Войти
12:48 05.12
Манчестер Юнайтед – Шериф: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Шерифа в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Манчестер Юнайтед – Шериф: превью
 

Турнирное положение



За два тура до конца группового этапа между "Манчестер Юнайтед" и "Шерифом" целая пропасть — шесть очков. "МЮ" борется за первое место с "Реал Сосьедадом", который пока ещё не терял очки, тогда как у манкунианцев есть поражение от испанской команды и, соответственно, на три балла меньше. "Шериф" с тремя очками не хочет подпустить к себе "Омонию", с которой, по всей видимости, предстоит сыграть очный матч за путевку в плей-офф Лиги конференций.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. Варан выбыл на несколько недель

Чемпион мира в составе сборной Франции Рафаэль Варан рискует не поехать на защиту титула в Катар. В матче с "Челси" на минувших выходных защитник покидал поле в слезах после неудачной попытки отобрать мяч у Пьер-Эмерика Обамеянга. Поступают противоречивые сообщения о тяжести повреждения, но точно известно, что в ближайшие несколько недель Варан не поможет "красным дьяволам".

Это крайне неприятная новость для Эрика тен Хага. Связка Варана и Лисандро Мартинеса в центре защиты вернула болельщикам "МЮ" спокойствие за оборонительные тылы. "МЮ" выиграл шесть из семи матчей, в которых Варан и Мартинес провели на поле все 90 минут. Пять из этих семи встреч команда отыграла на ноль.

На фоне травмы Варана, новость о том, что Гарри Магуайр восстановился после травмы и вернулся к полноценным тренировкам с командой, звучит как страшилка на Хэллоуин. Из вариантов — в центре защиты помимо Магуайра и Мартинеса доступен также Виктор Линделеф.

2. Роналду покинет "МЮ" в январе, но ещё пригодится команде в Лиге Европы

В прошлом сезоне Криштиану Роналду забил 24 гола в 38 матчах. Однако с приходом на пост главного тренера "МЮ" Эрика тен Хага резко сократилось количество игрового времени португальца. Это больно ударило по самолюбию Роналду, который желал быть первой звездой. В концовке игры с "Тоттенхэмом" Роналду отказался выходить на замену на несколько последних минут и ретировался в раздевалку ещё до финального свистка. За эту выходку Криштиану получил заслуженное отстранение от тренировок с командой и пропустил матч с "Челси".

Тен Хаг не обращает внимания на количество подписчиков в инстаграме и рассматривает Роналду исключительно как игрока ротации, пока тот не докажет обратное. Показательно, что Криштиану получил больше игровых минут за четыре тура в Лиге Европы, чем за 13 туров в АПЛ. После матча с "Челси" у "МЮ" было два дня выходных. За это время Тен Хаг и Роналду уладили разногласия. Сообщается, что Криштиану вернулся к тренировкам с командой и будет в заявке на игру с "Шерифом".

Шериф


1. Степан Томас подал в отставку

Накануне вылета "Шерифа" в Англию пришла неожиданная новость о том, что Степан Томас подал в отставку с поста главного тренера команды. Хорватский специалист возглавил чемпионов Молдовы летом 2022 года. За четыре месяца у руля Томас провел с "Шерифом" 25 официальных матчей: 13 побед, шесть ничьих и шесть поражений.

К достижениям Томаса за эти четыре месяца в первую очередь можно отнести то, что он создал боеспособный коллектив в непростых условиях большого обновления состава перед сезоном. "Шериф" под началом Томаса пробился в групповой раунд Лиги Европы, четвертьфинал Кубка Молдовы и с запасом лидирует в чемпионате страны. Неудачи в группе Лиге Европы можно списать на уровень соперников, хотя год назад Юрию Вернидубу, как мы помним, это не мешало.

Клуб принял Виктор Михайлов, который много лет работает в "Шерифе" и уже четвёртый раз становится исполняющим обязанности главного тренера. Самый длительный такой отрезок у Михайлова был как раз в весенней части сезона-2021/2022. 40-летний специалист без проблем довёл команду до конца чемпионата после того, как Вернидуб покинул клуб и вернулся в Украину.

2. "Шериф" впервые проиграл в чемпионате Молдовы

Последней каплей для Томаса стало единственное поражение в чемпионате Молдовы от "Петрокуба". Команда из города Хынчешты, всё население которого может поместиться на трибунах стадиона "Шериф", — заметная сила в молдавском футболе последних лет. Ближайший преследователь "Шерифа", благодаря победе 1:0, сократил отставание от лидера до шести очков. Степан Томас резко раскритиковал игроков за отсутствие концентрации, но взял вину за поражение на себя.

Статус и важность этого матча не позволили Томасу выставить целиком резервный состав, как уже не раз случалось в играх чемпионата перед еврокубками. Шесть из одиннадцати футболистов, вышедших в старте против "Петрокуба" — игроки основной обоймы. Именно к ним и относились слова тренера, что мыслями они уже были на "Олд Траффорд" и поэтому проиграли матч.

Составы и тактика



1
Де Хеа
12
Маласия
6
Мартинес
2
Линделёф
20
Далот
14
Эриксен
17
Фред
8
Фернандеш
25
Санчо
21
Антони
7
Роналду
35
Коваль
4
Херон
15
Кики
6
Раделич
42
Гедес
18
Киабу
2
Кпозо
10
Бадоло
8
Диоп
28
Пернамбуко
61
Рашид


Эрик тен Хаг максимально серьезно относится к Лиге Европы. На международные матчи выходит практически основа, но отдельные игроки команды получают шанс преимущественно в этом турнире. Это левый защитник Тайрелл Маласия, который дает отдохнуть Люку Шоу и Криштиану Роналду на острие. Схема: 4-2-3-1.

Виктор Михайлов не станет ломать наработки Степана Томаса. В последнее время команда постепенно перестраивалась на схему 3-5-2. Судя по присутствию на пресс-конференции, в ворота вернётся Максим Коваль. Дисквалифицированного Армеля Зухури в тройке защитников заменит бразилец Херон.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



1. Не более трёх мячей забивалось в восьми из девяти последних матчей "МЮ" на стадионе "Олд Траффорд". Ставка: ТМ(3,5) за 1,70.

2. В шести из семи последних матчей групповых этапов еврокубков "Шериф" пропускал не менее двух мячей. В четырех из этих встреч было пропущено по три мяча. Поставить на минимум три гола "МЮ" можно с коэффициентом 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



27.10.2022 15:00
В сентябре 1999 года хорват Степан Томас в качестве центрального защитника загребского "Динамо" добывал на "Олд Траффорд" нулевую ничью в матче Лиге чемпионов. Но эпохального возвращения не случится — как сообщается, Томас подал в отставку с поста главного тренера "Шерифа". Последней каплей стало поражение в игре чемпионата Молдавии, которое поставило под сомнение настроение в клубе и его бойцовские качества. А именно за счет этих факторов год назад чемпион Молдовы шумел в Лиге чемпионов. Команду в Манчестер повёз один из ассистентов Томаса — Виктор Михайлов, который работает в клубе много лет и знает как эти игроки умеют добиваться успеха.

В "МЮ" — своя "Санта-Барбара" имени Криштиану Роналду. Обидевшийся на статус игрока ротации португалец потратил неделю на то, чтобы уточнить свою роль в команде у Эрика тен Хага. И, похоже, смирится с этим. Либо приложит ещё больше усилий, чтобы доказать свою состоятельность. Вряд ли Роналду доиграет в "МЮ" до финала Лиги Европы, но групповой турнир, вероятно, станет его персональным театром. Как минимум, в ближайшем матче мотивация будет зашкаливать. Но если не получится у Криштиану — помогут Каземиро, Эриксен, Рэшфорд и другие игроки основы, которых нидерландский тренер не собирается беречь для других задач и кидает в бой в каждом турнире, где у "МЮ" есть шансы на трофей. Прогнозы для гостей, таким образом, неутешительные.
11.11X11.50231.00ТБ 2.51.43ТМ 2.52.66ОЗ да2.90ОЗ нет1.39
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи