Войти
22:14 02.12
Сенегал – Нидерланды: превью
Рассказываем о раскладах на матч Сенегала и Нидерландов в рамках первого тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Сенегал – Нидерланды: превью
Фото: Soccer365.ru
Сборная Нидерландов — фаворит группы A, который подходит к чемпионату мира с серией из 13 матчей без поражений. Однако, в первом же туре голландцы встретятся со своим главным соперником по квартету — победителем Кубка Африки Сенегалом. Исход данного матча может оказать огромное значение на будущее расположение команд в группе A.

Ключевые моменты



Сенегал


1. Садио Мане не спасли шаманы. Как справится нападение Сенегала без своего лидера?

Садио Мане — главная звезда и бомбардир сборной Сенегала: в последних 11 матчах за "львов Теранги" он наколотил восемь мячей и сделал два ассиста. Кроме того, Мане ещё и лидер раздевалки — игроков с таким опытом и послужным списком в составе Сенегала немного. Однако, в ноябре Садио получил травму малоберцовой кости, из-за которой выбыл, как тогда сообщалось, на несколько недель.

В итоговую заявку сборной Сенегала Мане вошёл — его собирались поднимать на ноги при помощи местных шаманов, на которых возлагали надежды официальные лица. Увы, шаманы не справились: 17 ноября Садио перенёс операцию — его восстановление займёт четыре месяца, так что на чемпионате мира сенегальцам нападающий не поможет.

Отсутствие Мане — огромная проблема для Сенегала, однако заменить Садио, при этом не сломав структуру игры, есть кем. При всех своих выдающихся качествах, Мане всё же не оказывает такого же влияния на игру "львов Теранги", как, например, тот же Месси на игру Аргентины. В тройке нападения компанию Исмаила Сарру и Ламину Диатта наверняка составит Булае Диа, который проводит отличный сезон в "Салернитане". Да, Мане, как один из лучших нападающих последних лет, регулярно делает разницу, но теперь сенегальцы могут сделать упор на командные действия, пусть и потеряв в качестве.

2. Крепкая оборона — главная надежда Сенегала

Сборная Нидерландов обладает шикарным составом, благодаря чему забивает регулярно и помногу, уверенно разбираясь с записными аутсайдерами и составляя конкуренцию равным по классу соперникам. Однако, голландцы в первую очередь полагаются на быстрые атаки, из-за чего регулярно испытывают проблемы с плотной обороной: "оранжевым" проще играть вторым номером, когда у их нападения появляется много свободных зон.

А вот сборная Сенегала вряд ли предоставит Нидерландам такую свободу: оборонительные построения "львов Теранги" с Калиду Кулибали в центре защиты и Эдуаром Менди на воротах крайне впечатляют. Учитывая, что Садио Мане получил травму, сенегальцы не будут ввязываться с голландцами в игру на встречных курсах — они наверняка сыграют вторым номером, сделав упор на оборону.

А обороняться Сенегал умеет: на Кубке Африки-2021 в семи встречах "львы Теранги" пропустили всего два мяча, в двух стыковых матчах отбора к ЧМ с Египтом — один мяч. Поэтому вскрыть оборону Сенегала голландцам будет непросто.

Нидерланды


1. Мемфис Депай не готов выйти в стартовом составе

В 13 официальных матчах под руководством Луи ван Гала сборная Нидерландов наколотила 36 голов — отличный результат. У "оранжевых" нет одного звёздного форварда, коим на ЧМ-2014 был Робин ван Перси, поэтому команда играет с двумя нападающими: Мемфисом Депаем и Стевеном Бергвейном, причём солист пары — именно Мемфис.

Как бы Депай не играл за клуб, в сборной он всегда на первых ролях: голландец забивает регулярно и помногу — в 13 матчах под руководством ван Гала он настрелял 13 голов и сделал пять ассистов, приняв непосредственное участие в 18 из 36 голов сборной на данном отрезке.

Однако, ещё в октябре 2022-го Депай получил травму, из-за которой пропустил почти два месяца, восстановившись лишь к самому старту чемпионата мира. На турнире он примет участие, но вот в первом матче с высочайшей долей вероятности в стартовом составе не появится, о чём говорил сам ван Гал.

