Войти
06:01 23.02
АЗ Алкмар – Днепр-1: превью
Рассказываем о раскладах на матч АЗ Алкмар и Днепра-1 в рамках шестого тура группового этапа Лиги конференций сезона-2022/23.
АЗ Алкмар – Днепр-1: превью

Турнирное положение



"АЗ Алкмар" и "Днепр-1" перед последним туром лидируют в таблице группы Е и гарантировали себе выход в весеннюю стадию Лиги конференций. Осталось лишь определить, кто сразу выйдет в 1/8, а кому придётся ещё играть с третьим местом Лиги Европы в плей-офф. АЗ на данный момент с 12-ю очками занимает первое место, а "Днепр" с десятью — второе. "Днепру" необходимо побеждать, чтобы выходить в одну восьмую Лиги конференций с первого места, в то время как АЗ достаточно не проиграть, чтобы избежать дополнительного раунда плей-офф.

Ключевые моменты



АЗ Алкмар


1. Дани де Вит — лучший игрок АЗ в Лиге конференций

Атакующий полузащитник Дани де Вит — самый результативный игрок "АЗ Алкмара" в Лиге конференций. С тремя голами и одной голевой передачей Де Витт поучаствовал почти в половине забитых голов АЗ в нынешнем розыгрыше ЛК. И это только на групповом этапе. В квалификации де Витт отличился ещё четыре раза и отдал одну голевую передачу.

В Эредивизи при этом у де Вита игра складывается не так удачно — в 12 матчах чемпионата Нидерландов 24-летний полузащитник забил всего три гола. Однако, на международном уровне де Витт — один из важнейших игроков АЗ, и именно он внёс наиболее весомый вклад в результаты алкмарцев в Лиге конференций.

2. Тиджани Рейндерс обеспечивает поддержку атак "Алкмара"

Один из лучших игроков АЗ в этом сезоне — 24-летний полузащитник Тиджани Рейндерс. Это футболист, способный как представить непосредственную голевую угрозу, так и — в гораздо большей степени — подготовить момент, разрывая линии соперника и продвигая мяч вперёд.

Рейндерс играет в АЗ с 2017 года: сначала выступал за молодёжную команду, а в 2020-м уходил в аренду в "Валвейк". В этом сезоне Эредивизи Тиджани отбегал от звонка до звонка все без исключения матчи, и в других турнирах выходил на поле на значительное количество времени в каждой из игр. На данный момент в команде Паскаля Янсена Рейндерс практически незаменим — однако, ходят слухи, что уже в это ТО игрок может уйти в зарубежный клуб.

Днепр-1


1. "Днепр-1" уже решил вопрос выхода из группы, но будет бороться за рейтинг

"Днепр-1", благодаря победе над "Аполлоном" в прошлом туре, уже обеспечил себе как минимум второе место, и уже точно выходит в весеннюю стадию Лиги конференций. В личной встрече с АЗ команда Александра Кучера будет бороться за первую строчку, дающую прямой проход в 1/8 и дополнительные очки рейтинга. Второе — особенно важно для "Днепра" и всей украинской лиги, так как позволяет в следующем сезоне рассчитывать на попадание в число сеянных команд при жеребьёвке еврокубков, а значит, и на более простых соперников в матчах квалификации и группе.

"Днепр-1" сейчас идёт в УПЛ на первой строчке, опережая ближайшего преследователя "Шахтёр" на пять очков — шансы на то, что днепряне будут представлять Украину в еврокубках, очень велики. Поэтому они как никто заинтересованы в том, чтобы одержать победу в Алкмаре, и будут играть на победу.

2. Алексей Гуцуляк поехал с командой в Алкмар

Хорошая новость для "Днепра": вингер Алексей Гуцуляк скорее всего сможет сыграть в матче против АЗ. Левый полузащитник днепрян пропускал игры против "Аполлона" и "Черноморца", и были сомнения в том, что он может отправиться в Нидерланды. Однако, Гуцуляк был в числе игроков, которые поехали в Алкмар — шансы на то, что он всё же сможет играть, достаточно высоки.

Гуцуляк, пришедший в "Днепр-1" в начале прошлого сезона, в общей сложности забил за днепрян семь голов и отдал три передачи. Статистика, вероятно, не поражает воображение, однако, к концу пошлого сезона Алексей набрал очень неплохую форму, и в нынешнем — продолжил показывать отличную игру. В Лиге конференций Гуцуляк пока не отмечался результативными действиями, но при этом очень здорово участвовал в игре команды впереди, поэтому он способен помочь "Днепру" добиться хорошего результата в матче против АЗ.

Составы и тактика



12
Верхулст
31
Бёкема
22
Деккер
5
Керкез
3
Хатцидиакос
6
Райндерс
8
Класи
10
де Вит
11
Карлссон
2
Сугавара
7
Одгор
93
Валеф
5
Сарапий
39
Сваток
3
Адамюк
6
Бузанелло
18
Бабенко
22
Рубчинский
9
Гуцуляк
10
Балули
23
Бланко
7
Довбик


На матч Лиги конференций Паскаль Янсен, вероятно, предпочтёт оборонительную конфигурацию 4-3-3. В опорной зоне в таком случае сыграют Рейндерс и Класи, а ближе к атаке — наиболее опасный игрок в этом розыгрыше ЛК Дани де Вит. Впереди, как и обычно, основной нападающий Йенс Эдгор.

Александр Кучер на последнюю игру группового этапа может выставить схему 4-2-3-1. Восстановившийся после травмы Алескей Гуцуляк должен вернуться в основу. Балули и Бланко также должны выйти в старте. В центре обороны — Бузанелло и Сарапий.

Статистика последних десяти матчей



AZ Dnepr1

Ставки на тренд



  1. В семи подряд домашних играх "Алкмара" забивали обе команды. На "ОЗ – да" можно поставить с коэффициентом 1,83.

  2. В пяти из последних шести выездных матчей "Днепр-1" забивал минимум по два мяча. Коэффициент на индивидуальный тотал гостей больше одного2,77.


Прогноз Soccer365.ru



03.11.2022 12:45
И АЗ, и "Днепр-1" уже гарантировали себе выход из группы — в очной встрече будет решаться только судьба выхода в одну восьмую. "Днепру" необходимо побеждать, в то время как АЗ будет достаточно и ничьей, чтобы гарантировать себе первое место. Поэтому у гостей будет больше мотивации играть в более атакующий и активный футбол.

"Днепр" очень давно не проигрывал — последнее поражение подопечные Александра Кучера потерпели как раз от АЗ. Состав днепрян обещает быть наиболее оптимальным — практически все, кто были под вопросом, всё-таки смогут выйти на поле в Алкмаре.

Для АЗ, впрочем, ситуация всё же будет более комфортной. При этом, подопечные Паскаля Янсена хотя и не могут похвастать надёжной игрой в обороне, впереди всегда крайне активны и опасны. К тому же, дома "АЗ Алкмар" практически не проигрывает, и вряд ли позволит днепрянам увезти три очка.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи