Войти
13:21 05.12
Рома – Лудогорец: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ромы и Лудогорца в рамках шестого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Рома – Лудогорец: превью

Турнирное положение



Обе команды перед последним туром имеют одинаковое количество очков ― семь. Но проблемой для "Ромы" стало гостевое поражение от "Лудогорца", и поэтому "джаллоросси" обязаны в этом матче играть только на победу, чтобы занять второе место, а разница мячей уже не будет иметь никакого значения.

Ключевые моменты



Рома


1. Лига Европы важна для "Ромы" и Моуриньо: римляне будут играть на победу

Среди европейских топ-клубов турниры вроде Лиги Европы или Лиги конференций не пользуются особой популярностью, и в них частенько можно увидеть далекие от основных составы или низкую мотивацию игроков. Но Жозе Моуриньо в прошлом сезоне не отказался даже от третьего по силу европейского турнира и завоевал с "Ромой" трофей, войдя тем самым в историю как первый его обладатель. Вот и сейчас в Лиге Европы португальский специалист не собирается останаливаться на групповом раунде.

Если мы не победим, то отправимся в Лигу конференций, но мы этого не хотим. Мы хотим в плей-офф Лиги Европы, и для этого нужна только победа. Будет сложно ― из-за давления и из-за нашего соперника. Но амбиции наших игроков таковы, что мы не хотим снова выигрывать Лигу конференций, мы хотим играть в плей-офф Лиги Европы, где можно встретиться даже с командами, способными выиграть Лигу чемпионов. Вот чего мы добиваемся
Жозе Моуриньо
Главный тренер "Ромы"


2. В составе "Ромы" много потерь перед матчем

"Рома" вынуждена играть только на победу, а значит, максимально основным составом. Но Жозе Моуриньо столкнулся с рядом кадровых проблем перед этим матчем, и выбор у него и без того оказался не самым большим, особенно на некоторых позициях. По причине травм команде не смогут помочь Спинаццола, Вейналдум и Дибала, а Манчини еще и попал под дисквалификацию. Особенно будет не хватать в такой игре ставшего лидером команды Пауло Дибалы, который ещё и лучший бомбардир "Ромы" в сезоне. Его роль на поле сейчас пытаются исполнять и Лоренцо Пеллегрини, и Николо Дзаньоло, но не так успешно. Что касается последнего, то его участие в матче было бы также исключено из-за трехматчевой дисквалификации, полученной в игре третьего тура. Но "Рома" подала апелляцию в УЕФА и добилась сокращения срока наказания своего игрока, и теперь Дзаньоло может быть заявлен на матч. Вот только и у Николо есть повреждение, которое не позволяет ему быть на сто процентов готовым выйти на поле с первых минут. Жозе Моуриньо на предматчевой пресс-конференции заявил, что знает пока лишь две фамилии, которые он определит в стартовый состав: Матич и Эль-Шаарави. А остальных девять игроков португалец собирается выбрать в день матча.

Лудогорец


1. "Лудогорец" неудачно выступает в гостевых матчах еврокубков

Чемпион Болгарии проводит весьма неплохой еврокубковый сезон. Выход в группу Лиги Европы ― уже неплохое достижение, а перед последним туром команда сохраняет шансы на продолжение в плей-офф и как минимум гарантирует себе евровесну в Лиге конференций, если потерпит неудачу в Риме. Но особенно хорош "Лудогорец" именно в домашних матчах, где уже обыграл "Рому" и ХИК, а также очень неплохо выглядел и в последней встрече с "Бетисом". "Орлы" минимально уступили, но могли выжать из матча и больше. Главный тренер болгар Анте Шимунджа сокрушался: Если вы посмотрите хотя бы на статистику, то сделаете вывод, что победила не та команда.

Но в гостях в этом сезоне у "Лудогорца" получается не так здорово, как в родных стенах. В шести проведенных матчах болгары выиграли лишь однажды , а в остальных встречах "орлы" уступали своим соперникам. Только в Финляндии они сумели зацепить очки с ХИКом, хотя оппоненты у "Лудогорца" в основном были не самые серьезные. И вот теперь нужно выстоять в Риме, что станет, пожалуй, самым серьезным испытанием для болгарского чемпиона в этом евросезоне.

