Войти
05:18 03.02
Газиантеп ― Бешикташ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Газиантепа и Бешикташа в рамках пятнадцатого тура чемпионата Турции сезона-2022/23.
Газиантеп ― Бешикташ: превью

Турнирное положение



"Газиантеп" сейчас — классический середняк турецкого чемпионата. Эта команда располагается на десятом месте в турнирной таблице с 16 очками в активе. До тройки сильнейших отрыв достаточно большой — 11 баллов. Поэтому хозяева скорее борются за выживание, ведь до зоны прямого вылета всего три очка отрыва.

"Бешикташ" по позиции впереди своего соперника, но не сильно — он занимает восьмую строчку, набрав 22 очка. "Чёрные орлы" пока могут чувствовать себя достаточно спокойно, так как вылет им не грозит, а место в еврокубках ещё далеко не потеряно. При благоприятном раскладе гости могут подняться после этого тура на четвёртое место.

Ключевые моменты



Газиантеп ББ


1. "Газиантеп" силён дома, но в оборону веры нет

До перерыва на чемпионат мира "Газиантеп" проиграл на своём поле крепкому "Кайсериспору" (1:2), в нынешнем сезоне также претендующему на еврокубки. Это поражение стало для подопечных Эрола Булута первым домашним с февраля, когда не удалось совладать с натиском "Демирспора" (0:3). С тех пор при своих болельщиках хозяева сыграли 14 матчей, что выглядит довольно впечатляюще при единственным поражении в пассиве.

За данный период скромному клубу удалось добиться немало громких побед: был повержен "Галатасарай" (3:1), разгромлен "Антальяспор" (5:2) и даже удавалось отобрать очки у чемпиона "Трабзонспора" (0:0). У "Газиантепа" всё в полном порядке с характером, он всегда очень мощно настраивается на матчи с фаворитами, однако по-прежнему не хватает хладнокровия. Ровно в половине случаев из 14 матчей команда теряла очки, играя вничью с аутсайдерами вроде "Матальяспора" или "Умраниеспора", которых могли побеждать даже на классе.

Во многом это связано со слабой обороной — она отнюдь не худшая в лиге, но очень нестабильная. В рамках чемпионата "Газиантеп" в десяти предыдущих встречах не пропустил ни одного мяча лишь однажды. Ему забивают соперники любого уровня, в том числе и скучнейшая "Касымпаша", которая обладает худшей атакой Суперлиги.

2. Хозяева часто проваливаются во втором тайме

"Газиантеп" сейчас можно вполне назвать очень невезучей командой. По большому счёту она могла бы располагаться в таблице гораздо выше, если бы так часто не проваливалась после перерыва. Во-первых, уже девять матчей чемпионата хозяева пропускают голы во втором тайме. Во-вторых, достаточно простых цифр — из 15 пропущенных мячей за данный отрезок восемь соперники забивали им после 45-й минуты.

И всё бы ничего, ведь подобные показатели при хорошей игре могут не иметь особого значения, однако на сей раз это не так. Всё дело в том, что "Газиантеп" слишком часто проваливается именно в концовках. Ничья с "Кайсериспором" была упущена на 89-й минуте, "Трабзонспор" выиграл благодаря голу на восьмой добавленной (3:2), аутсайдер "Умраниеспор" добыл одно очко на 90-й с пенальти, а "Галатасараю" помог автогол на 91-й. И это лишь голы в самых концовках, но обычно спад наступает после часа игры.

Бешикташ


1. "Бешикташ" не впечатляет на выезде, но в атаке активен

Большая разница в играх дома и в гостях — обычное дело, но "Бешикташ" в нынешнем сезоне особенно невзрачно выступает на чужом поле. Разумеется, стоит сделать поправку на статус фаворита почти любого матча чемпионата. На выезде у "чёрных орлов" почти вдвое меньше очков и равный баланс забитых и пропущенных мячей. До сих пор в шести встречах удалось обыграть только представителя зоны вылета "Анкарагюджю" и середняка "Гиресунспор".

Важно, что в четырёх последних гостевых играх команда Шенола Гюнеша трижды теряла очки как с явными лидерами, так и с уступающими в классе соперниками. В этих матчах она потеряла уже десять очков, которые позволяли бы сейчас бороться за первое место. Естественно, главная проблема — оборона, ведь впереди с реализацией у "Бешикташа" никогда сложностей не возникало. На протяжении 16 выездных игр в турецкой Высшей лиге он забивал в 15 случаях, а в семи из них — от двух и более мячей. Команда снова будет всерьёз давить.

2. Вегорст вернулся, однако потерь хватает

Неудивительно, что "Бешикташ" забивает много, ведь с такими лидерами нападения можно добиваться гораздо большего. Сейчас в активе гостей 26 голов — это второй показатель после "Фенербахче", а на острие отлично себя зарекомендовала связка Дженка Тосуна и Ваута Вегорста, которые на двоих отличились 13 раз. Оба после перерыва в чемпионате вернулись максимально заряженными и успели разобраться в кубке с "Санлиурфаспором" (4:2) — турок записал на свой счёт дубль и передачу, а голландец забил решающий мяч.

Состояние Вегорста перед возобновлением турнира оставалось под вопросом, особенно его физическая форма из-за чемпионата мира. Нужно напомнить, что он дважды огорчил лучшего вратаря прошедшего ЧМ в составе сборной Аргентины и в целом проделал большой объём непрофильной работы. Однако с Ваутом всё хорошо — он готов зажигать дальше.

Но вот обороне повезло гораздо меньше. Сейчас в списке травмированных у "Бешикташа" числится центральный защитник Ромен Саисс. Ветеран творил невероятные вещи на чемпионате мира в составе команды Марокко и добился с ней сенсационного успеха — его точно будет не хватать. Кроме того, давно восстанавливается и нападающий Рашид Геззаль — алжирец не играет с октября.

Составы и тактика



3-4-3
4-1-4-1
1
Гювенч
3
Милсон Джилободжи
6
Тошка
15
Эрсой
16
Ганоушек
8
Евтович
5
Соялп
70
Кициу
44
Максим
25
Фигейреду
28
Сагаль
34
Гюнок
2
Розье
20
Уйсал
3
Талха Сануч
25
Масуаку
13
Хатчинсон
9
Тосун
83
Фернандеш
8
Учан
15
Редмонд
10
Вегорст

Так как у "Газиантепа" нет кадровых проблем перед этим матчем, состав ожидается оптимальным. Схема Эрола Булута с тройкой центральных защитников формации — 3-4-3. В тройке нападения будет действовать привычная креативная связка Александру Максим, Аньело Сагаль и лучший бомбардир команды Жоау Фигейреду в центре.

Шенол Гюнеш выберет расстановку 4-1-4-1. Ромена Саисса в центре обороны должен заменить Неджим Уйсал в связке с Санучем. Ветеран Атиба Хатчинсон в роли единственного опорника. Тосун в атаке ближе к правом флангу, а на противоположном — Натан Редмонд. На острие, разумеется, Ваут Вегорст.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырех из пяти очных домашних матчей на своём поле "Газиантеп" не проигрывал. Вариант "хозяева не проиграют" за 1.99.

В трех из пяти очных матчей команд на территории "Газиантепа" забивал кто-то один. Вариант "обе забьют – нет" за 2.32.

Прогноз Soccer365.ru



25.12.2022 08:00
Матч совсем неравных по уровню возможностей команд, способных подарить, тем не менее, неплохую интригу. "Газиантеп" достаточно надёжен на своём поле, где до сих пор уступил всего однажды и в пяти очных встречах против "Бешикташа" всегда показывал себя с положительной стороны. Хозяева стабильно забивают, а также умеют противостоять фаворитам, но в то же время у них есть проблемы с физикой, что всегда сказывается в последние полчаса матчей.

"Чёрные орлы" вновь будут мощно давить в атаке, как и положено фавориту, а на чужом поле без гола они не остаются очень давно. У "Бешикташа" есть потери в линии обороны, которая и без того не считается образцом качества, однако компенсировать в таком матче ошибки он точно сможет активностью впереди. В хорошей форме у гостей лучшие бомбардиры Вегорст и Тосун — второй лучший показатель результативности тоже за ними, поэтому дожать в нужный момент должны. Тем не менее, победа не будет крупной.
14.64X4.3621.69ТБ 2.51.66ТМ 2.52.24ОЗ да1.62ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
+++ тоже думаю 1-2
  0
Эх дятел настучал в прошлый раз,а я яй)
  +1
Скучная Касымпаша? Худшая атака в лиге? Для сведенья Касымпаша в прошлом сезоне во второй половине вырвались на 5 место и закончили там же по разнице забитые пропущенные, 67 забитых....
Короче просто вода, да еще и вводит в заблуждение народ о других командах чемпионата.....
  +1
Ставки на тренд

В четырех из пяти очных домашних матчей на своём поле "Газиантеп" не проигрывал. Вариант "хозяева не проиграют" за 1.99.

В трех из пяти очных матчей команд на территории "Газиантепа" забивал кто-то один. Вариант "обе забьют – нет" за 2.32.

Этим все сказано, а прогноз на 1-2, обе забьют – нет... и Хозяева не поиграют.....
  0
И не буду голословным что б ИТБ 1 Газинтеба лучшее что тут вижу.
  0
Отправить
Ближайшие матчи