Войти
21:03 04.02
Камерун – Сербия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Камеруна и Сербии в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Камерун – Сербия: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



В группе G пока без сюрпризов. В лидерах — сборные Бразилии и Швейцарии, у которых по три очка после первого тура. Камерун и Сербия пока с нулем не только в графе "набранные очки", но и "забитые мячи".

Ключевые моменты



Камерун


1. Камерун способен остро атаковать, но не в таких количествах, чтобы разбрасываться моментами

С одной стороны, календарь сборной Камеруна устроен таким образом, что матч с главным фаворитом группы и одним из претендентов на победу в турнире, запланирован на заключительный третий тур. Почему это хорошо? Потому что, если бразильцы решат все свои главные турнирные задачи на групповом этапе, возможно против Камеруна будут сбережены звезды, и в целом состав окажется экспериментальным. С другой стороны, группа G сама по себе непростая, а потому "неукротимым львам" желательно было взять четыре очка в первых двух встречах. Как мы понимаем, сделать это уже не получится.

Еще тяжелее поражение от швейцарцев воспринимается по той причине, что команда Ригобера Сонга имела несколько классных шансов, но в каждом из них игроков Камеруна подводила либо точность, либо верх в дуэли одерживал голкипер сборной Швейцарии Янн Зоммер. Но сожаления сожалениями, а тот факт, что Камерун может создавать опаснейшие моменты, — всяко лучше, нежели африканская сборная была бы мертвой у ворот соперников. Тройка нападающих во главе с Шупо-Мотингом еще должна сказать свое слово на этом турнире. Нужно просто бережливо относиться к своим моментам.

2. Полузащитник Оливье Нтчам рискует так и не сыграть на турнире, если Камерун не выйдет из группы

Неприятные новости пришли из стана сборной Камеруна в преддверии матча с сербами. Стало известно, что полузащитник сборной Оливье Нтчам, выступающий за "Суонси" в Чемпионшипе, рискует пропустить весь групповой этап. Изначально предполагалось, что Нтчам не сыграет лишь со сборной Швейцарии, но, как выяснилось позже, восстановление проходит не так позитивно, как хотелось бы. Если партнеры Нтчама не совершат чудо и не оформят свой второй выход из группы на чемпионате мира за всю историю, этот мундиаль не оставит Оливье ярких воспоминаний.

Сербия


1. Атакующий потенциал сборной Сербии еще не раскрыт

Встреча со сборной Бразилии в первом туре изначально в первую очередь предполагала тяжелую и не особо приятную работу по сдерживанию соперника. С этой задачей команда Драгана Стойковича неплохо справлялась весь первый тайм, заставляя зрителя засомневаться в возможностях "селесао".

Успешно сдерживать соперника, зачастую не самыми джентельменскими способами, сербская команда продолжала больше часа, однако затем свое слово сказал Лишарлисон. Пропустив, сборная Сербии, казалось бы, должна была активизироваться в атаке, ведь счет на табло располагал к действиям. Но нет, вместо этого, бразильцы только усилили давление на ворота Милинковича-Савича и в какой-то момент настолько вошли в кураж, что казалось, будто разница между ними и командой Сербии слишком велика для игры чемпионата мира.

В итоге, сборная Сербии так и не смогла нанести ни одного удара в створ ворот соперника за всю игру. Если бы план, ориентированный на сдерживание, сработал и команды бы разошлись 0:0, едва ли кто-нибудь что-то сказал в адрес Стойковича. Но вышло так, что, зациклившись на разрушении, сербы сами не создали вообще ничего интересного. В игре с Камеруном будет совсем иная картина — зритель должен наконец увидеть сербскую атаку.

2. Амбиции сербской сборной зависят от здоровья Филипа Костича и Душана Влаховича

Продолжая тему атакующих возможностей сборной Сербии, нельзя не сделать скидку на травмированных лидеров балканцев. Помогать созидать в атаке капитану Душану Тадичу должны были в первую очередь Филип Костич и Душан Влахович. Однако ни того, ни другого не было среди стартовых 11-ти на игру с бразильцами. Разумеется, связано это со здоровьем футболистов — оба игрока залечивают травмы. Не готов на 100% и Александр Митрович. Да, так уж выходит, что трое из пяти вызванных на чемпионат мира нападающих пребывают не в оптимальной форме. Об этом и говорит сам Стойкович.

Мы приехали в Катар со множеством проблем. Жаль, что у меня нет готовых на 100% Митровича, Влаховича и Костича. Но мы не сдадимся. В оставшейся части турнира мы должны увидеть другую сборную Сербии.
Драган Стойкович
главный тренер сборной Сербии


Поскольку с командой Камеруна парни Стойковича будут обязаны в разы больше атаковать, высококлассные вышеупомянутые игроки будут очень нужны. Возможно, как и в случае с Валенсией в Эквадоре, тренеру Сербии придется рисковать и выпускать своих лидеров, несмотря на то, что они не полностью восстановились. Все-таки, чемпионат мира — турнир относительно короткий, а если проиграть вторую игру в группе, то и подавно.

Составы и тактика



4-1-2-3
3-4-3
23
Онана
25
Толо
3
Н’Кулу
21
Кастеллетто
19
Фэ
14
Гуэ
18
Онгла
8
Замбо-Ангисса
12
Токо-Экамби
13
Шупо-Мотинг
20
Мбеумо
23
Милинкович-Савич
4
Миленкович
5
Велькович
2
Павлович
14
Живкович
16
Лукич
8
Гудель
25
Младенович
10
Тадич
18
Влахович
20
Милинкович-Савич


У Камеруна вновь нет возможности рассчитывать на полузащитника Нтчама. Игрок "Суонси" продолжает восстанавливаться.

Сербы хоть и играют фактически в три защитника, но к ним опускает Неманья Гудель, начинающий атаки из глубины за счет умения видеть поле и далеко отдать. Главный вопрос: сможет ли с первых минут сыграть Влахович и Костич? Первый уже выходил на этом ЧМ, но пока лишь 25 минут. Возможно на сей раз Душан готов играть со стартового свистка.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей с участием Камеруна забивала лишь одна из команд. ОЗ – нет за 1.8

Камерун не забил ни одного гола в первом тайме в десяти из последних 13 матчей. Гол Камеруна с 46-й и позже за 3.3

Прогноз Soccer365.ru



28.11.2022 05:00
Поражение в этом матче практически гарантированно поставит крест на шансах выйти из группы для любой из двух сборных. Между прочим, ни одни, ни другие ни разу не выходили из группы на своих последних трех чемпионатах мира.

Сербия, ослабленная травмами нескольких своих лидеров, не смогла абсолютно ничего противопоставить сборной Бразилии в атаке. Как сказал сам тренер сербов, возможно его команда проявила излишнее уважение к оппоненту — очень похоже на то. В игре с Камеруном ожидается куда большая активность балканцев в атаке. Не в последнюю очередь это связано и с Влаховичем, который возможно выйдет уже в стартовом составе. Другой вопрос, насколько он и его партнеры по атаке Костич и Митрович готовы биться на максимуме. Все-таки вся эта тройка еще не восстановилась до конца.

Шансы Камеруна на второй в истории выход из группы, прямо скажем, невелики. Но для начала просто необходимо обыгрывать команду Сербии. Камерун способен создавать моменты в атаке: другой вопрос, насколько они будут реализованы. Ну и в обороне у команды Ригобера Сонга порой откровенный хаос. В статусе фаворита, несмотря на абсолютно "сухую" игру в атаке в первом туре, здесь остаются сербы. Но им предстоит справиться с физически мощным оппонентом — как раз таки против Бразилии сборная Сербии поплыла именно в последние 30 минут.
15.67X3.8721.68ТБ 2.52.26ТМ 2.51.71ОЗ да1.86ОЗ нет1.94
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи