Войти
16:46 23.06
Юнион Сент-Жиллуаз – Байер: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Байера и Юниона Сент-Жиллуаз в рамках 1/4 финала Лиги Европы сезона-2022/23.
Юнион Сент-Жиллуаз – Байер: превью

Первый матч



Встреча, состоявшаяся неделей ранее в Леверкузене, оборвала победную серию "Байера" из семи матчей. Удивление вызывал тот факт, что в первом тайме хозяева поля даже ни разу не пробили в створ. Но гол "Юниона" в исполнении Виктора Бонифасе словно разбудил гостей, которые стали атаковать намного опаснее. Их усилия воплотились в красивом дальнем ударе Флориана Виртца на 82-й минуте — 1:1.

Ключевые моменты



Юнион Сент-Жиллуаз


1. Герартс наконец-то прибегнул к ротации состава

"Юнион" уже вошел в историю бельгийского футбола, став первым за последние 25 лет новичком чемпионата Бельгии, сходу попавшим в еврокубки. Выход в четвертьфинал тоже считается почти уникальным достижением, но побочный эффект этих успехов ― плотный календарь.

Проблема в том, что Карел Герартс редко прибегает к ротации состава. Показательно, что в ростере "Юниона" насчитывается ровно 11 человек, которые провели на поле более 2500 минут во всех турнирах текущего сезона. 12-й игрок по этому показателю (центральный защитник Росс Сайкс) выходил на поле в 24 из 52 игр ― его наигрыш более чем на тысячу минут меньше.

В состоявшемся на выходных матче чемпионата Бельгии случилось невиданное — Карел Герартс сделал сразу семь замен в стартовом составе, что обычно ему несвойственно. Всё-таки усталость начинает сказываться, ведь интенсивный контратакующий стиль игры "Юниона" требует много энергозатрат. К тому же соперник не выглядел опасным — "Серен" замыкает турнирную таблицу, проиграв 23 из 42 матчей чемпионата Бельгии. "Юнион" выписал сопернику 24-е поражение, но сделал это с уже привычным в последнее время счетом 2:1.

2. Как справится защита без ван дер Хейдена?

Поразительно, как несмотря на плотный календарь и высокую интенсивность игр, "Юнион" подошел к решающему отрезку сезона без серьезных потерь. В лазарете пребывает лишь запасной вратарь Лукас Пирард. Однако в ближайшей встрече Герартс не сможет рассчитывать на перебравшего желтых карточек центрального защитника Сибе ван дер Хейдена.

Это тревожный сигнал, потому что еще свежи в памяти ощущения от двух предыдущих матчей, которые ван дер Хейден пропускал из-за дисквалификации. Тогда в конце февраля "Юнион" впервые в сезоне проиграл две встречи чемпионата подряд, в каждой из которых пропустил по четыре мяча. С одинаковым счетом 4:2 успеха добились "Вестерлоо" и "Стандард".

Карел Герартс не включил ван дер Хейдена в заявку на матч минувшего тура с "Сереном". После девяти игр вне состава шанс проявить себя получил японец Коки Матида. Однако более вероятно, что ван дер Хейдена заменит Росс Сайкс, который гораздо чаще появлялся на поле в этом сезоне.

Байер


1. Два матча без побед — начало очередного спада или временное затишье?

Хаби Алонсо возглавил "Байер" в начале октября 2022 года, и с этого момента его работа в Леверкузене напоминала американские горки:

- в первом же матче у руля новой команды случился разгром "Шальке 04" со счётом 4:0;
- пять игр без побед;
- пять побед подряд;
- четыре поражения в пяти матчах;
- восемь побед в девяти играх;
- две ничьи подряд.

Хаби Алонсо стабилизировал игру, дождался возвращения из лазарета ключевых игроков, научился играть без лучшего бомбардира прошлых сезонов Патрика Шика и добился от команды потрясающей результативности. Менее двух мячей за матч "Байер" забил лишь в одной из 12 игр, предшествующей первой встрече с "Юнионом". Однако за последние две игры леверкузенцы реализовали лишь один из семи моментов, которые получилось создать за два матча с "Юнионом" (1:1) и "Вольфсбургом" (0:0). Ближайшие две встречи многое расскажут о перспективах "Байера" в концовке сезона.

