Войти
22:25 02.12
Ливерпуль – Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Наполи в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Ливерпуль – Наполи: превью

Турнирное положение



"Ливерпуль" и "Наполи" уже обеспечили себе выход из группы. Английский клуб занимает второе место (12 очков), итальянский — располагается на первом месте с абсолютом набранных очков (15). В предыдущем туре "Ливерпуль" обыграл на выезде "Аякс" (3:0), а "партенопейцы" дома взяли верх над "Глазго Рейнджерс" с тем же счётом.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. У "Ливерпуля" два поражения подряд в АПЛ — от 15-й и 20-й команд лиги

После каждой победы "Ливерпуля" кажется, что клуб возвращается в лучшую форму, но раз за разом следуют провалы и поражения. Сначала после неудачного старта в АПЛ с потерями очков против "Фулхэма" и "Кристал Пэлас", поражением от "МЮ" клуб обыгрывает "Борнмут" 9:0, одерживает волевую победу над "Ньюкаслом". Затем их раскатывает "Наполи" и "Брайтон", а "красные" после берут три очка с "Манчестер Сити", проводя уверенную игру. Но и это ненадолго — проигрывают "Лидсу" и "Ноттингему" (15-я и 20-я команды АПЛ).

Но "Ливерпуль" в этом сезоне выглядит лучше в важных играх с топ-соперниками. И эта тенденция у Клоппа прослеживается не первый сезон — "красные" при нём больше раз проиграли в матчах против команд, которые начали тур в зоне вылета, чем против клубов, начинавших тур в топ-4. И в этом сезоне они проигрывают "Ноттингему" и "Лидсу", но обыгрывают "Сити" и бьются на равных с "Арсеналом". На "Наполи" по данной логике тоже могут собраться, но рассчитывать на это стопроцентно нельзя. "Ливерпуль" сейчас — одна из самых непредсказуемых и нестабильных команд во всей Европе. Они находятся в кризисе, но на один матч всё ещё могут принять "антибиотик" и преобразиться.

2. "Ливерпуль" смог наладить оборону только на один матч с "Манчестер Сити", в остальном она ужасна

Победный гол "Лидса", забитый Саммервиллем в минувшую субботу, на совести ван Дейка, который по своей же вине потерял свой рекорд непобедимости на "Энфилде" — серия голландца без домашних поражений в АПЛ в майке "Ливерпуля" длилась более 4.5 лет. Конечно, плох не только ван Дейк, но второй гол "Лидса" — лучший пример того, как команда в текущем сезоне действует в защите. Милнер и Джонс играли с Ньонто на фланге, но не помешали ему прострелить в штрафную. Бэмфорд совершил рывок, чтобы принять мяч, и сделал скидку, опередив ван Дейка и Тиаго. Саммервилл убрал мяч от Тиаго и ударил из-под ван Дейка. И это не считая Гомеса, успевшего добежать, но не помешать, и Робертсона, весь эпизод простоявшего в паре метров от событий. Из-за таких ошибок и провалов Клопп даже стал хуже спать.

Мне 55, я ночью несколько раз встаю в туалет, вот почему обычно просыпаюсь. Но в этот раз у меня в голове был второй гол "Лидса".
Юрген Клопп
Главный тренер "Ливерпуля"


Можно пропускать по-разному, но клуб уровня "Ливерпуля" именно так пропускать не должен. Для сравнения — сейчас они допускают у своих ворот больше xG, чем в сезоне, когда в центре обороны играли Ловрен, Шкртел, Сако, Коло Туре и иногда Джан.

Наполи


1. За два с половиной месяца у "Наполи" ни одной осечки в Серии А и ЛЧ

Достижение, которое даже и не снилось "Ливерпулю" в этом сезоне. Помимо "Наполи", сейчас так во всей Европе могут только три клуба: "Реал Мадрид", "ПСЖ" и "Зенит". В Серии А клуб достигает возможного максимума, в ЛЧ у него на данный момент пять побед из пяти. Максималист Спаллетти захочет взять и шестую. "Наполи" хорош и у своих, и у чужих ворот. "Красные" пропускают не меньше всех в Италии ("Ювентус", "Аталанта" и "Лацио" опережают их), но стали позволять соперникам намного меньше, чем в прошлых сезонах. Персонально больше всех радуют центральный защитник Ким Мин Джэ и голкипер Алекс Мерет. В последней игре с "Сассуоло" у Алекса матч на ноль, 94% точность передач и шесть сэйвов (пять из них в пределах штрафной!). Более того, четыре раза именно Мерет фиксировал мяч и только раз просто отбил. 25-летний Ким — открытием всего сезона в Италии. Почему о нём не было известно ранее — загадка. В предыдущем сезоне он играл за "Фенербахче", до этого в Южной Корее и Японии. В отличии от пропущенных мячей по забитым "Наполи" — в однозначном топе не только в Серии А (30 голов), но в ЛЧ (20 голов). 50 забитых мячей в двух топовых турнирах за 2.5 месяца — вау!

