Войти
20:38 14.06
Франция – Нидерланды: превью
Рассказываем о раскладах на матч Франции и Нидерландов в рамках первого тура отборочного раунда к чемпионату Европы 2024 года.
Франция – Нидерланды: превью
Фото: soccer365.ru
11.78 X3.86 25.10 ТБ 2.51.98ТМ 2.51.97ОЗ да1.82ОЗ нет1.94
Реклама 18+

Первый тур группы В сразу сталкивает в себе двух лидеров. И те и другие свой последний официальный матч играли против сборной Аргентины. И те и другие уступили в серии пенальти. В последние годы сборные Франции и Нидерландов неоднократно встречались. Кто же будет главным претендентом на выход из группы в этот раз?

Ключевые моменты



Франция


1. Всё ли в порядке с микроклиматом у команды Дешама? Сомнения вызывает история с капитанской повязкой

В прошлом году карьеру в сборной Франции завершил голкипер Уго Льорис. С уходом 36-летнего футболиста освободилось место не только в воротах сборной Франции, но и место на роль капитана национальной команды. По решению Дидье Дешама капитанская повязка перешла к Килиану Мбаппе. Однако такой выбор главного тренера устроил не всех. В первую очередь он не устроил Антуана Гризмана, явно претендовавшего на эту роль.



У Гризмана за плечами приличный опыт выступлений за сборную. Из нынешних игроков сборной только нападающий Оливье Жиру провел больше встреч за французскую национальную команду. По информации в СМИ, Антуан не просто разочаровался, а даже допускал такое развитие событий, при котором покинет сборную.

Известны случаи больших скандалов внутри сборной Франции ― один из них полыхает даже в наши дни. Хочется верить, что эта история не примкнет к их числу. Сам Килиан Мбаппе уже поговорил с Гризманом по данному поводу. Перед столь важной игрой на старте отборочного турнира явно не стоит вдаваться в обиды.

2. Дидье Дешам выиграл три из четырех матчей у сборной Нидерландов в качестве главного тренера французов

Если вам необходимо привести пример стабильного успешного сотрудничества тренера и национальной сборной, то можно смело говорить о Дидье Дешаме и сборной Франции. На сегодняшний день 54-летний специалист руководит сборной более десяти лет. За это время Дешам успел сыграть против многих соперников, а против некоторых и вовсе по нескольку раз. Сборная Нидерландов как раз из числа таких оппонентов.

История противостояния сборных Франции и Нидерландов насчитывает 28 матчей, вот только официальных из них было всего девять. И надо же, четыре из них выпали на эпоху Дешама-тренера.

Последняя официальная встреча между этими сборными осталась за "оранжевыми", однако три предыдущие ― взяли французы. Особняком стоят победы в отборочном цикле на ЧМ в Россию. Те две победы французов не пустили в итоге команду Нидерландов на мундиаль 2018-го. С другой стороны, тот единственный матч в Лиге наций, что Дешам проиграл "оранье", пришелся как раз на период, когда сборной Нидерландов руководил Рональд Куман. Сейчас Рональд вернулся, а значит у тренеров есть возможность вновь посоревноваться друг с другом. На сегодняшний день по победам 1:1.

Нидерланды


1. В сборной Нидерландов бушует вирус

Из сборной Нидерландов утром в четверг поступили новости, возвращающие всем нам 2020-й. В "оранье" эпидемия, вынудившая покинуть расположение сборной сразу пять футболистов. Среди заболевших Джоуи Верман, Коди Гакпо, Маттейс де Лигт, Свен Ботман и Барта Вербрюггена. Однако, как следует из официального заявления ― это не "коронавирус".

Позднее был найдена причина всех неприятностей ― ею стала курица, из-за которой игроки якобы схватили кишечную инфекцию. Но Куман опровергает и этот вариант. Как бы то ни было, сейчас в сборной Нидерландов стараются минимизировать необязательные контакты друг с другом, вроде рукопожатий.

Все вышеупомянутые футболисты не смогут сыграть не только с командой Франции, но и со сборной Гибралтара. Рональду Куману не оставалось ничего, кроме как дополнительно вызвать ещё футболистов: в расположение "оранжевых" прибыли Райан Гравенберх, Къел Схерпен и Стефан де Фрей.



2. Рональд Куман предпочитает играть против Франции с тремя классическими полузащитниками

Совсем недавно в Нидерландах состоялся "де Классикер" ― главное дерби страны, в котором выясняли отношения "Аякс" и "Фейеноорд". Победа осталась за роттердамцами, а вместе с ней и лидерство в таблице, ставшее ещё более очевидным. Однако это не помешало Стивену Бергхайсу провести отличный матч. Полузащитник "Аякса" сначала ассистировал на Эдсона Альвареса, а затем вырезал из глубины в касание отличный пас на Бергвейна, который ассистировал уже Душану Тадичу.

Навык исполнять такие передачи и позволяет Стивену Бергхайсу играть в средней линии в "Аяксе". Справа в атаке в прошлом сезоне играл Антони, сейчас там зачастую Кудус. Другими словами, конкуренция приличная. Поэтому Бергхайса нашли в новом амплуа.

Но в сборной будет иначе. Рональд Куман заявил, что видит в Стивене прежде всего правого вингера, а в средней линии планирует сыграть с классическими полузащитниками. Причем, по словам Кумана, это не означает, что так будет у него всегда ― такой план ориентирован именно против сборной Франции.

Составы и тактика



4-1-2-3
4-3-3
16
Меньян
22
Эрнандес
13
Упамекано
4
Конате
5
Кунде
6
Камавинга
7
Гризманн
14
Рабьо
10
Мбаппе
9
Жиру
11
Коман
13
Силлессен
22
Думфрис
4
ван Дейк
5
Аке
16
Маласия
15
де Рон
14
Классен
18
Тейлор
11
Бергёйс
19
Вегорст
10
Депай


У французов в средней линии помимо Рабьо, набравшего хорошую форму в "Ювентусе", может появиться Юссуф Фофана, который считается железно основным в "Монако". В опорной зоне предпочтительнее кажется сейчас Эдуардо Камавинга, поскольку Орельен Тчуамени находится не в лучшей форме. Справа в атаке стоит ждать Комана, т.к. Усман Дембеле отсутствует из-за травмы.

Поскольку Куман не планирует использовать Бергхайса в средней линии, там стоит ожидать тройку Де Рон – Дэви Классен – Кеннет Тейлор. Возможно также появление и Матса Виффера, зарекомендовавшего себя в этом сезоне в "Фейеноорде". В связи с отсутствием из-за болезни Гакпо, в атаке куда больше шансов сыграть у Ваута Вехгорста или Хави Симонса.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В новейшей истории команды встречались друг с другом четыре раза, и в трех из них победу одержала сборная Франции. П1 за 1.77.

Лишь в одном из четырех последних матчей друг с другом забивали обе команды. ОЗ – нет за 1.94.

Прогноз Soccer365.ru



24.03.2023 15:45
В сборной Франции в последние дни было весьма неспокойно: внутри коллектива случился конфликт, связанный с ролью капитана. Тем не менее, по сообщению Дидье Дешама, ситуация урегулирована и вроде как все успокоились и сконцентрировались на предстоящей игре. Но на заметку это взять стоит, особенно с учетом бэкграунда сборной Франции и историй, которые случаются внутри её коллектива.

В сборную Нидерландов вновь вернулся Рональд Куман. Первый матч после возвращения в сборную априори обещал быть непростым, поскольку в соперниках финалисты ЧМ, да и просто одна из лучших сборных мира. Однако ситуацию усугубил вирус, из-за которого расположение сборной покинули сразу пять футболистов, в том числе Коди Гакпо и Маттейс де Лигт. Начинать этот отборочный цикл придется без их помощи.

Дидье Дешам уже неоднократно обыгрывал "оранжевых" в качестве главного тренера. Правда, когда Нидерланды тренировал Рональд Куман, сборные обменялись победами в Лиге наций. Возвращение Кумана обещает и возвращение к традиционной голландской схеме 4-3-3. Весьма любопытно, сможет ли "оранье" сыграть ярко в атаке, учитывая все кадровые проблемы.
Прогноз: 2-0

11.78 X3.86 25.10 ТБ 2.51.98ТМ 2.51.97ОЗ да1.82ОЗ нет1.94
Реклама 18+

Отправить
 
Франция больше 1
  0
Нидерланды Тб 1
  0
ОЗ должны сделать
  0
Ближайшие матчи