Войти
04:29 23.02
Барселона ― Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч между Барселоной и Ювентусом в межсезонье-2023.
Барселона ― Ювентус: превью
Фото: soccer365.ru

"Барселона" и "Ювентус" окончательно вышли из летнего отпуска. В рамках своих предсезонных турне два европейских топ-клуба сыграют друг с другом в американской Санта-Кларе.

Ключевые моменты



Барселона


1. Каталонцы проведут свой первый матч в рамках межсезонья

Последний матч "Барселоны" носил статус товарищеского, но прошёл он ещё в начале июня ― встреча с японским "Кобе" в Токио стала финальным аккордом минувшего сезона. Подготовку к новой кампании "сине-гранатовые" начали только 10 июля, когда большая часть команды собралась на клубной базе. В Каталонии подопечные Хави только втягивались в рабочий ритм, поэтому игра против "Ювентуса" в США станет для них первой в это межсезонье.

2. Гюндоган может дебютировать за "блауграну". Мартинес пока не готов

В матче против "Ювентуса" должен состояться дебют за "Барселону" Илкая Гюндогана: Серхио Бускетс теперь в Майами, пришло время для перемен в центре поля. Ещё один новичок каталонцев Иньиго Мартинес тоже прибыл в США, но играть он пока не будет ― ещё не долечился после травмы, полученной в Бильбао.

Только что вернувшийся воспитанник Ориоль Ромеу наверняка останется в запасе. В начале сборов "сине-гранатовые" могут приберечь Усмана Дембеле ― в таком случае шанс выйти в старте есть у Ансу Фати.

3. Матчи "Барселоны" против "Ювентуса" регулярно радуют зрителей голами

В последнее время встречи "Барселоны" и "Ювентуса" регулярно радуют болельщиков голами, и в этом плане каталонский клуб старается усерднее своего оппонента. Команды проводят летний спарринг уже третий год подряд, и в предыдущих двух случаях "сине-гранатовые" суммарно забили пять мячей, лишь дважды позволив отличиться сопернику.

В 2020 году был обмен гостевыми победами на групповом этапе Лиги чемпионов (2:0 в Турине и 3:0 в Барселоне), а в сентябре 2017-го "Ювентус" и сам был повержен на "Камп Ноу" с тем же счётом 3:0. За шесть лет команды пробивали тотал больше в пяти из семи матчей.

Ювентус


1. "Ювентус" также только начинает подготовку к сезону

У "Ювентуса" схожая ситуация с "Барселоной" ― после месячной паузы команда начала предсезонку всего полторы недели назад. Перед отправлением в США "бьянконери" набирали кондиции: до старта нового розыгрыша Серии А остаётся почти месяц, так что пока туринцы только запускают процесс своей подготовки.

2. Туринцы прилетели в США без Бонуччи и Рабьо. Фаджоли и Кин ― под вопросом

Вместе со сменой руководства "Ювентус" постепенно обновляет свой состав. Этим летом команду уже покинули Анхель Ди Мария и Хуан Куадрадо, на очереди ― Леонардо Бонуччи, которого не взяли на турне в США. Из-за травмы в Турине остался и Адриен Рабьо (как сообщают СМИ, такая же беда случилась с Николо Фаджоли). Небольшой дискомфорт ранее испытывал Мойзе Кин ― автор дубля в ворота "Барселоны" в прошлом году.

Новобранец Тимоти Веа с ходу может быть призван закрыть правую бровку. В прессе говорили о сомнительной форме Поля Погба ― не исключено, что в отсутствие Фаджоли Аллегри попробует в центре Николо Ровеллу. Данило отпахал весь прошлый сезон и завершил его двумя полными матчами за сборную Бразилии, поэтому первую июльскую игру вице-капитан "Юве" может начать на скамейке.

3. "Бьянконери" по-прежнему не хватает ресурсов в нападении

Массимилиано Аллегри сохранил свой пост ― это значит, что ждать искромётной игры в атаке от "Ювентуса" по-прежнему не стоит. Сейчас команде нужна перезагрузка после мрачного финиша прошлого сезона, когда за всю весну "бьянконери" сумели забить больше двух мячей только в домашнем матче с кризисной "Сампдорией".

Перед встречей с "Барсой" головной боли Аллегри добавит кадровая ситуация: пока продолжается сага с трансфером Лукаку, Влахович уже сидит на чемоданах, а готовность Кина остаётся под вопросом. Несмотря на статус матча, со своим нынешним ресурсом туринцы вряд ли способны устроить голевую феерию.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-1-2
1
тер Стеген
28
Бальде
15
Кристенсен
4
Араухо
23
Кунде
21
де Йонг
22
Гюндоган
30
Гави
10
Фати
9
Левандовски
22
Рафинья
1
Щенсный
15
Гатти
3
Бремер
12
Сандро
22
Веа
5
Локателли
20
Миретти
17
Костич
13
Ровелла
14
Милик
7
Кьеза


Ставки на тренд



1. Как минимум три мяча было забито в пяти из семи последних матчей между "Барсой" и "Юве". Поставить на тотал больше 2,5 можно с коэффициентом 1,67.

2. В четырёх из пяти предыдущих игр с участием "Барселоны" голами отмечались обе команды. Ставка: Обе забьют ― да за кф 1,61.

Прогноз Soccer365.ru



22.07.2023 22:30
"Барселону" ожидает первый матч межсезонья: новичков в команде пока не так много, поэтому сейчас наработки тренерского штаба будет вспоминать всё тот же чемпионский костяк. В последние годы встречи с "Ювентусом" у каталонцев регулярно получались яркими. Сразу в пяти из семи предыдущих случаев команды пробивали тотал больше, а результаты этих игр говорят в пользу "блауграны".

В стане "бьянконери" наступила пора перемен. Новое руководство взялось за чистку состава, постепенно уменьшая число возрастных игроков. В отличие от "Барсы", у итальянцев есть кадровые потери. Особенно тревожно за линию нападения, где до сих пор не хватает нужных тренеру футболистов. Даже по ходу тяжёлого весеннего отрезка туринцы редко уходили с поля без голов, однако для типичной в таких спаррингах "перестрелки" их ресурсов может быть недостаточно.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи