Войти
13:39 18.04
Спартак – Динамо Москва: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спартака и Динамо Москва в рамках двадцать второго тура чемпионата России сезона-2022/23.
Спартак – Динамо Москва: превью

Турнирное положение



“Спартак" идет третьим в турнирной таблице РПЛ, имея на своем счету 41 очко. В предыдущем туре "красно-белые" не смогли обыграть дома “Ахмат" (0:0), еще ранее уступили на выезде "Оренбургу" (0:2).

“Динамо" располагается на пятой строчке (35 очков). На прошлой неделе "бело-голубые" уступили дома “Сочи", находясь в большинстве (0:2), а до этого обыграли на выезде "Урал" со счетом 1:0.

Ключевые моменты



Спартак


1. У “Спартака" всего одна победа в пяти последних матчах во всех турнирах. Команда в кризисе?

К возобновлению сезона “Спартак" подходил в отличной форме: многие начали задумываться о том, что удастся побороться за лидерство в РПЛ с “Зенитом". Но по итогу команда Абаскаля отдает второе место “Ростову", а в Кубке России отправляется в Путь регионов. Это кризис? Последние результаты намекают на это, но на деле "красно-белые" имели достаточно моментов, особенно в игре с “Ахматом", где свою команду выручал голкипер Шелия, надежно действовала оборона грозненцев. В Кубке России “Спартак" споткнулся о мотивированный домашний “Урал", прогрессирующий при Гончаренко.

Как и “Динамо", “Спартак" создает немало моментов, но не реализует их. Сказываются и потери в составе — травмированы два ведущих игрока в лице Джикии и Промеса. Тавареш и Дуарте пока адаптируются в клубе, но с каждым матчем выглядят увереннее. Кроме этого, к основе подходят Кейта и Мозес. Подытоживая, кризис “Спартака" кажется временным. Еще несколько недель назад "красно-белые" при Абаскале показывали класс, а сейчас наблюдается спад, но, как кажется, временный.

2. Стартовый состав "Спартака" разбалансирован и несыгран

Из-за не самых удовлетворительных результатов и кадровых обстоятельств Абаскаль часто ротирует состав, меняет позиции футболистов. Это сбивает самих игроков, особенно в начале матча, когда у них уходит дополнительное время, чтобы должным образом войти в матч. Прежде всего изменения касаются оборонительной и атакующей линии. “Спартак" в РПЛ и Кубке России за 2023 год успел поиграть уже с четырьмя разными парами центральных защитников.

Причина — потеря Джикии, которая отложила наигрывание их связки с Дуарте. Маслов выглядел неубедительно, особенно против “Оренбурга", Чернов восстанавливался (сейчас, кажется, готов), а Литвинов в отсутствие Умярова нужнее в опорной зоне. В атаке без Промеса Абаскаль пока не может найти оптимальные сочетания. Соболев и Мозес набирают форму, Николсон плох, Зиньковский и Игнатов нестабильны.

Динамо Москва


1. Сейчас у “Динамо" негативный фон и плохая реализация

То, что “Динамо" в двух последних матчах превосходил своего соперника на протяжении большей части игры, говорили и главный тренер “Акрона" Евгений Калешин, и зрительское впечатление во встрече предыдущего тура РПЛ с “Сочи". Но по итогу "бело-голубые" провалили оба домашних играх. И с командой Бердыева в большинстве, и с клубом Первой лиги в матче Кубка России футболисты “Динамо" имели перевес по статистике, но исход был неудовлетворительным, а реализация ужасной.

Больше всего моментов упускают Макаров и Тюкавин, но и другие игроки регулярно мажут. Да, до игр против “Акрона" и “Сочи" были победы над “Зенитом", “Динамо" и “Крыльями Советов", но все на тоненького и с решающими действиями на последних минутах. По владению мячом “Динамо" — 11-я команда лиги из 16-ти клубов, по интенсивности прессинга — 14-я, по высоте линии обороны — 13-я.

2. Сплотится ли команда вокруг Йокановича перед важным матчем?

Футбол, который ставит в “Динамо" Славиша Йоканович, критикуют в медиасреде. Самые популярные претензии — отсутствие четкой идеи в созидании, скучный футбол без эмоций, плохая реализация и ошибки с выбором стартового состава. Первые разговоры в прессе о возможном уходе серба возникли после поражения от “Сочи", в связи с вылетом из Кубка России от клуба Первой лиги вопрос дошел до спортивного директора “Динамо" Бувача.

Тот назвал вопрос глупым и заверил, что у команды все хорошо, а главному тренеру ничего не грозит. Отношение футболистов к главному тренеру непонятно, особенно по сравнению с предыдущим сезоном и большим сплочением вокруг Сандро Шварца. Сейчас на слова и эмоции скупы и сами игроки, и их коуч. Возможно, продемонстрируют свое отношение не словами, а делом, прямо на футбольном поле в московском дерби.

3. Фернандес пропустит матч. Как молодой Майсторович сыграет на его позиции?

Вероятно, Майсторович получит второй шанс подряд, но теперь уже в центре обороны. Против “Акрона" Милан выходил слева на позиции дисквалифицированного Скопинцева. Действовал осторожно, мало подключался в атаку, но в разрушении был хорош — явно не выглядел слабым звеном в оборонительной четверке, несмотря на возраст и малый опыт игры в стартовом составе. Во втором тайме Милану удалось сдержать свежего и резвого Салтыкова.

Теперь возникает вопрос — удастся ли Майсторовичу сыграть так качественно и в центре защиты на позиции Фернандеса, который перебрал желтых карточек и пропускает 22-й тур, против того же Соболева. В центре обороны на месте Фернандеса мог бы выйти и Маричаль, и Кутицкий, но на момент матча с “Акроном" они продолжали реабилитацию и вряд ли будут готовы появиться на поле с первых минут.

Составы и тактика



4-3-3
4-3-3
98
Максименко
20
Тавареш
4
Дуарте
23
Чернов
97
Денисов
47
Зобнин
68
Литвинов
25
Пруцев
9
Кейта
7
Соболев
17
Зиньковский
31
Лещук
2
Даса
15
Сазонов
5
Майсторович
7
Скопинцев
34
Гагнидзе
74
Фомин
47
Захарян
25
Макаров
70
Тюкавин
13
Нгамалё


“Спартак" играет по схеме 4-3-3. С учетом повреждения Джикии в центре обороны более очевидна пара Дуарте – Чернов, в полузащите оптимальна тройка из Литвинова, Пруцева и Зобнина. В атаке без травмированного Промеса ожидаем увидеть Кейта, Соболева и Зиньковского. Умяров травмирован, Селихов под вопросом.

“Динамо" играет по схеме 4-3-3. Дисквалифицирован Фернандес, травмированы Смолов и Лаксальт, под вопросом участие в матче Кутицкого, Маричаля, Паршивлюка и Норманна. Против “Акрона" в Кубке России качествено сыграл Гагнидзе — ждем его в старте и в нашей игре.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



“Динамо Москва" забивает и пропускает на выезде в семи из восьми последних игр РПЛ. “ОЗ — да" за 1.66.

В последних играх “Спартака" меньше 2.5 мячей забивалось в трех из четырех случаев, в матчах “Динамо" — во всех четырех. ТМ 2.5 за 2.08.

Прогноз Soccer365.ru



08.04.2023 12:30
Несмотря на провальные последние матчи, “Динамо" внутри игр не выглядело хуже своих соперников: команда все еще остается в пятерке и имеет шансы на топ-3. Все дело в плохой реализации и, возможно, в неправильных настройках Йокановича. К слову, сербский специалист находится в зоне риска, несмотря на то, что спортивный директор Бувач уверяет в обратном. Травмирован Смолов, но его хорошо заменяет Тюкавин. Ключевой может стать только потеря Фернандеса в центре обороны.

“Спартак" уязвимостью соперника в обороне может воспользоваться даже и без Промеса. Соболев соскучился по голам, Кейта наконец забил в Кубке России посреди недели, могут себя проявить Зиньковский, Мелешин и Игнатов. Игра Абаскаля настроена лучше и эффективнее, чем у его сербского визави. Да, есть некий кризис, как и у “Динамо", но общее положение дел в “Спартаке" кажется более позитивным и стабильным. Фавориты здесь — именно "красно-белые".
Прогноз: 2-1

Отправить
А мне и 0-1 тут хватит для победы.
  0
Ближайшие матчи