Войти
22:39 02.12
Наполи — Аякс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и Аякса в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Наполи — Аякс: превью
Фото: https://soccer365.ru

Турнирное положение



За три тура текущего розыгрыша Лиги чемпионов "Наполи" набрал максимально возможное количество очков и забил при этом 13 мячей! Неаполитанцами было одержано три победы — все с разгромным счётом (4:1, 3:0, 6:1). Подопечные Лучано Спаллетти занимают уверенное первое место, на три очка опережая "Ливерпуль".

Голландцы, после того как разгромили шотландцев на своем поле со счетом 4:0, проиграли на выезде "Ливерпулю" (1:2), а затем дома "Наполи" (1:6). С тремя набранными очками "Аякс" пока третий. Если команда проиграет итальянцам, то уже не сможет претендовать на первую позицию в группе, но сохранит шансы на вторую.

Ключевые моменты



Наполи


1. Сколько ещё забьют неаполитанцы "Аяксу"?

Команда Лучано Спаллетти одержала пятую победу подряд в Серии А, разгромив "Кремонезе" со счётом 4:1. С учетом трех побед в Лиге чемпионов, их успешная серия составляет уже восемь матчей, что считается абсолютным рекордом в истории "Наполи". Также вошёл в историю и разгром "Аякса": "Наполи" стала лишь третьей командой, забившей амстердамцам в гостях шесть мячей. Кроме того, неаполитанцы поставили рекорд по результативности среди всех итальянских клубов по итогам трех туров Лиги чемпионов. Они забили 12 голов — до этого лучшие результаты были у "Интера" (десять голов в сезонах-2004/05 и 2010/11) и у "Ювентуса" (десять голов в сезоне-1995/96).

"Партенопейцы" демонстрируют атакующий, мощный и результативный футбол. "Наполи" — главное открытие текущего европейского сезона. Со времён великого Диего Марадонны Неаполь не видел ничего подобного, и есть ощущение, что это не предел.

2. Хвича Кварацхелия становится главной звездой неаполитанцев

Кварацхелия забил свой первый гол в Лиге чемпионов, хотя за полминуты до этого получил удар по ногам и попросил замену. Успел встать, забить через боль и замениться. Герой! На счету грузинского футболиста шесть голов и четыре ассиста в 12 матчах за "Наполи" в текущем сезоне.

Хвича на данный момент — один из самых ярких и обсуждаемых футболистов в Европе. Через него проходит большинство атак неаполитанцев, он одинаково хорош как в роли ассистента, так и в завершении атак. Кварацхелия успешен не только в атаке, но и достойно отрабатывает в обороне. Грузинского футболиста уже начали сравнивать с самим Марадонной и предвещают ему блестящее будущее. Придётся в очередной раз поломать голову тренерскому штабу "Аякса", как справиться с молодым талантом. У Хвичи твердый спортивный характер — остановить его будет крайне сложно.

Аякс


1. Душан Тадич пропускает матч, но возможно это и к лучшему

Душан — прекрасный футболист, легенда "Аякса", но в текущем сезоне он явно не блещет. Причём занимает позицию, на которой может гораздо продуктивнее играть Бергёйс. При этом Стивена и брали на место правого вингера, но Схрёдер видит всё иначе. В матче против "Наполи" у Бергёйса будет прекрасный шанс доказать свою состоятельность и эффективность на своей излюбленной позиции. Многие специалисты считают, что опытным голландцем просто-напросто затыкают "дыры", хотя использовать его можно по прямому назначению.

Марко ван Бастен: "Тадич в любом случае не достаточно хорош на правом фланге — это видно. Так что вам нужно поставить его в другое место или попрощаться с Тадичем. Бергейса купили как правого вингера, а играет на позиции полузащитника, и мне он не нравится в этом амплуа по всем качествам на данный момент".

2. "Аякс" оказался не готов к матчам топ-уровня

Вместо ушедших лидеров прошлого сезона, амстердамский клуб приобрёл солидную группу футболистов, на покупку которых была потрачена приличная сумма денег. Но самое интересное, что стабильно играют только трое из них. При этом тренерский штаб упрямо ставит в основу ветеранов, которые периодически подводят команду.