2. Осимхен, получивший травму в первом матче с "Ливерпулем", вернулся и находится в сумасшедшей форме

На вторую игру с "Ливерпулем" в группе у Осимхена будет особая мотивация. На первую в Неаполе форвард выходил с бешеным настроем и был невероятно опасен, но не забил пенальти и получил повреждение в конце первого тайма. Он отсутствовал в шести матчах и восстановился перед игрой ЛЧ с "Аяксом" (4:2), с которой началась очередная голевая серия нигерийца. Он забивает в каждом матче: по одному голу "Аяксу", "Болонье", "Роме" и три "Сассуоло". Особенно важным и показательным был мяч Осимхена "Роме", в котором вся натура и мощь форварда. Он классно играет спиной к воротам, даже под опекой верзилы Смоллинга, но может и убежать под заброс, что и продемонстрировал в эпизоде с голом, забив с острейшего угла. Важнейшее качество Виктора — универсальность, расширяющая тактический диапазон команды. С ним в составе "Наполи" может играть по-разному. Но в атаке хорош не только Осимхен. Зелиньский создаёт в среднем больше четырёх моментов для партнеров за игру. Качественно выходят на замену Симеоне и Распадори. Ну а про Хвичу сказано уже так много, что не хочется повторяться.

Составы и тактика



1
Бекер
26
Робертсон
4
ван Дейк
5
Конате
66
Александер-Арнольд
14
Хендерсон
3
Фабиньо
19
Эллиотт
27
Нуньес
9
Фирмино
11
Салах
1
Мерет
22
Ди Лоренцо
55
Эстигор
3
Мин Джэ
6
Руй
99
Замбо-Ангисса
68
Лоботка
20
Зелиньский
21
Политано
9
Осимхен
77
Кварацхелия


"Ливерпуль" играет по схеме 4-3-3. Для команды этот матч важен, хоть выход из группы и обеспечен. На поле должны выйти лучшие, за исключением недоступных: Артур, Диас, Жота, Кейта и Матип. Фирмино стал забивать реже, а вот Нуньес и Салах делали это в двух последних играх.

Схема "Наполи" та же — 4-3-3. Тоже должны выйти в оптимальном составе. Не сыграет лишь травмированный защитник Ррахмани. Осимхен недавно восстановился, соскучился по футболу и имеет свои счеты с "Ливерпулем".

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



"Ливерпуль" забивает больше 1.5 мячей дома в семи из восьми последних матчей в Лиге чемпионов. ИТБ1(1.5) за 1.63.

"Наполи" не проигрывает в 21 матче подряд. X2 за 2.06.

Прогноз Soccer365.ru



01.11.2022 16:00
Матч не имеет сильного турнирного значения (оба клуба уже обеспечили себе выход в плей-офф), но с точки зрения амбиций важнее для итальянского клуба. Команда Спаллетти до сих пор не проигрывает в этом сезоне, поражает своим футболом и индивидуальными скиллами исполнителей. "Наполи" находится в лучшем состоянии, чем "Ливерпуль", но банда Клоппа может настроиться на столь серьёзного соперника, особенно учитывая два подряд поражения в АПЛ от "Лидса" и "Ноттингема".

За счёт отсутствия ответственности (с турнирной точки зрения) команды могут сыграть открыто, с голами в обе стороны. "Ливерпуль" наверняка захочет взять реванш за крупное поражение в первом туре, но "Наполи" не так прост и представляет сильнейшую угрозу. На своём поле "красные" играют лучше и могут не уступить, но и гости вряд ли захотят так легко прерывать свою длинную беспроигрышную серию.
11.93X4.2023.84ТБ 2.51.53ТМ 2.52.38ОЗ да1.54ОЗ нет2.40
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
*Позади два с половиной месяца топового футбола — у "Наполи" ни одной осечки в Серии А *

Какой неприкрытый звездеж. Лечче не в счет чтоли?

*Достижение, которое даже и не снилось "Ливерпулю" в этом сезоне. Помимо "Наполи", сейчас так во всей Европе могут только три клуба: "Реал Мадрид", "ПСЖ" и "Зенит*

А бенфика типа так, по фану?
  0
наполи 2 гола
  0
Ты баран Зенит не сравнивай с другими клубами,твой зенит стадо оленей.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи