Войти
18:41 07.12
Копенгаген – Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Копенгагена и дортмундской Боруссии в рамках шестого тура Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Копенгаген – Боруссия Дортмунд: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



В пяти турах группового этапа ЛЧ "Копенгаген" набрал всего два очка, отстав от идущего на третьем месте "Шахтёра" на три балла. Однако, обойти украинский клуб датчане не смогут, даже сравнявшись с ним по очкам: по личным встречам "Копенгаген" уступает "горнякам".

"Борусия" с восемью очками располагается на втором месте и, независимо от результата матча с "Копенгагеном", она там и останется: лидирующий "Манчестер Сити" оторвался на три очка (в случае равенства очков англичане обойдут немцев по личным встречам), а "Шахтёр" отстаёт на три балла (в случае равенства очков он уступит дортмундцам по личным встречам).

Ключевые моменты



Копенгаген


1. У "Копенгагена" огромные проблемы с атакой

В пяти матчах группового этапа ЛЧ "Копенгаген" сумел добыть две ничьи, что неплохой результат, учитывая уровень соперников: датчане разошлись миром с "Манчестер Сити" и "Севильей", обе встречи проходили в Копенгагене и завершились со счётом 0:0. Однако, ничья для "Копенгагена" оба раза была максимумом, которого он, исходя из хода игры, мог добиться: суммарно в обеих встречах датчане наиграли всего на 0.93 xG. Всего же за пять матчей "Копенгаген" не забил ни одного мяча, продемонстрировав абсолютно беззубую игру в атаке.

Причём не только в ЛЧ "Копенгаген" испытывает такие проблемы: в чемпионате Дании он идёт лишь на шестом месте, одной из причин чего стала также низкая результативность — всего в одном из последних девяти матчей Суперлиги "львы" забили больше одного гола. Таким образом, "Копенгаген" — единственная команда группового этапа ЛЧ, не забившая ни одного гола за пять туров. В чемпионате же Дании "львы" лишь третьи по результативности, хотя в прошлом сезоне они заняли второе место по данному показателю.

2. Давид Хочолава дисквалифицирован, Зека и Николай Бойлесен травмированы

К матчу с "Боруссией" "Копенгаген" подходит с проблемами в составе: сразу три игрока основы "львов" находятся в лазарете. Самая неприятная потеря — это центральный защитник Давид Хочолава, получивший дисквалификацию за красную карточку в матче пятого тура группового этапа ЛЧ с "Севильей". Хочолава выходил в стартовом составе на 18 из 23-х игр "Копенгагена" в текущем сезоне, приняв участие во всех пяти встречах группового этапа ЛЧ.

Зека и Николай Бойлесен также пропустят встречу с "Боруссией" — оба игрока находятся в лазарете уже несколько недель кряду. И если без Бойлесена "львы" привыкли обходиться (он большую часть сезона травмирован), то вот отсутствие Зеки сказывается на команде куда более серьёзно — на протяжении августа и сентября он был игроком основы.

Боруссия Дортмунд


1. "Боруссия" набрала отличную форму

По ходу сезона "Боруссия" нередко испытывала проблемы: дортмундцы проигрывали "Лейпцигу" и "Униону" в чемпионате, а также уступали "Манчестер Сити" в ЛЧ. Однако, в последних матчах "Боруссия" неизменно добивается положительных для себя результатов: она вышла в 1/8 Кубка Германии, обыграв "Ганновер", одолела "Штутгарт" и обыграла одного из главных конкурентов("Айнтрахт") в Бундеслиге, а также добыла ничью в противостоянии с "Манчестер Сити" в пятом туре группового этапа ЛЧ. Так что к игре с "Копенгагеном" дортмундцы подошли в отличном настроении, набрав прекрасный ход.

2. У дортмундцев есть проблемы с составом

Дортмундская "Боруссия" сыграет с "Копенгагеном" неоптимальным составом, так как несколько футболистов основы испытывают проблемы со здоровьем. В лазарете немецкого клуба находятся: капитан Марко Ройс, Рафаэль Геррейру, Мариус Вольф и Том Роте. Именно Ройс и Геррейру принесли "Боруссии" победу в первом матче с "Копенгагеном", забив два гола из трёх.

3. Как на игре "Боруссии" скажется отсутствие турнирной мотивации?

В группе G не осталось ни малейшей интриги: как бы ни закончились матчи, ни одна из команд уже не сумеет изменить своего турнирного положения, что, несомненно, скажется на мотивации футболистов. Но "Копенгаген" сыграет при своих фанатах, да и матчи с соперниками, вроде "Боруссии", для него редкость, так что датчане наверняка будут неплохо заряжены.

Стоит ли ждать максимальной самоотдачи от "Боруссии"? Вполне вероятно, что да. Во-первых, не стоит забывать про призовые: за победу в матче группового этапа ЛЧ клубы получают 2.8 млн евро, а за ничью — 930 тысяч евро.

Во-вторых, команда сейчас на ходу и стабильно добивается результата. Потеря очков в даже ничего не решающем матче может оказать на игроков негативное влияние, о чём на пресс-конференции говорил и главный тренер дортмундцев:

"Мы не собираемся здесь терять три очка. Это Лига чемпионов, и мы всё равно будем выкладываться на полную, независимо от ситуации. У нас сейчас хорошая серия, и мы определенно не хотим испортить её".

Составы и тактика



1
Грабара
19
Йелерт Кристенсен
27
Йенсен
3
Вавро
2
Дикс
7
Классон
35
Стаменич
12
Лерагер
15
Дарами
30
Арнар Харальдссон
40
Бардагжи
1
Кобель
25
Зюле
15
Хуммельс
4
Шлоттербек
10
Азар
22
Беллингем
6
Озкан
27
Адейеми
19
Брандт
7
Рейна
20
Модест


В предыдущем матче ЛЧ с "Севильей" "Копенгаген" сыграл по своей основной схеме 4-3-3. Результата это не принесло, однако вряд ли в противостоянии с "Боруссией" "львы" вернутся к расстановке с тройкой центральных защитников, использовавшейся в ЛЧ ранее, так как команда досрочно вылетела из еврокубков и результат над ней не давлеет.

Большую часть матчей текущего сезона "Боруссия" отыграла по схеме 4-2-3-1, от которой в предстоящей встрече Эдин Терзич вряд ли откажется. Марко Ройса заменит Юлиан Брандт, который передвинется с левого фланга на позицию под нападающим, а на позиции левого вингера появится Джованни Рейна.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних четырёх матчей "Боруссия" отыграла на ноль. Ставка: ИТ1М 0.5 за 2.75.

В трёх из последних пяти матчей "Боруссия" забивала в первом тайме. Ставка: 1-й тайм ИТ2Б 0.5 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



02.11.2022 16:00
"Копенгаген" переживает крайне сложный сезон: "львы" идут на шестом месте в чемпионате Дании, в сентябре у них сменился главный тренер, они испытывают большие проблемы в атаке (лишь в одном из последних девяти матчей Суперлиги "львы" забили больше одного гола). Неудивительно, что и в ЛЧ "Копенгаген" провалился. Да, чемпион Дании сумел набрать два очка (но всё равно досрочно вылетел из еврокубков), однако в пяти матчах он не забил ни одного гола — это худший результат среди всех команд группового этапа ЛЧ. К тому же, есть у "львов" и проблемы с составом, главная из которых — потеря основного центрбека Давида Хочолавы, который не сыграет с "Боруссией" из-за дисквалификации.

У "Боруссии" также есть потери: Марко Ройс, Рафаэль Геррейру, Мариус Вольф и Том Роте находятся в лазарете и не полетели с командой на матч с "Копенгагеном". Однако, даже играя неоптимальным составом дортмундцы стабильно добиваются результата: в последних четырёх встречах у них три победы и ничья. Кроме того, несмотря на отсутствие турнирной мотивации ("Боруссия" при любых раскладах останется на втором месте), настрой у игроков немецкого клуба будет в порядке: об этом говорил главный тренер, плюс не стоит забывать про призовые — за победу в матче группового этапа ЛЧ клуб получит 2.8 млн евро.

Также наверняка скажется в классе и опыте: впервые с сезона-2016/17 "Копенгаген" добрался до группового этапа ЛЧ, благополучно его провалив. Предположим, что "Боруссия" одержит победу.
14.72X4.3121.70ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Боруссия сейчас настолько унылое зрелище, что ждать можно чего угодно, но думаю хозяева будут играть только на одно, забить хоть один гол в ЛЧ, поставить на гол хозяев вот считаю тема интересная!!!
  0
к1 конечно та еще тмная команда, реализация никакая, а автобус в еврокубках постоянно, как знал что тб 2,5 завалят тут....
  0
Отправить
Ближайшие матчи