Войти
22:57 04.02
Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестера Юнайтед и Манчестера Сити в рамках двадцатого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити: превью

Турнирное положение



"Манчестер Юнайтед" идет на четвертом месте в турнирной таблице АПЛ. У команды Эрика тен Хага 35 очков за 17 туров и три "сухих" победы подряд — над "Ноттингем Форест" (3:0), "Вулверхэмптоном" (1:0) и "Борнмутом" (3:0).

"Манчестер Сити" располагается на второй строчке. У команды Пепа Гвардиолы 39 очков за 17 туров, одна ничья (1:1 с "Эвертоном) и две победы в последних турах — над "Лидсом" (3:1) и "Челси" (1:0).

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. "Манчестер Юнайтед" набрал сумасшедший ход: Тен Хаг побил рекорд своих предшественников

6 ноября 2022 года команда тен Хага играла на выезде с "Астон Виллой" и производила удручающее впечатление, но после ЧМ "красные дьяволы" преобразились. "МЮ" ― единственный клуб Европы, до сих пор участвующий в четырех турнирах. Конечно, в этом есть заслуга главного тренера, который на неделе достиг важной отметки. Эрику понадобилось всего 27 матчей, чтобы в рекордно короткие сроки одержать 20 побед у руля "Манчестер Юнайтед". Голландец пробил эту отметку почти в два раза быстрее, чем легендарный Алекс Фергюсон, которому потребовалось 45 игр. Моуринью идет за тен Хагом (31 матч). Полузащита "МЮ" кажется самой сильной в лиге. Каземиро встроился как влитой: делает много черновой работы и дает творить Эриксену и Фернандешу.

2. Рэшфорд забивает в каждом матче после ЧМ-2022 и выдает один из лучших отрезков в карьере

Маркус начал впечатлять еще в Катаре, в составе сборной Англии. Но там ему не хватало той стабильности, которую он сейчас обрел в клубе. Рэшфорд регулярно поражает ворота соперника, забивает минимум по разу и участвует в большинстве голов своей команды. Причем делает это Маркус с невероятной легкостью, празднует невозмутимо. Видно, что парень очень уверен в себе ― играет на кураже. Всего в этом сезоне у Рэшфорда (во всех турнирах) 15 голов и шесть ассистов в 25-ти встречах. Для сравнения — в предыдущем сезоне было пять голов и два ассиста за 32 игры. Как и тен Хаг, Рэшфорд не обошелся без рекорда — Маркус стал вторым после Руни, забившим в восьми матчах подряд на "Олд Траффорд".

3. "Манчестер Юнайтед" в отличной форме, но изъяны при этом имеются

Де Хеа продолжает показывать чудеса нестабильности: может как спасти несколько раз за матч, так и ошибиться на ровном месте, как это было в Кубке Англии с "Эвертоном". И так уже на протяжении многих лет. Он Давида можно ожидать всего чего угодно, но лучше перестраховаться и внимательно сыграть в обороне, в которой тоже не все так идеально. Пока непонятно, кто считается лучшим дуэтом в центре защиты. Мартинес еще набирает форму после позднего возвращения с ЧМ. В пяти последних матчах пара ЦЗ повторилась трижды, но это было сочетание Варана и Шоу, который выходил там вынужденно. Против "Сити" стоит ожидать Варана с Мартинесом, но они давно не играли в связке друг с другом. Это может сказаться, как и глубина состава — скамейка запасных "МЮ" ограничена. Взглянем и на последних их соперников — нижняя часть АПЛ, Чемпионшип и Первая лига. Сейчас — резкий скачок до уровня "Манчестер Сити".

Манчестер Сити


1. "Манчестер Сити" прибавлял с каждым матчем после ЧМ, но провалился в последней игре

Победа 4:0 над "Челси" в Кубке Англии стала первой уверенной для "Сити" после паузы на ЧМ. Но и это нельзя воспринимать всерьез — "Челси" сейчас плох и уязвим. К тому же, команды встречались друг с другом дважды за неделю — "Манчестер Сити" победил за счет объема состава и его сыгранности. Через несколько дней после разгрома "горожане" уступили "Саутгемптону" в четвертьфинале Кубка лиги (0:2), не нанеся ни одного удара в створ за весь матч. Да, стартовый состав был неосновным и экспериментальным, но во втором тайме вышли Холанд, де Брейне, Родри и др. Отдельно о Холанде: многие думали, что после ЧМ, на который норвежец не ездил, Эрлинг продолжит разрывать АПЛ и забивать в каждой игре минимум по разу. Пока он забил в двух из шести. Стоит отметить и плохую форму Фодена с Канселу.

