Войти
21:49 02.12
Ливерпуль – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Манчестер Сити в рамках одиннадцатого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Ливерпуль – Манчестер Сити: превью

Турнирное положение



"Ливерпуль" идёт 12-м в АПЛ, набрав десять очков в восьми матчах — две победы, четыре ничьих и два поражения.

"Манчестер Сити" перед игрой 11-го тура занимает второе место с 23-мя очками. Команда идет без поражений, отставая от "Арсенала" на один балл..

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. Проблемы "Ливерпуля" в обороне: отсутствие Матипа и Трента

Отсутствие Трента из-за травмы, возможно, к лучшему, учитывая давление на него и неудачную игру с "Арсеналом". Гомес, заменяющий его, смотрится неплохо. На старте сезоне Джо ошибался на позиции ЦЗ, провёл худший матч в своей жизни против "Наполи", но справа выглядит увереннее. Робертсон был травмирован, но вернулся на этой неделе: против "Рейнджерс" вышел на замену и отыграл 23 минуты. Цимикас подменял его успешно, но заметно, что уровнем всё же ниже. С "Арсеналом" грек был близок к удалению, но судья простил. Против "Сити", скорее всего, выйдет Эндрю, но у него могут быть проблемы из-за недостаточного игрового тонуса. В центре — ван Дейк, который непривычно много ошибается. Учитывая фактор Холанда, центр обороны "Ливерпуля" уязвим. Матип травмирован — в паре с голландцем выйдет Конате, недавно восстановившийся от повреждения и пока ещё нащупывающий свои лучшие кондиции. "Ливерпуль" часто пропускает первым, даже против "Рейнджерс", который до этого не забивал в ЛЧ.

2. Кризис в центре поля и отсутствие необходимых обновлений

Те времена, когда у "Ливерпуля" была стабильная и сильная тройка из Фабиньо, Вейналдума и Хендерсона, уже прошли. Первый не всегда выходит в основе даже сейчас, второй уже не здесь, а третий сдал с течением времени и заметно замедляет игру. Клопп говорил о необходимости усилить эту зону летом, но в итоге купили лишь Артура, который травмировался, даже не начав играть. Тиаго Алькантара ещё не пришёл в себя после травмы и играет посредственно. Команде некем разгонять атаки. Есть Эллиотт — каждый раз кажется, что он возвращает свою лучшую форму, но стабильности так и нет. На неделе он забил свой первый гол в ЛЧ, что может добавить ему уверенности. Есть надежда и на Жоту — он восстановился и сделал три ассиста за пять минут, выйдя на замену против "Рейнджерс". Не забивал игрок уже около полугода, зато имеет девять результативных передач в 18-ти последних матчах. Диогу приходил завершителем с идеальным голевым чутьем, а теперь превратился в качественного креативщика.

3. Фирмино в отличной форме, Диас выбыл. У Салаха спад и хет-трик в ЛЧ на неделе

Списанный многими Фирмино — лучший бомбардир "Ливерпуля" (восемь голов во всех турнирах). Бразилец хорош и в подыгрыше — четыре ассиста. С "Арсеналом" Клопп оставил его в запасе, но Фирмино забил, выйдя со скамейки. Салах был начисто закрыт на "Эмирейтс" и заменён (он не забивает в АПЛ с 22 августа). На неделе Мо вышел на замену против "Рейнджерс" и оформил самый быстрый хет-трик в истории Лиги чемпионов — за 6.12 минут. На кураже Салах может забить и Эдерсону. Большая потеря — травмированный Луис Диас — один из самых полезных и старательных игроков, к которому было меньше всего претензий. Перед стартом сезона многие сравнивали Нуньеса и Холланда. И если тогда встречались мнения, что у Нуньеса больше шансов быстрее адаптироваться к АПЛ и своей команде, то сейчас разница между ними колоссальна. У Эрлинга 20 голов и три ассиста в 13-ти играх, у Дарвина — четыре плюс один в десяти. Нуньес забил по одному мячу в ворота "Арсенала" и "Рейнджерс". Возможно, это ему поможет.

