Войти
08:50 07.12
Нидерланды – Эквадор: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нидерландов и Эквадора в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Нидерланды – Эквадор: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Перед нами лидеры группы А по итогам первого тура. Обе сборные одержали сухие победы в два мяча над своими оппонентами. Эквадорцы полностью переиграли хозяев мундиаля — Катар, тогда как "оранье" смогли одолеть лучшую команду Африки — Сенегал.

Ключевые моменты



Нидерланды


1. Эксперимент с де Лигтом в качестве правого центрального защитника провалился

В преддверии игры с Сенегалом, складывалось немало рассуждений относительно "идеального" состава сборной Нидерландов. Как казалось, наибольшая ясность в выборе игроков приходится на оборонительную линию, но Луи ван Гал смог удивить. В пяти последних официальных матчах ван Гал делал ставку на тройку Натан Аке, Вирджил ван Дейк и Юрриен Тимбер. Однако в первой игре группового этапа главный тренер "оранье" решил попробовать на роль правого центрального защитника Маттейса де Лигта.

Но эксперимент, очевидно, не удался. Маттейса здорово отвозили и уже в начале второго тайма посадили на карточку (единственная у сборной Нидерландов в той встрече). Сам де Лигт впоследствии откровенно поделился своим мнением относительной той игры.

Конечно, я надеялся, что сыграю, но не особо ожидал. Возможно, для этой роли действительно лучше подходит Тимбер. Я не правый защитник. Я не привык к такому. В противоборствах с вингером мне было тяжело.
Маттейс де Лигт
защитник сборной Нидерландов


2. Не стоит переживать за вратарскую линию. Андрис Нопперт — надежный голкипер, которому заслуженно доверяют

Вратарская линия — наиболее обсуждаемая из всех в "оранье" перед стартом ЧМ. Можно даже сказать, что в этом многие видят слабость нынешней команды Луи ван Гала. Ремко Пасвер в текущем сезоне не впечатляет в "Аяксе", Юстин Бейло неплохо смотрится в "Фейеноорде", но назвать его железным первым номером сборной пока не получится, а Андрис Нопперт и вовсе дебютант, ещё вчера игравший за "Гоу Эхед Иглс". Казалось бы, что приоритет должен быть выстроен в том же порядке, в каком и перечислены вратари, но нет: Луи ван Гал смотрит в первую очередь на форму "здесь и сейчас", а не на былые заслуги и статус. Именно поэтому Андрис Нопперт внезапно стал номером один.



Изначально, пусть и определившись с выбором первого номера, Луи ван Гал допускал ротацию даже в этой линии. Однако то, что показал Нопперт сначала в ходе тренировочного процесса, а затем и в игре с Сенегалом, оказалось настолько убедительным для Луи, что ван Гал решил доверить голкиперу "Херенвена" ворота на весь турнир.

Эквадор


1. Не будет ли полученная травма тревожить Эннера Валенсию на протяжении всего турнира?

В стартовой игре чемпионата мира сборная Эквадора максимально уверенно и непринужденно обыграла команду Катара. Настоящее шоу устроил капитан эквадорцев Эннер Валенсия, оформивший дубль еще в первом тайме. Этот матч мог стать для Валенсии по-настоящему идеальным, но в качестве ложки дёгтя выступила травма колена, полученная нападающим в одном из стыков с соперником.



Учитывая, сколько Валенсии оказывали помощь, можно было предположить, что на второй тайм автор дубля не выйдет. Но нет: несмотря на то, что игра явно шла в руки эквадорцам, своего лидера Густаво Альфаро менять не стал. В итоге, лидер Эквадора усугубил повреждение и все-таки попросил заменить его во втором тайме. Стоило ли оно того? Хотя Альфаро уже уверил, что с Нидерландами Валенсия точно сыграет.

Но теперь есть опасение, что повреждение может ещё напомнить о себе Эннеру. Будет обидно, ведь Эннер идет на рекорд: сейчас на его счету пять последних мячей Эквадора на мундиалях. Рекорд — шесть подряд мячей, забитых одним игроком.

2. Эквадор делает ставку на стандарты, но на сей раз это может быть не так эффективно


Матч открытия между Катаром и Эквадором запомнился не только дублем Эннера Валенсии, но и бесконечными остановками, которые нещадно рвали темп на коротенькие отрезки. В большей степени фолами увлекались игроки катарской команды, поскольку попросту не могли поспеть за футболистами сборной Эквадора. Такое развитие событий было заранее прочитано главным тренером эквадорцев Густаво Альфаро, который поставил специальную заготовку для стандартных ситуаций.

