Войти
08:39 07.12
Уэльс ― Иран: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уэльса и Ирана в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Уэльс ― Иран: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



Обеим командам для борьбы за плей-офф в предстоящем матче необходима победа. Сборная Ирана с нулём очков и разницей забитых и пропущенных – минус четыре – занимает четвёртое место в группе. Проиграв, она вылетит из турнира. Сборная Уэльса набрала одно очко и делит с США второе место, однако в третьем туре ей предстоит встреча с Англией, так что терять очки в противостоянии с иранцами валлийцам крайне нежелательно.

Ключевые моменты



Уэльс


1. Гарет Бейл всё ещё в полном порядке

Перед стартом турнира надежды болельщиков сборной Уэльса возлагались, в первую очередь, на Гарета Бейла, от которого на родине по-прежнему ждут очень многого. Однако, были сомнения по поводу формы звёздного валлийца, который переехал в МЛС, где расслабился и слегка забил на футбол. Как показал матч со сборной США, Бейл по-прежнему в порядке: валлиец сначала заработал пенальти, а затем его реализовал, принеся своей команде важнейшее очко. Да, Бейл не поражал своей игрой, но в нужный момент он включился и сделал результат — это по-прежнему игрок высочайшего класса, коих у той же сборной Ирана нет.

2. Помешает ли Уэльсу жара?

В матче первого тура со сборной США Уэльс продемонстрировал отличную работоспособность, не сбавив в интенсивности до финального свистка. Однако, стоит учитывать, что та встреча стартовала в 22:00, когда жара в Катаре спадает — на тот момент температура не превышала 23°C, благодаря чему условия для британцев были крайне комфортными.

Однако, матч с Ираном начнётся в 13:00. В это время в Катаре наступает самое пекло — ожидается, что температура будет в районе 29°C, и это может стать проблемой для валлийцев и преимуществом для иранцев, которые привыкли играть в подобных условиях.

2. Как Уэльс будет взламывать низкий блок иранцев?

В первом тайме матча со сборной Англии Иран владел мячом всего 18% игрового времени. Оборона низким блоком типична для команды Карлуша Кейруша, однако такая пассивность даже для неё нечто экстраординарное. Показательно, что забивать англичане начали лишь после 35-й минуты, перестроившись на более атакующую схему — Джуд Беллингем перебрался из полузащиты в нападение и исполнил ключевую роль в разгроме иранцев, которых не спасла даже автобусная тактика.

Во второй половине встречи, уже проигрывая со счётом 0:3, Иран стал играть смелее, предоставив Англии немало свободных зон, которыми команда Гарета Саутгейта и воспользовалась, вкатив ещё три мяча (могло быть и больше). Вряд ли Иран кардинально изменит свой подход и в матче с Уэльсом: скорее всего, он снова сосредоточится на обороне, рассчитывая на контратаки.

А у Уэльса ключик к насыщенной обороне имеется — это, конечно же, нападающий Киффер Мур, рост которого составляет 196 сантиметров. Именно выход Киффера на поле в перерыве матча с США помог валлийцам переломить ход встречи. Уэльс достаточно сильно полагался на длинные передачи при выходе из своей трети (47% выходов), но при этом не был способен цепляться и сохранять эти мячи. Во втором тайме Киффер сохранил практически всё, что прилетело в него, позволяя своей команде раз за разом расставляться на чужой половине и развивать атаки дальше. Именно Мур должен сыграть ключевую роль в попытках Уэльса вскрыть низкий блок Ирана.

Иран


1. Основной вратарь Ирана получил травму, а вот Азмун готов выйти в старте

Ещё при счёте 0:0 в матче с Англией основной кипер Ирана Алиреза Беиранванд получил травму (сотрясение мозга), из-за чего был заменён и с Уэльсом не сыграет. Вместо Алиреза на поле вышел Хоссейн Хоссейни, который и пропустил все шесть мячей. В большинстве моментов англичане расстреливали Хоссейни, однако показательно, что он сделал всего один сейв и ни разу по-настоящему не спас.

Шесть пропущенных мячей наверняка скажутся на психологическом состоянии Хоссейна, который провёл за сборную всего пять матчей, а для команды уровня Ирана крайне важен надёжный и психологически устойчивый голкипер. Так что вратарская позиция в матче с Уэльсом для иранцев может стать проблемой.

А вот Сердар Азмун, начинавший матч с Англией на скамейке запасных, готов в противостоянии с Уэльсом выйти в старте — об этом заявил сам нападающий. Однако, Мехди Тареми, дважды забивший англичанам, вряд ли будет заменён на Сердара, а в два нападающих Карлуш Кейрош не рискнёт сыграть.

2. Игрокам сборной Ирана не до футбола?

Перед стартом матча с Англией игроки сборной Ирана не пели гимн, поддержав таким образом протесты в стране. Чуть позже появилась информация, что в правительстве недовольны данным поступком и к футболистам могут быть применены санкции. А во время матча сборная Ирана была освистана собственными болельщиками.

Всё это отрицательно сказывается на психологическом состоянии игроков сборной, о чём говорил и сам Карлуш Кейрош: "Все знают о сложившейся ситуации, которая не благоволит нашим игрокам в плане самоотдачи и концентрации — все эти проблемы на них влияют".

После поражения от Англии ситуация только усугубилась — вряд ли в противостоянии с Уэльсом иранцы будут максимально собраны и сосредоточены на футболе.

Составы и тактика



1
Хеннесси
4
Дэвис
6
Родон
5
Мефам
3
Уильямс
16
Моррелл
10
Рэмзи
14
Робертс
20
Джеймс
11
Бейл
13
Мур
24
Хоссейни
2
Мохарамми
8
Пурлиганджи
19
Хоссейни
5
Мохаммади
7
Джаханбакш
21
Нуроллахи
18
Карими
3
Хаджсафи
11
Амири
9
Тареми


Со сборной США Уэльс отыграл по схеме 3-5-2, однако Роберт Пейдж, скорее всего, изменит расстановку под Кефира Мура — в матче с Ираном коуч наверняка сделает выбор в пользу более привычной 3-4-2-1. Киффер Мур исполнит роль нападающего, а Даниэл Джеймс и Гарет Бейл поддержат его на флангах.

Иран, как и в матче с Англией, сыграет по схеме 4-5-1. Сердар Азмун полностью восстановился от повреждения, но менять Мехди Тареми, который набрал отличную форму, Карлуш Кейрош не станет. А вот вместо получившего травму кипера Алирезы Беиранванда на поле появится Хоссейн Хоссейни.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей Уэльс забивал во втором тайме. Ставка: 2-й тайм ИТ1Б 0.5 за 1.77.

В четырёх из последних пяти официальных матчей с участием Ирана забивала одна команда. Ставка: обе забьют – нет за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2022 05:00
Уэльс выдал слабый первый тайм в матче со сборной США, но после перерыва валлийцы сумели перевернуть ход игры, во многом благодаря вышедшему на замену Кеффиру Муру. Именно Мур, а также находящийся в хорошей форме Гарет Бейл, станут ключевыми исполнителями Уэльса в противостоянии с Ираном — "принцы Персии" обороняются низким блоком, так что умение Кеффира играть на втором этаже, а также мастерство Гарета, будут валлийцам крайне полезны.

Иран получил шесть голов в свои ворота от Англии — не помогла даже автобусная тактика, несмотря на то, что англичане в позиционной атаке традиционно слабы. К тому же, иранцы из-за повреждения потеряли основного кипера Алирезы Беиранванда, заменит которого гораздо менее опытный Хоссейн Хоссейни. Усложняет ситуацию давление на команду: "принцы Персии" поддержали протесты в Иране, за что правительство может применить к ним санкции. И это давление ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, так как оно стало одной из причин, по которым Иран так безвольно проиграл Англии — об этом говорил главный тренер Карлуш Кейрош.

Уэльсу нельзя терять очки, ведь в третьем туре ему играть со сборной Англии. Предположим, что валлийцы одержат победу.
12.06X3.2624.17ТБ 2.52.42ТМ 2.51.59ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Уэльс победит
  +2
Ирану сейчас думаю будет сложновато ,протесты все эти внутри страны только усугубляет положение.Так ещё и травмы основных игроков команды . Здесь Уэльс должен брать 3 очка если они намерены идти дальше
  +2
Иран непроиграет скриньте
  +1
Потеряйся чсвшник
  0
Фолы будут. Жк
  0
Уэльс победа и тотал м2, 5
  0
Если все так печально у К2 то боюсь что если они первые пропустят 1-2 гола то потом не выведут.К1 залавит им как раз нужно пристрелятся и настроение поднять.
  0
Отправить
Ближайшие матчи