Войти
22:26 22.05
Аль-Наср Эр-Рияд ― Аль-Раед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аль-Насра Эр-Рияд и Аль-Раеда в рамках двадцать четвёртого тура чемпионата Саудовской Аравии сезона-2022/23.
Аль-Наср Эр-Рияд ― Аль-Раед: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирная ситуация



"Аль-Наср" проводит слабый апрель, из-за чего лидер турнирной таблицы на данный момент — не команда Криштиану Роналду, идущая второй, а серебряный призёр прошлого розыгрыша "Аль-Иттихад", который обходит "Аль-Наср" на шесть очков.

А вот "Аль-Раед" идёт на 11-м месте и борется за выживание, причём делает он это успешно: отрыв бурайдцев от зоны вылета составляет девять баллов. Максимум что светит "Аль-Раеду" — это сохранение прописки в чемпионате Саудовской Аравии, а также седьмое место, от которого бурайдцев отделяет всего три очка.

Ключевые моменты



Аль-Наср Эр-Рияд


1. "Аль-Наср" не побеждает в трёх матчах кряду — тренерская перестановка сделала только хуже

"Аль-Наср" переживает непростой период: столичные не могут выиграть и забить голы в трёх матчах кряду. Они сыграли вничью с "Аль-Фейхой (0:0), уступили "Аль-Хилялю" (0:2) в рамках чемпионата, а также влетели одному из аутсайдеров лиги, "Аль-Вахде" (0:1), в полуфинале Кубка Саудовской Аравии — команде Роналду не помогло даже удаление в составе соперника. В итоге "Аль-Наср" опустился на второе место в турнирной таблице чемпионата, а также вылетел из всех кубковых турниров — помимо Кубка, это также Суперкубок Саудовской Аравии.

13 апреля клуб отправил в отставку главного тренера Руди Гарсию, под руководством которого на тот момент "Аль-Наср" выиграл семь из последних девяти матчей. После увольнения Гарсии столичные не выиграли ни разу. У команды серьёзные проблемы с психологией и с реализацией: за последние три игры не удалось забить ни разу, а ведь по воротам соперника было нанесено в общей сложности 53 удара.

2. Криштиану Роналду перестал забивать — у португальца сдают нервы

Криштиану Роналду начал в Саудовской Аравии великолепно: в первых шести матчах за новый клуб португалец настрелял восемь голов. Однако в последующих восьми встречах на его счету лишь три мяча, всего два из которых — с игры. Причём Роналду не забивает уже в трёх матчах кряду, и вкупе с турнирными провалами это оказывает на психику португальца серьёзное влияние — Криштиану конфликтует с фанатами, ругается на партнёров, хватает ненужные жёлтые карточки. Ходили также слухи, что именно из-за строптивого характера Криша был уволен и Руди Гарсия.

Впереди финальный отрезок сезона, к которому Роналду подходит с мощнейшим информационным давлением на плечах. Показывать свою лучшую игру в таких условиях он не сможет — Криштиану, судя по всему, снова врубил режим "один против всего мира". А на "Аль-Наср" такое психологическое состояние и токсичное поведение звезды оказывают деморализующее влияние.

3. "Аль-Раед" — удобный соперник для "Аль-Насра"

Однако, именно с "Аль-Раедом" "Аль-Наср" исторически играет очень неплохо: в последних 14 очных встречах с бурайдцами столичные одержали 13 побед при одной ничьей, которая случилась ещё в 2021 году. Матч же первого круга текущего розыгрыша чемпионата Саудовской Аравии завершился уверенной победой "Аль-Садда" со счётом 4:1. Правда, необходимо учитывать, что на тот момент в составе столичных ещё не было Криштиану Роналду.

Аль-Раед


1. "Аль-Раед" — специалист по фаворитам

Хоть "Аль-Раед" и борется за выживание, а также регулярно проигрывает "Аль-Насру", с остальными топами он играет неплохо, особенно в текущем сезоне. Помимо "Аль-Насра", в четвёрку лидеров чемпионата Саудовской Аравии входят "Аль-Хиляль", "Аль-Шабаб" и "Аль-Иттихад". В последних матчах с этими тремя клубами "Аль-Раед" сыграл вничью, умудрившись даже не пропустить от "Аль-Иттихада" (лидера турнирной таблицы) ни одного гола.

В среднем в этих трёх встречах "Аль-Раед" владел мячом 28% игрового времени — бурайдцы всем составом садились в оборону, огрызаясь в контратаках. И делали они это крайне эффективно — очевидно, что забуксовавшему "Аль-насру" взломать оборону "Аль-Раеда" будет крайне непросто.

2. Пабло Ренан не сыграет с "Аль-Насром"

Основной центральный защитник "Аль-Раеда" Пабло Ренан не сыграет с "Аль-Насром" — бразилец в минувшем туре чемпионата Саудовской Аравии получил красную карточку, схватив за это дисквалификацию. Пабло — один из опытнейших и самых дорогих игроков бурайдцев: он принимал участие в вышеупомянутых зарубах с грандами, и в матче с "Аль-Насром" команде будет сильно его не хватать.

3. Лучший бомбардир "Аль-Раеда" набрал отличный ход

Мохамед Фузаир — лучший бомбардир "Аль-Раеда" в текущем сезоне: марокканский полузащитник наколотил восемь голов в 20 встречах. Показательно, что четыре из них Фузаир настрелял в последних шести матчах, добавив к голам ещё и два ассиста. Марокканец находится в отличной форме — он будет представлять главную угрозу воротам "Аль-Насра", который отыграл на ноль всего три из последних десяти матчей.

Составы и тактика



4-3-1-2
5-4-1
44
Аль-Акиди
13
Конан
78
Ладжами
21
Гонсалес
2
аль-Ганам
19
Аль-Хассан
17
Аль-Хайбари
18
Густаво
29
Гариб
94
Талиска
7
Роналду
1
Лунг
19
Al Fahad
12
Salem
94
Mubarak Abdul Rahman Al Rajeh
32
Al Doseri
27
Faraj
10
Фузаир
44
Farhan
14
Al Beshe
11
Berkaoui
17
Тавареш


Динко Иличич, сменивший на посту главного тренера "Аль-Насра" Руди Гарсию, в первых матчах у руля клуба использует схему 4-3-2-1, отойдя от 4-2-3-1, по которой играли столичные под руководством Гарсии. В составе же каких-либо перестановок ждать не стоит — травмированных и дисквалифицированных в составе "Аль-Насра" нет.

"Аль-Раед" играет преимущественно по схеме 4-4-2, но с фаворитами бурайдцы, как правило, используют расстановку 5-4-1, которую мы и увидим в предстоящей встрече. Потеря в составе одна: из-за дисквалификации центральный защитник Пабло Ренан не сыграет с "Аль-Насром". Заменит Ренана Мубарак Аль-Раджеш.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Всего в двух из последних восьми матчей "Аль-Наср" отыграл на ноль. Ставка: ИТ2Б 0.5 за 1.90.

Лишь в одном из последних пяти матчей "Аль-Наср" забивал больше двух голов. Ставка: ИТ1М 2.5 за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



28.04.2023 14:30
"Аль-Наср" сотрясают скандалы: за увольнением с поста тренера Руди Гарсии последовал конфликт между Криштиану Роналду и фанатами, из-за которого между руководством клуба и португальцем возникло напряжение. А ведь Роналду в последних восьми матчах забил лишь три мяча — из-за неудач он всё сильнее нервничает, что сказывается и на партнёрах по команде. На пользу результатам эти все события не идут: "Аль-Наср" не может выиграть и забить гол в трёх матчах кряду — клуб уже вылетел из Кубка и Суперкубка Саудовской Аравии, а также отстал от первого места на шесть очков.

Соперник у "Аль-Насра" не самый приятный. Да, "Аль-Раед" идёт лишь на 11-м месте и ведёт борьбу за выживание, но эта команда регулярно доставляет проблемы фаворитам: в последних трёх матчах с клубами из топ-4 лиги "Аль-Раед" ни разу не проиграл, набрав суммарно три очка. К тому же, лучший бомбардир бурайдцев Мохамед Фузаир набрал отличную форму и забивает почти в каждой встрече. Проблемой станет лишь отсутствие в составе основного центрбека Пабло Ренана, который не сыграет из-за дисквалификации.

"Аль-Наср" выиграл у "Аль-Раеда" в 13 из последних 14 очных встреч. Однако, сейчас столичных сильно лихорадит, так что потеря ими очков вряд ли станет большой сенсацией.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
Ближайшие матчи