Манчестер Сити


1. Холанда не выпустили в ЛЧ — приберегли для "Ливерпуля"

Холанд забил 15 мячей в этом сезоне АПЛ. Для этого ему потребовался 21 удар в створ. Потрясающая реализация! "Ливерпулю" он уже забивал. Было это 2 октября 2019-го в Лиге Чемпионов, в составе "РБ Зальцбург", на "Энфилде". "Ливерпуль" победил (4:3), а Эрлинг забил третий гол своей команды. Символично, что сделал он это с передачи Минамино, который уже успел поиграть у Клоппа. Холанд вышел на замену на 56-й минуте, а забил на 60-й. Сейчас обстоятельства повторяются — октябрь, "Энфилд", "Ливерпуль" Клоппа. Холанд обожает большие матчи и обязательно захочет забить и в этот раз. Тем более, на этой неделе он ещё не отличался — с "Копенгагеном" Гвардиола продержал его на скамейке. Пеп решил не рисковать здоровьем норвежца и дал ему передышку перед более важной игрой.

2. В составе "Манчестер Сити" хорош не только Холанд: в отличной форме Канселу, Фоден и Де Брёйне

В начале октября "Манчестер Сити" крупно обыграл "Манчестер Юнайтед" (6:3). Тогда помимо Холанда солировали Фоден и Де Брёйне. Первый, как и Эрлинг, оформил хет-трик, у второго два ассиста. Эта троица продолжила заниматься привычными делами и против "Саутгемптона". Стабильно хорош и крайний защитник Канселу — если в обороне у него иногда случаются ошибки, то в атаке он стабильно снабжает партнёров классными передачами, а с "Саутгемптоном" забил первый гол "Сити" в матче. Менее стабильны, но могут "выстрелить" и Марез с Грилишем. Первый оформил гол плюс пас в домашней игре ЛЧ с "Копенгагеном" и забивал "Саутгемптону", а Грилиш был хорош во второй половине сентября, но затем сбавил. Альварес, перешедший в "Сити" летом, вполне совместим на поле с Холандом, оставляет хорошее впечатление, но пока получает больше игрового времени в Лиге чемпионов.

Составы и тактика



1
Бекер
26
Робертсон
4
ван Дейк
5
Конате
2
Гомес
6
Алькантара
3
Фабиньо
19
Эллиотт
20
Жота
9
Фирмино
11
Салах
31
Мораес
7
Канселу
25
Аканджи
3
Диаш
21
Гомес
17
де Брёйне
16
Эрнандес
20
Силва
47
Фоден
9
Холанд
10
Грилиш


"Ливерпуль" чаще использует схему 4-3-3. С учётом травм и формы игроков, данный состав видится оптимальным. Возможно, Клопп рискнёт и вместо Хендерсона выпустит более атакующего Эллиотта.

"Манчестер Сити" верен расстановке 4-3-3. Вероятно, Гвардиола повторит стартовый состав на игру с "МЮ". Вместо травмированного Уолкера — Гомес, который несильно устал на неделе в ЛЧ, так как был удалён на 30-й минуте. Ожидаем и Диаша — лучшего центрального защитника команды.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



В семи из десяти последних очных встреч этих команд забивалось больше 3,5 мячей. ТБ 3,5 за 2.14.

"Ливерпуль" не проигрывает дома в АПЛ на протяжении 27 игр. "Манчестер Сити" не побеждали в гостях в шести из десяти последних игр. 1X за 1.98.

Прогноз Soccer365.ru



16.10.2022 12:30
Эта игра куда важнее для "Ливерпуля". Единственное, что сейчас беспокоит "Сити" — отставание от "Арсенала", но Пеп понимает, что рано или поздно они их обгонят. А вот команда Клоппа находится в кризисе. Победа (или даже ничья) над "Сити" может стать огромным подспорьем на пути к "выздоровлению". Беспроигрышная серия "Ливерпуля" на "Энфилде" в АПЛ составляет 27 матчей. У "Сити" лишь две победы на этом стадионе в 21 веке: 4:1 в 2021 году и 2:1 в 2003-м. Но прямо сейчас команды находятся в разном положении — "Сити" на подъёме, у "Ливерпуля" спад. И если 27-матчевая серия "красных" прервется, то никто не удивится.

Стоит ожидать результативный матч с голами в обе стороны. Вряд ли кто-то будет отсиживаться в обороне: у хозяев дыры в обороне, гости тоже бывают уязвимы. В плане исхода всё непредсказуемо — игра может качнуться в любую сторону, но больше шансов, конечно, у гостей. "Ливерпуль" плох при разрушении, однако в созидании всё ещё способен доставить проблем любому сопернику.
14.14X4.1021.84ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.42ОЗ нет2.85
Прогноз: 2-3
Показывать сверху Написать комментарий
Даешь слив лузерпуля.
  +3
Отправить
Ближайшие матчи