Войти
20:39 04.02
Марокко – Испания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Марокко и Испании в рамках 1/8 финала чемпионата мира-2022.
Марокко – Испания: превью

Турнирный путь



Сборная Марокко не просто пробилась в плей-офф чемпионата мира, выбравшись из непростой группы, но и сделала это с первого места. Африканская сборная ни разу не уступила, потеряв очки лишь с главным конкурентом — Хорватией (0:0). При этом победы над Бельгией (2:0) и Канадой (2:1) позволили команде набрать семь очков.

Сборная Испании оказалась в своём квартете лишь второй, пропустив вперёд Японию, и виновата в этом сама — всё решило поражение в последнем туре (1:2). Всего у испанцев в группе получилось добиться сбалансированных результатов, ведь ещё была победа над Коста-Рикой (7:0) и ничья с Германией (1:1).

Ключевые моменты



Марокко


1. Марокко считают подарком — это ошибка

Сейчас приходится видеть слишком много восторженных мнений по поводу результата Марокко на чемпионате мира в Катаре, что справедливо. Если смотреть только на положение сборной в группе с опытными и звёздными Хорватией и Бельгией — это действительно сенсация. Однако, если оценивать игру, то видится уже закономерность. Марокканцы не просто выбрались в плей-офф, они стали самой сбалансированной командой квартета и лучшей среди африканских сборных.

Семь очков до них не набирал никто, и спустя 36 лет они снова готовы пошуметь в играх на вылет. Валид Реграгуи всего за три месяца подготовил настолько слаженную системную команду, что отсутствие большого количества звёзд в составе совсем не чувствуется. А топ-игроки у неё есть. "Атласские львы" пропустили всего один мяч за весь турнир (и то был автогол), хотя это слабое достижение, ведь такое же есть ещё у пяти сборных, но важнее качество игры.

У марокканцев великолепно налажено взаимодействие на своей половине поля — качественный прессинг в центре может быть с лёгкостью заменён на позиционную оборону низким блоком в зависимости от ситуации. Команда Реграгуи без проблем вступает в борьбу и часто умело тактически фолит, но без риска потерь. Игроки номинальных хозяев в среднем 14 раз нарушают правила на отрезке восьми последних игр, но при этом получают не более двух предупреждений. Они умеют подстраиваться под атаку соперников и находить их слабости.

2. Зиеш может наказать за ошибки

Групповой этап отчётливо показал, что некогда талантливое поколение сборной Марокко достигло своего командного пика. Так или иначе в каждой линии марокканцев можно найти топ-игрока, способного решить для сборной важный эпизод. В нападении такой — безусловно, Хаким Зиеш, который под руководством нового тренера обрёл в национальной команде второе дыхание. Реграгуи позволил футболисту "Челси" творить, и он прекрасно пользуется этой возможностью — в Марокко Зиеш больше всех бьёт, отдаёт ключевые пасы, обводит соперников и набирает результативные баллы.

При этом у него отличная поддержка. У "атласских львов" одна из лучших связок крайних защитников на турнире — Ашраф Хакими и Нуссаир Мазрауи. Оба работают по всей бровке и не только всегда поддерживают атаки, но и прекрасно действуют у своих ворот: Хакими лучший в Катаре по отборам, Мазрауи — в десятке даже с травмой. А в центре есть Ромен Саисс, который идёт четвёртым на турнире по выносам мячей. И сейчас все эти игроки в строю.

Испания


1. Испания снова попала на неудобного соперника

Последнее поражение испанцев в группе от Японии многих озадачило: то ли они осознанно хотели попасть на менее топового соперника, то ли просто ничего не смогли поделать с надёжностью "самураев". Любой из вариантов не сулит "красной фурии" ничего хорошего. В очередной раз Луису Энрике придётся противостоять команде, которая не собирается претендовать на мяч, но умеет прекрасно играть на контратаках.

В группе испанцев это подводило уже неоднократно: моментов хватало и у Германии, и у Японии. Что важно, они пропускают голы часто в неочевидных ситуациях даже с полным игровым преимуществом — каждый второй удар в створ оказывается голевым. И это действительно проблема, которую Энрике придётся держать в уме, ведь марокканцы забили четыре гола всего с восьми попаданий в створ.

Тренеру вновь предстоит положиться на давление впереди и качественную реализацию, но и к ней есть вопросы: ибо если вывести за скобки аномальную победу над Коста-Рикой, то в двух других матчах турнира едва удавалось наиграть на один гол. Но меняться Испания не будет, и Энрике уверен в своей команде: "Мы не собираемся менять стиль. Но это не значит, что мы должны доминировать все 90 минут. На ЧМ Испания играет хорошо, за исключением десяти минут с Японией".

2. У Испании отдохнувшие лидеры и эффективный Мората

Стоит отдать должное Луису Энрике в том, что он рискнул оставить некоторых игроков своей привычной основы на скамейке в матче с Японией. Это позволит команде быть достаточно свежей в энергозатратной игре в плей-офф, ведь придётся не просто технично владеть мячом, плетя паутину у чужих ворот, а в прямом смысле взламывать многослойную оборону. В то же время впервые на турнире в основе вышел Альваро Мората.

Он — уже лучший бомбардир испанцев: форвард забил три мяча, нанеся всего пять ударов по воротам. Футболист "Атлетико" поистине демонстрирует эффективную реализацию: идя шестым с конца по игровому времени у Испании, он набрал больше всех результативных баллов. Кроме того, Альваро стал лишь вторым игроком сборной, кто забивал в каждом из трёх первых матчей ЧМ. Мората должен оказать влияние на игру и на сей раз.

Составы и тактика



4-3-3
4-3-3
1
Буну
3
Мазрауи
6
Саисс
5
Агерд
2
Хакими
11
Сабири
4
Амрабат
8
Оунахи
17
Буфаль
19
Эн-Несери
7
Зиеш
23
Симон
20
Карвахаль
16
Эрнандес
24
Ляпорт
18
Альба
9
Гави
5
Бускетс
26
Педри
11
Торрес
7
Мората
21
Ольмо

Вахид Реграгуи выберет на матч расстановку 4-3-3. Состав не должен претерпеть значительных изменений. На левом фланге обороны выйдет Мазрауи, в опорной зоне — Амрабат. Впереди привычная тройка Буфаль-Эль-Несери-Зиеш расположится ближе к правому флангу.

Луис Энрике также оставит схему 4-3-3. На фланги обороны вернутся Дани Карвахаль и Жорди Альба, в средней линии никак не обойдётся без ключевой связки Педри, Гави и Бускетса. Кроме того, снова в стартовом составе может появиться Альваро Мората. В остальном — без сюрпризов.

Статистика пяти последних матчей





Ставки на тренд



В двух последних очных матчах забивали обе команды. Вариант "обе забьют" за 2.26.

В двух последних очных матчах команды пробивали стандартный тотал. Вариант ТБ 2.5 за 2.25.

Прогноз Soccer365.ru



06.12.2022 10:00
Игра, в которой интригу во многом недооценивают. Марокко доказал, что благодаря качественной командной работе в обороне и креативу впереди, может добиваться больших результатов. Эта сборная уже добилась лучших показателей в своей истории на групповом этапе мирового первенства и останавливаться не намерена. Безусловно, в классе марокканцы уступают Испании с большим отставанием, однако стилистически они — весьма неудобные оппоненты для предстоящего соперника.

Испанцы уже поняли на примере Японии, чего стоит расслабленность в игре с надёжной и эффективно контратакующей командой, поэтому рисковать фаворит на этот раз не станет. Разумеется, подопечные Энрике будут доминировать и тщательно выискивать пути к чужим воротам, но едва ли им удастся пробиваться через столь крепкую оборону слишком часто. Ожидаем достаточно вязкой игры, в которой Испания будет неспешно давить, а Марокко ждать ошибок. Но воспользуется своими шансами только "красная фурия".
16.59X3.8321.62ТБ 2.52.19ТМ 2.51.75ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Странный прогноз, типо Марокко недооценивать нельзя, но в тоже время 0-2 , даже без оз. Короче видимо очередная песня чукчи, что виду то пою, причём путаясь в том что спел раньше.
  +12
Артём, 2:0 - это совсем нелёгкая победа, далеко
не прогулка.
  0
Тоже думаю Испания 1.5 б
  0
Зря вы марокко недооцениваете,эти ребятки могут не один мяч закинуть испанцам)
  +3
Больше всего умиляют новостники соккера, обоснованно рассказывающие всю дорогу о тяжелой игре и ставят 2:0 или 3;0,рука лицо.
  +1
Судя по стате прогнозиста, он сегодня должен угадать тотал Испания итб 1.5. Хотя может и ошибиться. Короче, либо итб 1.5, либо меньше))))
  0
100%й прогноз )))
  0
Я бы тут от Марокко прогноз строил, а в целом совсем не удивлюсь если они пройдут испанцев
  0
Красная фурия усыпляет марокканцев своей вялой игрой в двух матчах... и тут 1/8 финала. Минимум 3 закатят... дубль Мората
  0
На прошлом чемпе Марокко с Испанией ничью скатал 2:2,всё может повториться! Я лучше оз и тб2.5 поставлю!
  +1
первью писал один человек, а прогноз другой. испания может и не забить так то
  +1
Думаю тяжелый матч получится для Испании, но пройти африканцев обязаны.
  0
марокко 1-1 испания.
  +1
Должнп сыграть русская поговорка,
На хитрую жопу есть фуй с винтом, удачи марокканцам
  0
Марокко забьёт за кэф. 1,87 пройдёт вангую
  0
по моему страшный тм тут
  0
Испания два от япошек получили, ну и два Бельгии всадили маракеши, а там Дебрюйне один стоит как вся сборная Марокко))) - тут будет весёлый матч!
  0
Будет заруба ЖК ТБ3.5 (2.23)
  0
Таки карма есть и она настигла Испанию за слив Японии, резко попахивающий подлецой. И это справедливо! Марокко творит историю
  0
А я думаю без голов тут, ребята. И по пенальти Испашек настигнет карма, так что Марокко дальше в 1/4
  +1
Нифига ты ванга
  +1
скучный матч
  0
надеюсь с Португалией не так будет
  0
Надеюсь Криш забьет)
  0
Пиши сразу после окончания матчей, вдруг твоим прогнозам будут верить!!!вот клоун прогнозист)))))
  0
Почему ты так жоско с ним
  0
Отправить
Ближайшие матчи