Войти
20:37 02.12
Челси – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Челси и Манчестер Юнайтед в рамках тринадцатого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Челси – Манчестер Юнайтед: превью

Турнирное положение



"Челси" занимает четвёртое место в турнирной таблице АПЛ, набрав 20 очков в десяти матчах. "Манчестер Юнайтед" идёт шестым и отстаёт от "Челси" на одно очко.

"Челси" в предыдущем туре сыграл 0:0 на выезде с "Брентфордом", а "Манчестер Юнайтед" дома обыграл "Тоттенхэм" (2:0).

Ключевые моменты



Челси


1. Пять "сухих" матчей подряд у "Челси", выдающаяся игра Кепы

У "Челси" — 533 минуты без пропущенных мячей, у их голкипера Кепы Аррисабалаги пять матчей на ноль подряд. Ничья в предыдущем туре с "Брентфордом" — единственная потеря очков при новом главном тренере Грэме Поттере. Кепа сыграл всего 40% матчей в этом сезоне АПЛ, но предотвратил 4,3 гола за "Челси" — больше, чем любой вратарь лиги в этом сезоне. Аррисабалага на сто процентов оправдал доверие нового главного тренера и воспользовался отсутствием Эдуара Менди, который, к слову, уже восстановился и попадает в запас, но с такой игрой испанца нескоро вернётся в основу. Хотя ещё недавно все восхищались его игрой, но ошибка против "Лидса" в третьем туре и дальнейшая травма изменили всё.

2. Прогресс "Челси" при Поттере обманчив

Да, у "Челси" при Поттере впечатляющая серия из семи матчей без поражений (пять побед и две ничьих) и пяти "сухих" играх кряду, но всё это — стечение обстоятельств. В ЛЧ с "Миланом": в первом матче масса потерь в составе соперника, во втором — раннее удаление. В АПЛ: кризисный "Вулверхэмптон", "Кристал Пэлас" с победным голом на последних минутах, с "Астон Виллой" наибольшее количество сейвов от Кепы. Сейвы голкипера — не только его крутость, но и показатель, что в обороне "синих" есть проблемы. Травмированы Джеймс, Фофана и Канте, в возрасте Силва и Аспиликуэта. Позиции игроков и схема ещё не сформированы. Стерлинг используется как латераль, а огромный Кулибали моментами оказывается левым защитником. У "Челси" Поттера довольно низкий xG, но команда забивает даже в моментах, где угроза не кажется столь сильной (см. один из голов Маунта "Астон Вилле" и гол Галлахера "Кристал Пэлас"). Из позитивного — Маунт возвращает свою лучшую форму, Обамеянг не замечает уход Тухеля, ради которого переходил в "Челси".

Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" прибавляет от тура к туру: с "Тоттенхэмом" выдали лучший матч при тен Хаге

В предыдущем туре "красные дьяволы" максимально уверенно разобрались с "Тоттенхэмом" (2:0 при восьми сэйвах Уго Льориса). Это далеко не первая победа Эрика тен Хага в топ-матче АПЛ, но такой степени доминирования у них ещё не было. За первый тайм "МЮ" установил рекорд АПЛ по количеству ударов из-за штрафной, хоть и не забил — проскальзывали проблемы с реализацией, и спасал Льорис. Тен Хаг великолепно выстроил игру: высокий прессинг, классные фланги с Шоу и Далотом, центрфорвард Рэшфорд. Стоит отметить и пару центральных защитников Мартинес - Варан, которые шикарно справились с Кейном и Соном, дав создать им лишь один момент. Мартинес образцово противостоял корейцу, а Варан с помощью партнёров закрывал Харри. У "МЮ" окончательно сложилась основная пара ЦЗ, а Магуайру стоит подумать о новом клубе, если он хочет играть.

2. Крутость бразильской связки Каземиро - Фред в центре полузащиты

Фред — лучший в составе "МЮ" в прошлом туре. Он не впечатлял в предыдущих играх, загубил явный голевой момент с "Ньюкаслом", но сейчас, в паре с надёжным и топовым Каземиро, готовым его подстраховать, демонстрирует все свои лучшие качества. Фред поучаствовал в обоих голах "МЮ", выполнял сумасшедший объём работы, зарабатывал на себе фолы, отбирал, продвигал, атаковал, бил сам и создавал моменты для партнеров.

Эрик тен Хаг постепенно подпускал Каземиро к основе. Топовый новичок редко появлялся на поле, но когда это случалось, выглядел весьма бледно, а сейчас же пять игр подряд выходит в старте. В матче с "Эвертоном" допустил грубую ошибку, приведшую к голу, но в итоге обошлось — "МЮ" победил. И после этого Каземиро действует образцово — как при обороне, так и в атаке. Эриксен пропускал матч с "Ньюкаслом" из-за болезни, с "Тоттенхэмом" оказался в запасе и вышел в концовке. Наблюдая за связкой Каземиро и Фреда, которым помогает и совместный опыт игр за сборную, кажется, что Кристиан не будет в старте и против "Челси". Хотя ещё неделю назад фаны "МЮ" переживали, как же команда справится без датчанина, который определял игру и был хорош.

3. Фернандеш прервал голевую засуху. Роналду исключен из заявки на матч с "Челси"

Бруну — ещё один герой предыдущей игры "МЮ". Он совместил точность передач 93% с девятью пасами под удар, став лучшим в полузащите по сохранению мяча и креативности. Такое комбо — мощь для любого полузащитника, особенно для "десятки" в схеме тен Хага. До этого Бруну не забивал в АПЛ с 27 августа, не отличался результативными действиями с 4 сентября, когда отдал голевую на Рэшфорда против "Арсенала".

Роналду так и не появился на поле против "Тоттенхэма". Разминался, наблюдал за выходящими партнёрами, но своего выхода так и не дождался. Криштиану предлагали выйти на 87-й минуте, на что он ответил отказом и покинул скамейку, преждевременно уйдя в раздевалку. СМИ сообщили о том, что он не стал праздновать победу с командой и поскорее отправился домой. Вчера "МЮ" объявил о том, что Роналду исключён из заявки на игру с "Челси", а сегодня стало известно, что он тренируется с молодёжной командой.

Составы и тактика



1
Аррисабалага
32
Кукурелья
6
Силва
26
Кулибали
21
Чилуэлл
5
Жоржиньо
8
Ковачич
17
Стерлинг
19
Маунт
9
Обамеянг
29
Хаверц
1
Де Хеа
20
Далот
19
Варан
6
Мартинес
23
Шоу
18
Каземиро
17
Фред
21
Антони
8
Фернандеш
25
Санчо
10
Рэшфорд


"Челси" в предыдущих играх использовал схему 3-4-3. Состав при новом тренере сложно предугадать. Очевидно только то, что в старте выйдут Стерлинг и Обамеянг, появившиеся со скамейки в прошлом туре, и Маунт с Кепой, находящиеся в классной форме.

"Манчестер Юнайтед" играет по схеме 4-2-3-1. Вероятно, тен Хаг придержется принципа "победный состав не меняют" — игроки, вышедшие в предыдущем туре, сыграли отлично и заслуживают снова быть в старте.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



"Челси" не может обыграть "МЮ" в последних девяти матчах АПЛ. X2 за 1.74.

"Челси" забивает меньше 1.5 мячей в семи очных играх этих команд подряд в АПЛ. ИТМ1(1.5) за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



22.10.2022 13:30
"МЮ" сильно прибавил по сравнению со стартом сезона. Его результаты против клубов из топ-6 впечатляют (победы над "Ливерпулем", "Арсеналом" и "Тоттенхэмом"). И если в начале тен Хаг отходил от своего футбола и пользовался наработками предыдущих тренеров, то сейчас действует от себя. В прошлом туре провели идеальный матч против "Тоттенхэма", отлично воспользовавшись его слабостями. В хорошей форме вся четвёрка обороны: Фред с Каземиро, Антони с Рэшфордом и Фернандеш, получавший заслуженную порцию критики.

Несмотря на беспроигрышную серию с большинством побед, "Челси" Поттера только строится и на самом деле уязвим. И это может "прочесть" главный тренер гостей, сыграв на своих плюсах и слабостях хозяев. Поттер до сих пор ротирует схему, ищет лучшие позиции для игроков. Да, его "Челси" непредсказуем и хорош этим, но уязвим в обороне и не сыгран в атаке. Если бы не выдающаяся игра Кепы, команда бы пропустила намного больше. Результаты "Челси" обманчивее. "МЮ" — фаворит.
12.15X3.6923.38ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Челси затопчит сегодня красных)))
  0
ОЗик наверное
  0
Отправить
Ближайшие матчи