Войти
00:11 15.07
Урал — ЦСКА: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Урала и ЦСКА в рамках финала пути РПЛ Кубка России сезона-2022/23.
Урал — ЦСКА: превью

Первый матч



Две недели назад в Москве мы увидели два разных тайма. В первой половине встречи ЦСКА смотрелся гораздо активнее и острее у чужих ворот, но реализовать моменты "армейцам" помешал Илья Помазун, совершивший несколько красивых сейвов. Уже после перерыва "красно-синие" показывали куда менее яркую игру, чем и воспользовались футболисты "Урала" — на 70-й минуте Эрик Бикфалви вывел свою команду вперёд. В какой-то момент казалось, что на этом всё и закончится, однако москвичи были против: Антон Заболотный заработал пенальти, а Хесус Медина установил окончательный счёт матча — 1:1. Теперь всё решится в Екатеринбурге.

Ключевые моменты



Урал


1. Сразу несколько игроков "Урала" отдыхали на выходных из-за перебора жёлтых карточек

Перед ответной встречей с ЦСКА сразу несколько основных игроков "Урала" получили незапланированный отдых. На выходных "шмели" гостили у "Краснодара". Поездку на юг России пропустили Мингиян Бевеев, Даниэль Мишкич и Андрей Егорычев — каждый из них перебрал жёлтых карточек. Вся тройка сохранила силы и в эту среду вполне может появиться на поле с первых минут.

Также в Краснодаре только со скамейки вступил в игру Алексей Каштанов — не исключено, что теперь Виктор Гончаренко выпустит форварда в старте под более вертикальный футбол. Под вопросом остаётся состояние Ибраима Сиссе, который получил повреждение по ходу последнего матча. Ещё полторы недели назад из строя выбыл Егор Филипенко — в предыдущих двух встречах его место в центре обороны занимал Эмерсон.

2. "Урал" сбавил этой весной, но сейчас "шмели" по-прежнему опасны и забивают практически в каждом матче

Этой весной "Урал" показывает куда более скромные результаты, нежели в осенней части сезона. На смену внушительной 16-матчевой беспроигрышной серии пришли пять встреч кряду без побед. В целом, за минувшие полтора месяца во всех турнирах екатеринбуржцы сумели обыграть только "Спартак".

Несмотря на всё это, "Урал" по-прежнему опасен практически для любого оппонента. Последние результаты во многом связаны с тяжёлым календарем — ни в одном матче подопечные Виктора Гончаренко не считались явными фаворитами, каждый соперник на этом отрезке занимал место в верхней половине таблицы РПЛ.

Даже во время не самого удачного периода "шмели" исправно давали бой более статусным клубам. В некоторых случаях они добивались результата там, где этого, возможно, и не ждали. Команда умеет терпеть и выжидать свой шанс для ответной атаки. Футболисты ЦСКА могли оценить это ещё в середине апреля. В рамках чемпионата "Урал" уступил с минимальной разницей в счёте, потрепав нервы обороне москвичей, а в первой кубковой игре екатеринбуржцы удержали ничью до перерыва и едва не увезли из столицы победу.

После зимней паузы "Урал" лишь однажды не смог отметиться голом на домашней арене — в матче против "Динамо" (0:1). Подопечные Виктора Гончаренко успели огорчить "Ростов", "Спартак" и ЦСКА, и в этот раз у них наверняка будут моменты для забитых мячей.

ЦСКА Москва


1. В расположение ЦСКА вернулся Мойзес

В Екатеринбурге у ЦСКА будет одно важное подкрепление — в команду вернулся ключевой игрок обороны Мойзес. Не так давно у бразильца родилась дочка, и тренерский штаб "армейцев" великодушно отпустил футболиста на родину, чтобы побыть с семьей в такой важный момент. Пропустив два предыдущих матча "красно-синих", уже в минувшее воскресенье защитник тренировался вместе с командой.

Если за время отсутствия Мойзес не растерял форму, то встречу с "Уралом" он обязательно начнёт в стартовом составе — до отъезда в Бразилию этой весной футболист ЦСКА неизменно отыгрывал каждый матч от звонка до звонка.

Выступления в Кубке России выходят для Мойзеса особенно удачными: в рамках этого турнира бразилец забил свой первый (и пока что единственный) гол за "армейцев", а по итогам ответного матча с "Крыльями" на предыдущей стадии он был признан лучшим игроком встречи.

В играх против "Локомотива" и "Ахмата" Мойзеса подменял Кирилл Набабкин. Сейчас ветеран ЦСКА наверняка уступит место бразильскому футболисту, который закроет уже привычную для себя позицию левого центрального защитника.

2. ЦСКА чувствует себя всё более уверенно при игре в гостях

В течение всего нынешнего сезона ЦСКА регулярно сталкивался с трудностями при игре на выезде. Первую гостевую победу под руководством Владимира Федотова болельщикам пришлось ждать полтора месяца, и ещё дольше на чужой территории "армейцам" не удавалось выиграть больше двух матчей кряду. Только в апреле эта тенденция наконец изменилась.

За последний месяц столичный клуб провёл три достаточно тяжёлых выезда в Воронеж, Грозный и всё тот же Екатеринбург — во всех случаях москвичи выходили победителями. Сохранять ворота "на замке" до сих пор получается с трудом, зато на минувших выходных футболисты ЦСКА не только выдержали натиск соперника при счёте 2:1, но и забили третий мяч в самой концовке. Да, игра "красно-синих" по-прежнему далека от идеала, "армейцы" всё также проседают во вторых таймах, но глобально в гостях команда постепенно чувствует себя всё более уверенно.

Составы и тактика



4-2-3-1
3-4-2-1
1
Помазун
22
Бевеев
2
Бегич
4
Эммерсон
15
Кулаков
20
Влут
19
Мишкич
5
Егорычев
10
Бикфалви
9
Ранджелович
79
Каштанов
35
Акинфеев
4
Роша
78
Дивеев
27
Мойзес
22
Гаич
5
Зделар
88
Мендес
28
Медина
10
Обляков
9
Чалов
91
Заболотный


Чаще всего "Урал" начинает свои матчи по схеме 4-2-3-1, которая уже по ходу игры может трансформироваться в 4-3-3 или 4-5-1. Если повреждение Ибраима Сиссе окажется серьёзным, вполне вероятно, что в опорную зону екатеринбуржцев опустится Даниэль Мишкич.

ЦСКА традиционно использует расстановку 3-4-2-1. Скорее всего, Мойзес сразу вернётся в стартовый состав. На выходных двумя ассистами отметился Константин Кучаев, но после скамейки запасных в Грозном место в атакующей тройке должен получить Фёдор Чалов.

Статистика последних десяти матчей



Урал - ЦСКА

Ставки на тренд



1. В четырёх из пяти предыдущих матчей ЦСКА, а также в пяти из шести последних игр "Урала" голами отмечались обе команды. Ставка: ОЗ — да за 1,9.

2. ЦСКА забивал в первом тайме в четырёх из пяти последних матчей во всех турнирах. Поставить на повторение этого исхода можно с коэффициентом 1,98.

Прогноз Soccer365.ru



03.05.2023 10:00
Этой весной "Урал" смотрится не так убедительно. Серия без побед насчитывает уже пять встреч подряд, за последние полтора месяца "шмели" и вовсе сумели выиграть только один из восьми матчей во всех турнирах. Однако такие результаты ― скорее следствие календаря, по которому екатеринбуржцы встречались только с клубами из верхней половины таблицы РПЛ. И даже на этом отрезке подопечные Виктора Гончаренко исправно создавали проблемы своим оппонентам, а в рамках Кубка России они до сих пор не знают поражений с сентября прошлого года.

ЦСКА сохраняет приличный ход после зимней паузы. На выходных "армейцы" взяли верх над "Ахматом", одержав третью победу кряду на чужой территории — такой удачной выездной серии в текущем сезоне ещё не было. В гостях московский клуб по-прежнему редко обходится без волнительных концовок, но с каждой игрой команда всё больше обретает уверенность в себе.

Не самая приятная тенденция для ЦСКА заключается в том, что в последних матчах на кубок "красно-синие" выглядели пассивнее, нежели в играх РПЛ. Именно поэтому мы рискнём предположить, что за 90 минут выявить победителя в этой паре не удастся.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
С трудом верится в ТБ
  0
Ближайшие матчи