Амстердамский клуб оказался не готов к матчам против соперников уровня плей-офф Лиги чемпионов. Поражение "Ливерпулю" на "Энфилде" ещё оставляло вопросы (1:2), но неудача в голландском матче с "Наполи" (1:6) — нет. Команда продолжает проповедовать бесшабашный, безвариативный атакующий футбол, уделяя минимум внимания обороне, но с соперниками высокого уровня такая тактика не проходит. Неаполитанцы дома будут ещё сильнее — родные болельщики погонят их вперёд, и если голландцы не добавят прагматизма в свои действия, если будут также пренебрегать игрой в защитной линии, как это было в Амстердаме, то результат будет снова плачевный.

Тем не менее, амстердамский коллектив вызывает симпатию. Есть в составе хорошие футболисты, которые с течением времени возможно и станут "звёздами", но тренерскому штабу пока не удаётся найти им всем достойное применение в текущих тактических расстановках. Отлично себя проявляет в последних матчах Кудус, но с того момента, как Мохаммед стал играть в основе, эффективность Стивена Бергвейна испарилась. Хороши Броббей, Басси, однако они нестабильны — им ещё нужно время для того, чтобы сыграться и набраться опыта.

Составы и тактика



1
Мерет
17
Оливейра
55
Эстигор
3
Мин Джэ
22
Ди Лоренцо
68
Лоботка
99
Замбо-Ангисса
91
Ндомбеле
77
Кварацхелия
11
Лосано
81
Распадори
22
Пасвеер
15
Ренч
2
Тимбер
3
Басси
17
Блинд
4
Альварес
8
Тейлор
6
Классен
23
Бергёйс
7
Бергвейн
20
Кудус


Лучиано Спаллетти предпочитает атакующую схему 4-3-3, которая даёт прекрасные результаты. В команде есть некоторые кадровые проблемы, но глубина состава позволяет относительно безболезненно переносить потери. Вместо травмированного Амира Ррахмани наверняка выйдет Лео Эстигор. Небольшое повреждение получил в Амстердаме Петр Зелиньский, но уже в матче против "Кремонезе" он вышел на замену. Однако, не факт, что Спаллетти против "Аякса" выпустит его в основе.

Рабочая схема "Аякса" такая же, как и у соперника — 4-3-3. Команда также предпочитает играть в атакующий футбол, но зачастую амстердамцы становятся заложниками такой игры. Несмотря на результат и ситуацию на поле, подопечные Алфреда Схрёдера упорно продолжают нестись вперёд, оголяя тылы, как получилось в домашней встрече с итальянцами. Из потерь "Аякса" стоит отметить дисквалификацию Душана Тадича — скорее всего вместо него выйдет Дэви Классен, а Бергейс наконец-то сыграет на своём любимом правом фланге.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В семи из последних восьми матчей с участием "Наполи" забивалось три и более мячей. Ставка: ТБ (3) за 1.73

В семи из последних восьми выездных матчей в Лиге чемпионов "Аякс" забивал один и более мячей. Ставка: ИТБ2 (1) за 1.9

Прогноз Soccer365.ru



12.10.2022 13:45
Неделю назад "Наполи" уничтожил соперника на его поле (6:1), что было очень неожиданно. Таким образом, во всех турнирах "Наполи" выиграл уже восемь матчей подряд, чего с клубом никогда прежде не случалось. Команда находится в прекрасном расположении духа. Рекорд на все времена может быть улучшен по итогам предстоящей встречи, которая, как и первая, обещает получиться результативной.

Перед ответной игрой с итальянцами коллектив Алфреда Схрёдера сумел прервать безвыигрышную серию, не без проблем сломив в гостях сопротивление главного аутсайдера Эредивизи "Волендама" (4:2). Отметим, что перед этой встречей "красно-белые" потерпели три поражения и один раз сыграли вничью. Практически во всех по-настоящему серьёзных матчах текущего сезона "Аякс" терпел неудачу.

Исходя из вышеизложенного, возникают большие сомнения в успехе амстердамцев. Поэтому предположим, что "Наполи" добьётся минимальной победы.
11.61X4.6225.13ТБ 2.51.43ТМ 2.52.93ОЗ да1.50ОЗ нет2.57
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
талант талантом, но хвича. всего лишь хвича. в удачную команду попал только и всего. как бы о нем пели. еслиб он в ювентусе оказался?
  0
Отправить
Ближайшие матчи