Войти
21:09 04.02
Камерун — Бразилия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Камеруна и Бразилии в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Камерун — Бразилия: превью

Турнирное положение



Перед решающим туром сборная Камеруна идёт на третьем месте в группе G. На данный момент в активе подопечных Ригобера Сонга всего один балл. Шансы на выход в плей-офф у африканской команды будут только при условии победы над бразильцами, но даже при таком исходе многое будет зависеть от результата параллельной встречи.

Для сборной Бразилии всё гораздо проще: "пентакампеоны" уже гарантировали себе место в 1/8 финала, прямо сейчас они возглавляют таблицу квартета с шестью набранными очками. При этом в случае поражения у "селесао" будет риск упустить первую строчку, поэтому команда по-прежнему сохраняет турнирную мотивацию.

Ключевые моменты



Камерун


1. У Камеруна проблемы во вратарской линии: Онана отстранён, а Эпасси неуверенно сыграл против Сербии

Как сказал Валерий Непомнящий перед матчем с Бразилией: "Скандал — это фирменная марка сборной Камеруна". Вот и сейчас "неукротимые львы" в самый разгар группового этапа остались без основного вратаря. Андре Онана был отстранён от команды из-за конфликта с главным тренером прямо перед прошлым матчем, и против Сербии место в воротах занял Дэвис Эпасси.

У 29-летнего вратаря очень мало опыта игры за сборную: прошлая встреча стала для него лишь шестой за национальную команду и дебютной на мировом первенстве. Первый блин вышел комом: Эпасси пропустил три мяча после шести ударов в створ, и во всех голевых эпизодах он как минимум мог сыграть увереннее (второй гол сербов уж точно был берущимся).

Лишь под конец Дэвис собрался и сделал пару сейвов, но в целом его форма настораживает. Альтернативы практически нет — едва ли тренер решит бросить под каток "пентакампеонов" 19-летнего резервиста "Марселя" Симона Нгапандуэнбу. Против бразильской атаки камерунцам в любом случае придётся нелегко, а слабая игра вратаря оставит команде ещё меньше шансов на удачный результат. Как часто бывает, неуверенность голкипера передаётся и защитникам, поэтому в решающем матче для Камеруна многое будет зависеть от надёжных действий Эпасси.

2. В прошлом туре Абубакар вышел на замену и вырвал для Камеруна ничью. Венсан заслужил место в старте?

В тяжёлом матче против Сербии для Камеруна всё изменил выход на замену Венсана Абубакара. Сначала форвард "Аль-Насра" быстро забил красивый мяч, а следом отдал и голевую передачу, сыграв ключевую роль в камбэке со счета 1:3. Такой перфоманс не может остаться незамеченным, и сейчас многие ждут 30-летнего нападающего в стартовом составе. При этом место в основе Эрика Шупо-Мотинга не подлежит сомнению — он капитан, который также находится в шикарной форме.

По ходу прошлой игры после появления Абубакара камерунцы стали действовать по схеме с двумя форвардами, и эта перестановка оказалось более чем удачной. Теперь, с учётом текущего положения команды, главный тренер Ригобер Сонг может рискнуть и вернуться к схеме 4-4-2, по которой его подопечные играли на Кубке Африки и в стыках к нынешнему мундиалю. "Неукротимым львам" обязательно нужно забивать, и связка Абубакара и Шупо-Мотинга может доставить проблемы бразильской обороне.

Бразилия


1. Бразилия решила почти все вопросы и сыграет вторым составом

Как сообщил авторитетный бразильский портал Globo, на игру против Камеруна "пентакампеоны" выйдут резервным составом. Это неудивительно, ведь команда почти обеспечила себе первое место в группе, и при плотном графике на мундиале футболистам нужен отдых. К тому же, после повреждения Неймара тренерский штаб точно не хочет снова терять игроков основы.

Итак, по информации прессы, в матче против камерунцев Тите поменяет почти весь состав, который начинал предыдущую встречу со Швейцарией, за исключением Эдера Милитао и Фреда. Насчёт полузащитника "МЮ" были сомнения из-за наличия у него жёлтой карточки, однако 29-летний игрок лучше проявил себя на предыгровой тренировке. Свой шанс также должны получить Антони, Эдерсон, Габи Жезус, Фабиньо, Родриго и Габриэль Мартинелли.

2. Данило и Алекс Сандро точно не сыграют против Камеруна. В старте может выйти 39-летний Дани Алвес

Вероятнее всего, даже без ротации состава против Камеруна не смогли бы сыграть Данило и Алекс Сандро. Защитники "Ювентуса" получили небольшие травмы, и медицинский штаб сборной рассчитывает на их возвращение к матчу 1/8 финала. Слева в обороне наверняка появится Алекс Теллес, а вот на правом краю такой подмены нет — в бой готовится вступить Дани Алвес.

В свои 39 лет защитник мексиканского клуба "Пумас" снова попал в заявку на мундиаль, чем были очень удивлены болельщики. Теперь бывший футболист "Барселоны" и вовсе готовится выйти на поле и стать самым возрастным игроком "селесао" на турнире. Дополнительная интрига грядущего матча — будет ли многоопытный Алвес успевать за быстрыми игроками Камеруна.

Составы и тактика



4-4-2
4-2-3-1
16
Эпасси
25
Толо
3
Н’Кулу
21
Кастеллетто
19
Фэ
7
Н'Куду
18
Онгла
8
Замбо-Ангисса
20
Мбеумо
13
Шупо-Мотинг
10
Абубакар
23
Мораес
13
Алвес
14
Милитао
24
Бремер
16
Теллес
8
Фред
15
Фабиньо
19
Антони
21
Родриго
26
Мартинелли
18
Жезус


После спасения в игре против Сербии мы предположим, что в этот раз главный тренер Камеруна Ригобер Сонг отойдёт от расстановки 4-3-3 и рискнёт вернуться к схеме 4-4-2, по которой его команда действовала в начале года. Венсан Абубакар поможет Эрику Шупо-Мотингу, а в центре поля мы увидим связку Мартина Онгла и Андре Замбо Ангисса. Фланговый нападающий Токо Экамби пока не впечатляет — его место может занять Жорж-Кевин Н'Куду.

Согласно сообщениям бразильской прессы, для встречи с Камеруном Тите выберет схему 4-2-3-1. Пару Эдеру Милитао в центре обороны составит Бремер, в середине поля сыграют Фред и Фабиньо, а Родриго займёт место под нападающим. По краям атаки будут действовать Антони и Мартинелли. На острие мы увидим Габриэла Жезуса, настроенного забить первый в карьере гол на чемпионате мира.

Статистика последних пяти матчей



Камерун - Бразилия

Ставки на тренд



1. В трёх из пяти последних матчей сборной Бразилии "селесао" побеждали, и всего было забито не менее трёх голов. Ставка: П2 + ТБ 2,5 — да за 2.07

2. Сборная Камеруна забивала хотя бы один мяч в трёх из пяти последних игр. Ставка: ИТБ1 (0,5) за 1.79

Прогноз Soccer365.ru



02.12.2022 14:00
Последняя надежда Камеруна и шанс для резервистов Бразилии. В прошлом туре африканцы вырвали ничью у Сербии, но эта встреча показала, насколько уязвима оборона у команды Ригобера Сонга. Во вратарской линии также есть проблемы: Онана был отстранён, а Эпасси не хватает опыта, он неуверенно смотрелся с сербами, и против бразильцев будет только тяжелее.

"Пентакампеоны" решили почти все свои вопросы, на заключительный матч выйдут дублёры, хотя очевидно, что любая версия состава от Тите будет заметно превосходить соперника в классе. Как бы банально ни звучало, но резервисты должны проявить себя перед тренерским штабом, да и какая-никакая турнирная мотивация у бразильцев есть: первое место в группе ещё не гарантировано, а свежий пример сборной Франции не позволит "селесао" потерпеть поражение.

Основной состав Бразилии пока не позволил соперникам нанести ни одного удара в створ, но против дублёров с 39-летним Дани Алвесом камерунцы должны найти свой шанс, поэтому мы рискнём поставить на гол африканского коллектива. Однако это вряд ли помешает команде Тите одержать ещё одну победу и завершить групповой этап со стопроцентным результатом.
18.50X5.3621.38ТБ 2.51.63ТМ 2.52.34ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
0-3.Не тот саперник.
  0
Второй состав это всегда проблема, даже если это Бразилия, состав не сыгран, есть шанс у Камеруна победить, Тб 2.5 однозначно!
  +3
Бразилия без особо активных действий, на классе, победит минимально.
  0
Минимальная победа бразильцев
  0
классно ребят обули
  0
Отправить
Ближайшие матчи