Здорово, когда даже в сборной главному тренеру удается наиграть фирменные заготовки, в условиях урезанного время на подготовку, по сравнению с клубными реалиями. Но почему это не будет так эффективно в предстоящей игре? Ответ простой: бесконечно фолить команда ван Гала точно не будет. У эквадорцев будет лишь малая часть тех стандартов, что подарили им игроки Катара.

3. Поменяют ли эквадорцы схему специально под Нидерланды?

Для того, чтобы добыть успех со сборной Нидерландов, необходимо проявить изобретательность — одним из вариантов может стать гибкость. На предматчевой пресс-конференции Густаво Альфаро заявил о возможной трансформации игровой модели с 4-4-2, как это было с Катаром, под схему с тремя центральными защитниками. Аргентинец, тем самым, может полностью отзеркалить формацию своего визави. Другой вопрос, что это будут совсем другие 5-3-2, нежели в команде Луи ван Гала.


Составы и тактика



5-3-2
5-3-2
23
Нопперт
5
Аке
4
ван Дейк
2
Тимбер
17
Блинд
22
Думфрис
14
Классен
21
де Йонг
11
Бергёйс
8
Гакпо
10
Депай
1
Галиндес
2
Торрес
3
Инкапье
25
Поросо
17
Песьядо
7
Эступиньян
20
Джегсон Мендес
23
Кайседо
10
Ибарра
13
Валенсия
11
Эстрада


Ожидается переход Гакпо в атаку, тогда как на его место выйдет Дэви Классен с первых минут. Мемфис Депай продолжает восстанавливаться. Нападающего решили поберечь для плей-офф, а потому его выход в старте вновь маловероятен. "Оранжевые" сыграют по схеме 5-3-2.

Эквадор играет классическими 4-4-2, которые при необходимости превращаются в схему с шестью защитниками. С Нидерландами такой способ обороны более чем вероятен. Но эквадорцы вполне могут и с первых минут выйти с тремя цз.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



Нидерланды выиграли четыре из последних пяти официальных встреч. П1 за 1.78

В четырех из пяти последних матчей с участием Эквадора забивали обе команды. ОЗ – да за 1.91

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2022 11:00
Нидерланды стартовали с победы, но нельзя сказать, что "оранжевые" провели безупречную игру с Сенегалом. У команды Луи ван Гала есть определенные сложности в атаке, где пока далеко не в полной мере доступен Мемфис Депай, а заменяющий его Винсент Янсен откровенно разочаровал. Впрочем, и помимо Депая у "оранье" хватает классных исполнителей в атаке, причем совсем разных по стилю игры. Разочаровал с Сенегалом и Маттейс де Лигт, знатно измученный ловкими нападающими африканской сборной.

Эквадор показал себя как зрелая, имеющая план на игру сборная. Но воспевать излишние дифирамбы команде Густаво Альфаро пока преждевременно. Все таки Катар — не уровень. Нынче для эквадорцев грядет настоящая проверка, где необходимо будет проявить гибкость и сыграть строго прежде всего в обороне. Главное, что лидер Эннер Валенсия, получивший травму колена в матче с Катаром, скорее всего сможет принять участие в предстоящей игре.

Нидерланды должны одерживать вторую победу, которая позволит оформить выход в 1/8. Это позволит Луи ван Галу в игре с Катаром поэкспериментировать с составом.
11.79X3.5725.21ТБ 2.52.23ТМ 2.51.68ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Нидерланды пока тень самой себя ,отбывают номер просто на поле ,от былой оранжевой машины остались только воспоминания
  +1
Согласен. Но может разбегаются ещё. Вон на Евро 2008, например, был просто сумасшедший старт в виде 3:0 над Италией и 4:1 над Францией. Чем потом всё кончилось, мы помним
  +1
Должны "оранжевые" добыть вторую победу на ЧМ
  +1
Будут тащить Катар, так что оранжевая победит
  0
очень интересно куда будут тащить Катар, и как победа оранжевых этому поможет?

Т.е. по твоей логике сегодня Сенегалу прикажут проиграть 0-3, а тут оранжевые победят и Эквадор уступит второе место Катару?
  +1
Отправить
Ближайшие матчи