2. Участие в матче Паласиоса и Адли ― под вопросом

В первой игре с "Юнионом" Хаби Алонсо сделал вынужденную замену уже в перерыве. Эзекиэль Паласиос уступил место в центре поля Керему Демирбаю. Паласиос — обладатель золотой медали чемпионата мира, пусть он и сыграл в Катаре за Аргентину не так много времени. Как бы то ни было, это очень важный футболист для "Байера", который определяет игру в центре поля.

Паласиос пропустил матч с "Вольфсбургом", а на предматчевой тренировке в Брюсселе предстал перед взором журналистов, выполняя бег трусцой по кругу, что с большой долей вероятности исключает его участие в игре как минимум в стартовом составе. К счастью для Хаби Алонсо, восстановившийся после травмы турецкий полузащитник Керем Демирбай неплохо заменил Паласиоса. Он здорово отработал второй тайм в игре с "Юнионом", а также был был одним из лучших в противостоянии с "Вольфсбургом", организовав пару опасных моментов.

Ещё одна кадровая загадка для "Юниона" ― участие или неучастие в игре вингера Амина Адли. Француз получил отдых в матче с "Вольфсбургом", появившись на поле на последние 12 минут, но как минимум начало предматчевой тренировки Адли провел отдельно от команды. С одной стороны, это может сигнализировать о проблемах со здоровьем, с другой — может быть попыткой запутать соперника.

Составы и тактика



3-5-2
3-4-3
49
Морис
16
Бёрджесс
59
Kandouss
26
Сайкс
20
Линен
8
Амани
94
Lapoussin
10
Теума
2
Ниукоп
7
Бонифейс
11
Адингра
1
Градецки
6
Коссуну
12
Тапсоба
4
Та
10
Демирбай
8
Андрих
30
Фримпонг
3
Инкапье
19
Диаби
21
Адли
9
Азмун


Карел Герартс выставит на этот матч сильнейший из возможных составов. Единственная интрига — кто выйдет вместо дисквалифицированного ван дер Хейдена: Росс Сайкс или Коки Матида. Также есть вероятность, что в нападении пару Виктору Бонифасе может составить молодой бельгиец Йорбе Вертессен.

Хаби Алонсо пытается запутать соперника кадрами с тренировок, но мы будем исходить из того, что Эзекиэль Паласиос не сыграет, а Амина Адли выйдет на поле. В нападении у Хаби Алонсо хороший выбор исполнителей, но ставка на позиции центрфорварда будет сделана не на Сердара Азмуна, а на Флориана Виртца, которому был предоставлен отдых в матче чемпионата Германии.

Статистика последних десяти матчей



Юнион - Байер

Ставки на тренд



1. В семи последних домашних матчах "Юниона" забивалось не менее трех мячей. Ставка на тотал больше 2,5 мяча оценивается с коэффициентом 1,83.

2. "Байер" выиграл семь из десяти последних гостевых матчей. Поставить на победу гостей можно за 2,04.

Прогноз Soccer365.ru



20.04.2023 15:00
Тренер "Юниона" Карел Герартс мог себе позволить дать отдохнуть большей части основной обоймы в матче с аутсайдером бельгийской лиги "Сереном" на выходных. Это была долгожданная мера, ведь главная сенсация бельгийского футбола второй год подряд играет в весьма энергозатратный контратакующий футбол практически одним и тем же составом. Чем ближе конец сезона, тем больше вероятность ошибок наевшихся беготней основных игроков.

"Байер" не побеждает две встречи подряд, что может сигнализировать о начале очередного спада, который, судя по опыту игры в этом сезоне, может затянуться матчей на пять. Хаби Алонсо только остается надеяться на юного Флориана Виртца, который спас ничью в первой встрече с "Юнионом".

"Юнион" — команда-сказка, у которой может быть скучный финал. Но предположим всё же драматичное развитие событий — с дополнительным временем и серией пенальти.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
Проход Байера
  0
Все таки класс решит и Байер пройдет дальше
  0
Ближайшие матчи