Войти
19:56 04.02
Коста-Рика — Германия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Коста-Рики и Германии в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Коста-Рика — Германия: превью

Турнирное положение



Коста-Рика в первом туре была уничтожена сборной Испании со счётом 0:7, но во втором смогла собраться с силами и победила сборную Японии, сохранив таким образом неплохие шансы на выход и для себя, и для Германии. Теперь, если испанцы выиграют, костариканцев устроит даже ничья.

Германия с одним очком, набранным благодаря ничьей с Испанией, занимает последнее место в группе, но всё ещё может выйти. Для этого обязательно побеждать и желательно крупно: если Япония выиграет у испанцев, всё будет решать разница мячей, которая у Испании намного лучше.

Ключевые моменты



Коста-Рика


1. В матче против сборной Германии главная надежда Коста-Рики на насыщенную линию обороны

Семь голов от сборной Испании заставили Луиса Фернандо Суареса пойти на серьёзные перестановки, и на игру с Японией костариканцы вышли уже в намного более оборонительной формации. Линия обороны из пяти человек, располагающаяся очень близко к линии полузащиты, практически полностью перекрыла воздух атаке соперника, не позволяя скоростным японским полузащитникам получит достаточно свободного пространства и перекрывая все возможные направления для передач. В отличие от игры с Испанией, здесь костариканцы не позволяли сопернику свободно входить в свою штрафную, вступали в коллективный отбор и практически всегда обеспечивали подстраховку.

В матче против сборной Германии Суарес также будет делать ставку на игру от обороны. Первостепенная задача Коста-Рики ― не пропустить: в зависимости от того, как будет складываться ситуация в матче между Испанией и Японией, может хватить даже нулевой ничьей. С этой точки зрения "припарковать автобус" в штрафной было бы стратегически верным решением. В той же игре со сборной Японии "лос тикос" отлично использовали свои шансы в быстрых и агрессивных контратаках, которые могут быть вполне эффективны и против сборной Германии, уже не раз проваливавшейся при переходе из атаки в оборону.

2. Дисквалификация Франсиско Кальво — серьёзная проблема для Коста-Рики

В матче против сборной Японии получил свою вторую жёлтую на турнире Франсиско Кальво. Центральный защитник Коста-Рики пропустит игру против сборной Германии, и это будет серьёзной проблемой для Суареса. Опытный 30-летний защитник считается в последние годы практически бессменным столпом обороны костариканцев и на текущем чемпионате мира набрал очень хорошую форму, и даже в провальном матче против сборной Испании был лучшем игроком своей команды на поле. Против Японии Кальво отдал наибольшее количество передач в составе Коста-Рики и чаще всего вступал в единоборства. Во втором тайме Франсиско часто вступал в отбор.

В матче против сборной Германии Кальво скорее всего заменит Варгас — возвращаться к двум центральным защитникам Суарес вряд ли станет. Однако, без своего лидера защита Коста-Рики будет выглядеть не так убедительно.

Германия


1. Вернётся ли Кай Хавертц в старт, или же Флик даст шанс Фюлькругу или Сане?

Сборной Германии обязательно нужно побеждать и в идеале много забивать, но впереди у Бундестим на этом чемпионате мира получается далеко не всё. Одним из главных разочарований в матче против сборной Японии стал Кай Хавертц, от которого ждали намного более острой и активной игры. Однако, атакующий полузащитник "Челси" даже ни разу не пробил по воротам (если не брать в расчёт отменённый из-за офсайда гол в концовке первого тайма).

Всю игру против сборной Испании Хавертц просидел на скамейке — правда, Флик это объяснил тем, что игрок был простужен и оказался не в состоянии играть. К матчу с Коста-Рикой Хаверц выздоровел, но есть сомнения насчёт того, целесообразно ли выпускать его с первых минут. Фюлькруг, вышедший в матче с Испанией на замену, стал героем матча, забив гол, благодаря которому у Германии ещё остаются шансы на выход из группы, и вполне возможно, что игру против Коста-Рики он начнёт с первых минут. Также есть Сане, которого Флик в том числе рассматривал и в качестве нападающего.

2. Дебютирует ли Матиас Гинтер на чемпионате мира?

Защитник Маттиас Гинтер регулярно играет за сборную Германии и провёл в футболке Бундестим уже 47 матчей, причём, большую часть выходил в стартовом составе. Однако, из всех этих 47 игр не было ни одной в финальной части чемпионата мира, хотя был в заявке сборной на двух предыдущих мундиалях.

В Катаре, однако, у Флика в центре обороны играют Зюле, Рюдигер и Шлоттербек. Ни один из троих, впрочем, не показывал стабильной и уверенной игры. Шлоттербек провёл совершенно разочаровывающий матч против Японии и игру против Испании начал на скамейке, но травма Давида Раума вынудила Флика выпустить защитника дортмундской "Боруссии" на поле, и он в целом сумел реабилитироваться за провальную прошлую игру. Впрочем, против Коста-Рики Флик может рискнуть снова перекроить линию обороны, и шансы Гинтера наконец-то сыграть за сборную на чемпионате мира вполне неплохие.

Составы и тактика



5-4-1
4-2-3-1
1
Навас
19
Уостон
3
Варгас
6
Дуарте
16
Мартинес
8
Овьедо
17
Техеда
20
Агилера
12
Кэмпбелл
13
Торрес
7
Контрерас
1
Нойер
4
Гинтер
2
Рюдигер
5
Керер
3
Раум
6
Киммих
21
Гюндоган
10
Гнабри
13
Мюллер
14
Мусиала
9
Фюллькруг


На игру против сборной Германии Луис Фернандо Суарес скорее всего выберет расстановку 5-4-1, позволяющую зацементировать свою штрафную. Дисквалифицированного Кальво должен сменить Варгас, хотя возможен и вариант с Чаконом. Также, вероятно, на скамейке начнёт и висящий на жёлтой Борхес — вместо него может выйти Агилера.

Ханси Флик едва ли решит отходить от 4-2-3-1. На игру с Коста-Рикой стоит ждать перестановок в защите: линия обороны Германии в предыдущих матчах играла довольно слабо. В атаке также возможны перестановки, и главная интрига — кто выйдет в Бундестим на острие. Велика вероятность, что это будет забивший испанцам Фюлькруг.

Статистика последних пяти матчей



коста-рика-германия

Ставки на тренд



  1. Сборная Коста-Рики проиграла всего один из семи последних матчей. Взять победу Коста-Рики или ничью можно с коэффициентом 7.80.

  2. В семи из десяти последних матчей с участием сборной Германии команды забивали два и менее голов. На ТМ 2,5 есть вариант поставить с кэфом 3.40.


Прогноз Soccer365.ru



01.12.2022 14:00
Германии обязательно нужно выигрывать, поэтому Бундестим явно с первых минут игры будет всеми силами стремиться в штрафную костариканцев. Стоит ожидать от Бундестим большого активного владения мячом, территориального преимущества и много движения. Коста-Рика же в свою очередь будет обороняться всей командой. Суарес почти наверняка будет играть с линией из пяти защитников, главной задачей которых будет максимально перекрыть возможности для передач. Проблема в том, что "лос тикос" остались без своего основного и самого стабильного центрального защитника Кальво, полноценно заменить которого будет очень сложно.

Впрочем, у Германии тоже есть свои слабости как в обороне (костариканцы обязательно будут пытаться поймать Бундесманшафт на контратаках), так и на завершении. Впрочем, судьбу матча должен решить индивидуальный класс немецких игроков, и в первую очередь здесь высоки ожидания от Мусиала, Киммиха, Мюллера и, вероятно, Фюлькруга (либо Хавертца, если Флик всё-таки даст ему шанс исправиться после неудачной игры с Японией).
124.00X11.0021.09ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да2.82ОЗ нет1.43
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
разгром от к2
  0
с проблемой в защите Рики стоит ожидать разгром от немцев. лютый причем
  0
Ставки на тренд)))) обосаться можно от смеха)
  +2
Если и победа то только крупная
  0
Германия скорее всего победит, но разгрома не будет
  0
1-0 в пользу немцев будет
  0
Отправить
Ближайшие матчи