2. У сборной Нидерландов нет явного первого номера на воротах

Яспер Силлессен — бессменный первый номер сборной Нидерландов с 2014-го по 2021-й, однако в последнее время он потерял место в старте, а на турнир в Катар вообще не получил вызова. Из-за отсутствия ярко выраженного первого номера в шести последних матчах сборной на воротах сыграли три кипера: Силлессен, Марк Флеккен и Ремко Пасвеер. Ван Гал пока что не определился, кто же для него номер один.

Из этой троицы в Катар поехал лишь Пасвеер, конкурентами которого будут Андрис Нопперт и Джастин Бейлоу — на троих эти ребята за сборную провели всего восемь матчей. Вполне вероятно, что место в составе получит наиболее опытный из этой троицы кипер "Фейеноорда" Бейлоу, за плечами которого шесть игр в составе "оранжевых". Это крайне скромный опыт — Джастин может как выстрелить на предстоящем турнире, так и провалиться, что вполне вероятный сценарий.

Составы и тактика



16
Менди
2
Менди
4
Абу Сиссе
3
Кулибали
12
Балло-Туре
6
Менди
5
Гейе
17
Сарр
18
Сарр
21
Диа
15
Диатта
13
Бейлоу
2
Тимбер
4
ван Дейк
5
Аке
22
Думфрис
21
де Йонг
20
Копмейнерс
17
Блинд
14
Классен
7
Бергвейн
8
Гакпо


Алиу Сиссе предпочитает схему 4-3-3, от которой он вряд ли отступит, несмотря на класс соперника. Главный вопрос — кто же заменит Садио Мане, место которого в заявке никто не занял. Вполне вероятно, что вместо Садио на поле выйдет Булае Диа.

Сборная Нидерландов при Луи ван Гале играет по схеме 3-5-2 с двумя латералями и парой нападающих. Так как Мемфис Депай не успел набрать форму, компанию Бергвейну на острие нападения составит Коди Гакпо, который, как правило, выходит на позиции под нападающими. С Сенегалом на этой позиции Коди заменит Дэви Классен.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В пяти из последних шести матчей сборная Нидерландов забила больше одного гола. Ставка: ИТ2Б 1.5 за 1.83.

В пяти из последних шести матчей сборная Нидерландов выигрывала вторые таймы. Ставка: 2-й тайм П2 за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



21.11.2022 11:00
Сборная Сенегала из-за травмы всё же потеряла свою главную ударную силу в атаке — Садио Мане, который пропустит чемпионат мира. Это жесточайший удар по команде Алиу Сиссе, ведь Садио принял непосредственное участие в десяти из последних 16 голов "львов Теранги", записав на свой счёт восемь мячей и два ассиста. Да, структура нападения Сенегала не посыплется, ведь Мане исполнял роль именно наконечника атак, и его может заменить Булае Диа, однако в качестве сенегальцы серьёзно потеряют. Вся надежда "львов Теранги" на крепкую оборону во главе с Кулибали и Менди: на Кубке Африки Сенегал пропустил всего два гола в семи встречах.

У голландцев крайне мощная команда, которая не проигрывает уже в 13 официальных встречах кряду. "Оранжевые" — фавориты предстоящего матча, однако и у них есть проблемы. Во-первых, Мемфис Депай, который считается лучшим бомбардиром сборной последние годы, не до конца оправился от повреждения и вряд ли выйдет в старте на матч с Сенегалом. Это ослабит нападение Нидерландов, которое и без того нередко испытывает проблемы в позиционной атаке. Во-вторых, на воротах голландцев скорее всего сыграет Джастин Бейлоу, который провёл всего шесть матчей за сборную — отсутствие опыта может отрицательно сказаться на уверенности кипера.

Легко Нидерландам точно не будет. Однако, при Луи ван Гале они почти всегда добиваются результата, плюс даже без Депая их состав выглядит крайне внушительно, тогда как Сенегал без Мане в любом случае станет намного слабее. Предположим, что голландцы всё же одержат победу.
16.14X3.7021.67ТБ 2.52.21ТМ 2.51.70ОЗ да2.17ОЗ нет1.69
Прогноз: 1-2
Отправить
Ближайшие матчи