Войти
21:13 17.07
Нидерланды ― Италия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нидерландов и Италии в рамках игры за третье место Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Нидерланды ― Италия: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирный путь



Нидерланды в полуфинале Лиги наций оказались не в состоянии обыграть сборную Хорватии, уступив ей в дополнительное время со счётом 2:4. Сборная Италии попала в утешительный матч за третье место после поражения от Испании. При счёте 1:1 команда Роберто Манчини пропустила решающий гол на 88-й минуте встречи, не уследив за Хоселу.

Ключевые моменты



Нидерланды


1. От Нидерландов в утешительном финале ждут только победы

Поражение в полуфинале Лиги наций от Хорватии (2:4), учитывая, что весь "финал четырех" проходит в Нидерландах, выдалось психологически тяжелым для "оранжевых". Рональд Куман и футболисты получили много критических стрел в свой адрес, совершив кучу необязательных ошибок. Коди Гакпо и Маласия заработали по одному необязательному пенальти для хорватов, Френки де Йонг спасовал в центре поля перед ветераном Лукой Модричем. Вирджил ван Дейк укоризненно смотрел на партнеров по обороне после пропущенных голов. Голкипер из "Фейеноорда" Джастин Бейлоу был откровенно ненадежен, особенно с дальним ударом Петковича.

Но, несмотря на весь негатив, витающий над сборной, дома от "апельсинов" ждут только победы над Италией, хотя болельщики не спешат заполнять до отказа арену "Гролс Весте": из 24 тысяч выкуплено чуть больше 20 тысяч билетов.

2. Рональд Куман должен совершить перестановки

У Кумана нет поводов для беспокойств на счет состава из-за отсутствия травмированных и дисквалифицированных после игры с Хорватией, но после неудачи резонно возникает вопрос: снова выбрать сильнейших по именам или дать время тем, кто оказался в заявке на Лигу наций? У Нидерландов нет четкого первого номера, а в запасе имеются Нопперт и Флеккен, которых тоже можно проверить с прицелом на сентябрьские отборочные матчи вместо Бейлоу. Френки де Йонг, кажется, устал и нуждается в отдыхе, а на его место можно поставить Вейналдума или дать еще шанс Копмейнерсу. Но пойдет ли на такой шаг Куман?

В линии атаки на себя обратил внимание Ноа Ланг, 24-летний вингер "Брюгге" лихо ворвался в игру против хорватов с замены, забив уже второй мяч за национальную сборную. Проявил он себя точно лучше Малена и Бергвейна.

Италия


1. Сборная Италии имеет предпосылки к возвращению более агрессивной схемы 4-3-3

После матча с Испанией (1:2) Роберто Манчини признался, что выбранная на матч схема 3-5-2 не принесла никакой пользы. Тяжелая и возрастная защита с Бонуччи, Толои и Ачерби ошибалась много, особенно это касается защитника "Ювентуса". Недостаточно агрессивный прессинг среднего блока, который испанцы легко вскрывали, привели к печальному результату, поэтому синьору Манчини надо что-то менять.

Сборная Нидерландов по своей сути более быстрая, чем испанцы, поэтому под нее 3-5-2 с низким блоком не самое лучшее решение, а вот возвращение к 4-3-3 имеет смысл быть с некоторыми изменениями. В обороне к Ди Лоренцо и Ачерби добавить Бастони с Димарко, в итоге будет трио игроков из "Интера", что автоматически даст взаимопонимание и уверенность сзади. В середине поля с Испанией хорошо себя зарекомендовал Давиде Фраттези, но у игрока "Сассуоло" имеется небольшое повреждение. Не исключено, что трио полузащитников будет состоять из Верратти, Жоржиньо и Бареллы, над которыми сыграют Пеллегрини, Кьеза и Иммобиле. Чиро вернулся в сборную и забил в ворота Испании. С пенальти, но все же, учитывая, что на позиции нападающего у Италии большие проблемы.

Такой вариант ― не панацея для победы над Нидерландами, но шанс показать Роберто Манчини, что сборная не подвергается стагнации во время постепенной смены поколений, а продолжает смелыми шагами двигаться вперед.

2. Италия ― исторически неудобный соперник для Нидерландов

К матчу за третье место сборная Нидерландов по мнению большинства букмекеров подходит в ранге фаворита противостояния, но у итальянцев в загашнике имеется шпилька, которой они периодически покалывают своего соперника в очных встречах. С 1978 года у "оранжевых" всего лишь одна победа над итальянцами, достигнутая со счетом 3:0 в период ЧЕ-2008, за 16 матчей при восьми поражениях и семи ничьих. Особенно больно для Нидерландов до сих пор откликается поражение от Италии на "Де Куйп" в Роттердаме в полуфинале Евро-2000 в серии послематчевых пенальти 1:3, когда основное и дополнительное время завершились со счетом 0:0. Нанести еще один болезненный удар сопернику на их территории для итальянцев будет делом чести.

На данный момент Италия в двух подряд матчах не проигрывает Нидерландам. Обе встречи прошли в рамках Лиги наций, первая из них в Амстердаме завершилась победой "Скуадры Адзурры" со счетом 1:0, а самая последняя, в октябре 2020 года, ничьей 1:1.

Составы и тактика



4-3-3
4-3-3
13
Флеккен
5
Аке
4
ван Дейк
12
Гертрюйда
22
Думфрис
21
де Йонг
20
Копмейнерс
6
Виффер
10
Ланг
9
Гакпо
11
Симонс
1
Доннарумма
2
Ди Лоренцо
15
Ачерби
23
Бастони
3
Димарко
18
Барелла
8
Жоржиньо
6
Верратти
14
Кьеза
17
Иммобиле
10
Пеллегрини


Нидерланды не имеют проблем с составом перед игрой с Италией. Единственное, что Рональд Куман может в схеме 4-3-3 сделать кадровые перестановки, выпустив с первых минут нового голкипера вместо Бейлоу, им может стать Марк Флеккен из "Фрайбурга". С выходом на замену очень понравился Ноа Ланг, на родине против итальянцев ему пророчат больше игрового времени.

Сборная Италии периодически при Манчини играет 3-5-2, отказываясь от 4-3-3, но сейчас, вполне тот случай, чтобы после неудачной игры с Испанией вернуться к четверке защитников, которая будет преимущественно состоять из игроков "Интера", если Бастони после травмы будет готов сыграть с первых минут. Мелкое повреждение Фраттези может отправить его в запас и здесь большой шанс показать себя для Марко Верратти. Манчини также должен дать большего игрового времени для Федерико Кьезы, так как Николо Дзаньоло он уже полноценно опробовал в прошлой встрече, хотя не исключен сюрприз в появлении моторного Вилли Ньонто.

Статистика последних пяти матчей



Нидерланды - Италия

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних официальных матчей на своем поле Нидерланды забивали не менее двух голов за игру. Поставить на ИТ1Б 1.5 можно с коэффициентом ― 2.03.

Семь из девяти выездных матчей с участием сборной Италии в Лиге наций завершились тоталом меньше. Поставить на ТМ 2.5 можно с коэффициентом ― 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



18.06.2023 10:00
Обе сборные достаточно разочаровали в полуфинальных матчах и сейчас для них шанс реабилитироваться в утешительном финале. Нидерландам психологически труднее, они принимали финал четырех с большими надеждами на успех, но потерпели неудачу с неуступчивыми хорватами. Сейчас надо перед болельщиками реабилитироваться Рональду Куману и его футболистам.

Сборная Италии была тяжелой в игре с Испанией и заслуженно проиграла, Роберто Манчини совершил немало ошибок со стартовым составом и расстановкой 3-5-2, поэтому сейчас предполагается, что наставник вернется к 4-3-3, а итальянцы покажут более агрессивный футбол и при этом будут надежнее в обороне, чем с Бонуччи и Толои.

Не матч возрождения, но матч надежд, что у одной из сборных имеются подвижки к лучшему. Нидерланды ― фавориты, но они не без изъянов, да и сборная Италии исторически хорошо противостоит "оранжевым". Предполагаем, что нас ждет игра нервов и ошибок, в которой трудно определить победителя в основное время матча, но голы с обеих сторон мы точно можем увидеть.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
Надеюсь, итальянцы получат бронзовые медали Лиги Наций
  +2
Какой Бастони?Его даже в заявке нету
  0
Ближайшие матчи