2. Второй по результативности игрок "Лудогорца" Кирил Десподов пропустит матч

Чемпионат Болгарии находится в самом разгаре, в нем сыграно 16 туров, и пока "Лудогорец" уступает в таблице пять баллов главному конкуренту ― софийскому ЦСКА. Правда, "орлы" имеют две игры в запасе, то есть по потерянным очкам сохраняют лидерство. "Лудогорец" традиционно силен в атаке и лидирует с приличным отрывом по забитым мячам, а в команде есть немалое количество неплохих исполнителей в этой линии. Один из них ― Кирил Десподов, который успел отличиться девятью мячами во всех турнирах и считается вторым бомбардиром своего клуба. Но вот уже почти месяц атакующий полузащитник находится вне игры из-за травмы. Поэтому в Риме Анте Шимунджа на него не сможет рассчитывать, что снизит атакующий потенциал команды. Впрочем, основная задача "Лудогорца" на этот матч все-таки состоит в том, чтобы не проиграть, и главное внимание будет уделяться игре в обороне. А в этой линии потерь у клуба нет.

Составы и тактика



1
Патрисиу
3
Ибаньес
6
Смоллинг
8
Матич
59
Залевский
2
Карсдорп
4
Кристанте
7
Пеллегрини
20
Камара
92
Эль-Шаарави
9
Абрахам
1
Падт
16
Витри
24
Вердон
3
Недялков
4
Сисиньо
30
Педриньо
6
Петровски
37
Текпетей
95
Оливейра Соуза
73
Рик
9
Thiago


Жозе Моуриньо отдаст предпочтение схеме 3-5-2. В тройке центральных защитников подменить дисквалифицированного Манчини может сразу несколько игроков, но босс "Ромы" заявил, что собирается поставить в старт Матича, и не исключено, что как раз на эту позицию. В атаке может появиться и Дзаньоло, но он вряд ли готов физически сыграть с первых минут, поэтому ожидаем связку Эль-Шаарави и Абрахама.

Анте Шимунджа играет по схеме 4-2-3-1. В составе "Лудогорца" вряд ли можно будет ожидать больших сюрпризов, разве что в атаке сыграет не лучший бомбардир в сезоне Матиас Тиссера, а молодой бразилец Тьяго, который получает в Лиге Европы больше игрового времени.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Рома Лудогорец

Ставки на тренд



"Рома" пропускала голы в каждом из четырех последних матчей на своем поле. Ставка: ИТ2Б 0.5 с коэффициентом 1.78

В трех предыдущих матчах "Ромы" в Лиге Европы оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка "Обе забьют: Да" за 2.01

Прогноз Soccer365.ru



03.11.2022 16:00
"Рома" столкнулась с трудностями в не самой сложно группе, но все еще по-прежнему в ее руках: осталось победить дома болгар и выйти в плей-офф. Да, у команды есть вопросы и с распределением сил на два фронта, и кадровые потери, но очевидно и желание римлян продолжить выступление именно в Лиге Европы и побороться за трофей. Об этом говорит Жозе Моуриньо, вторят ему и игроки. Про "Рому" можно сказать, что сезон у нее непростой, но в целом он пока удается. Смущает, правда, что дома "джаллоросси" уступили трижды в предыдущих четырех матчах во всех турнирах, хотя, например, "Аталанте" и "Бетису" ― явно не по делу.

В то же время и у "Лудогорца" не ладятся дела на выезде. И пусть болгары выглядят весьма неплохо в последнее время, но и пять из шести своих последних матчей они провели дома. Выезд в Рим будет самым настоящим испытанием для подопечных Анте Шимунджи. Но главный тренер "орлов" верит в свою команду и говорит только о положительном результате.

Болгары могут укусить кого угодно ― они не стесняются играть на победу даже против сильных европейских клубов. Но на "Стадио Олимпико" зацепить нужную ничью им будет очень непросто. Поверим в богатый опыт Жозе Моуриньо и его команду, которая должна показать свой более высокий класс.
11.39X5.5927.63ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю Рома не отдаст дома игру, но и оз точно будет.
  0
Отправить
Ближайшие матчи