2. Гвардиола погряз в экспериментах и ротации

По предыдущим сезонам мы привыкли, что стартовый состав "Манчестер Сити" и их расстановку можно предугадать. Сейчас это не так. За последние недели Пеп успел применить схему 3-2-5, разочароваться в Филлипсе и Гомесе, выпустить одновременно двух правых защитников (Уокера и Канселу), попробовать Канселу в центре полузащиты, а Уокера — в двойке центральных. Пеп каждый раз меняет стартовый состав, позиции футболистов, часто ротирует схему. Со стороны все это похоже на панику и нервные метания — не самый лучший диагноз перед манчестерским дерби. Впрочем, Гвардиола демонстрирует уверенность (или успокаивает себя):

Пеп Гвардиола
Главный тренер "Манчестер Сити"
Если покажем такой же уровень игры, как с "Саутгемптоном", у нас не будет шансов. Сейчас "Манчестер Юнайтед" выступают так, как они хотели на протяжении многих лет. Но мы готовы и знаем, как им противостоять. У меня есть несколько идей и мыслей, но нет четкого понимания, какой состав сыграет против "МЮ".


Возможно, Пеп действительно что-то знает, а эксперименты и ротация до этого были запланированы, но есть один факт — сейчас "МЮ" в своем стартовом сочетании сильнее, сыграннее и стабильнее "Сити".

Составы и тактика



4-2-3-1
4-3-3
1
Де Хеа
23
Шоу
6
Мартинес
19
Варан
29
Ван-Биссака
14
Эриксен
18
Каземиро
10
Рэшфорд
8
Фернандеш
21
Антони
9
Марсьяль
31
Мораес
82
Льюис
5
Стоунс
25
Аканджи
6
Аке
17
де Брёйне
16
Эрнандес
8
Гюндоган
26
Марез
9
Холанд
20
Силва


"Манчестер Юнайтед" играет по схеме 4-2-3-1. Недоступны Гринвуд, Санчо, Туанзебе и ван де Бек, под вопросом участие в матче Далота, которого в старте при необходимости может заменить Ван-Биссака. В полузащите и атаке — без ключевых потерь.

"Манчестер Сити" играет по схеме 4-3-3. Недоступны Диаш и Менди. Гвардиола в последних матчах много ротировал состав и ни разу не повторялся в стартовых сочетаниях. Против "МЮ", вероятно, выйдут те, кто показал себя в этих играх лучше остальных.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



В семи из десяти последних игр с участием "Манчестер Юнайтед" забивалось более 2.5 мячей. В случае с "Манчестер Сити" — в шести из десяти. ТБ 2.5 за 1.65.

"Манчестер Сити" обыгрывал "Манчестер Юнайтед" в четырех из пяти последних очных матчей. П2 за 1.89.

Прогноз Soccer365.ru



14.01.2023 07:30
Наблюдая за игрой этих двух команд в последние недели, создается ощущение, что сейчас наступил лучший момент, чтобы "Манчестер Юнайтед" обыграл своих принципиальных соперников и заодно отомстил за поражение 3:6 в первом круге. "Манчестер Сити" уже не производит столь мощного впечатления, Гвардиола постоянно что-то меняет, ротирует и ищет, а "МЮ", напротив, набрал классный отличный ход. Но насколько он связан с удачным календарем, который сопутствовал команде тен Хага до встречи с "Сити"?

Победная серия "Манчестер Юнайтед" составляет уже восемь матчей. Клуб продолжает участвовать во всех турнирах, идет без потерь. Но и изъяны у команды тен Хага имеются, и уровень "Манчестер Сити" (даже не в хорошей форме) отличается от "Чарльтона" и "Борнмута". Очень хочется поставить на победу подопечных тен Хага, но ограничимся тем, что хозяева не проиграют. Уровень футболистов "Манчестер Сити" и тренерские скиллы Гвардиолы дадут о себе знать.
13.81X3.9821.93ТБ 2.51.78ТМ 2.52.08ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Прогноз: 2-2
Отправить
Ближайшие матчи