Войти
21:40 02.12
Челси – Милан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Челси и Милана в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Челси – Милан: превью

Турнирное положение



"Челси" имеет в своём активе только один балл и последнее место в группе. Лондонский клуб потерял очки дома с "Зальцбургом", а также неожиданно проиграл загребскому "Динамо" на выезде, что и привело к отставке Томаса Тухеля.

У "Милана" пока без неожиданностей — команда обыграла дома "Динамо Загреб", а до этого сыграла вничью с "Зальцбургом". "Красно-черные" лидируют в группе с четырьмя очками.

Ключевые моменты



Челси


1. "Челси" на выходных одержал первую победу при Поттере

Октябрь подопечные нового главного тренера Грэма Поттера начали с победы, обыграв на выезде крепкий и неуступчивый "Кристал Пэлас" (2:1). При этом результат оказался тяжелым. Лондонцы пропустили в начале встречи, отыгрались только за счет ловкости Обамеянга, а победный гол на 90-й минуте забил Галлахер, только подпускаемый к основе. К слову, такую же волевую победу у себя в чемпионате одержал и "Милан", забив "Эмполи" дважды в компенсированное время при счёте 1:1. И такие непростые победы сейчас закономерны для "Челси". Лондонцы в стадии перестройки: игроки привыкают к требованиям Поттера, начинают понимать его идеи. Да, фамилия у Поттера волшебная, но в реальной жизни для изменений требуется время, особенно когда у тебя в соперниках клубы уровня АПЛ и Лиги чемпионов. Кроме того, нужно учитывать недобор матчей для полноценной сыгранности на поле. Пока при новом тренере "Челси" сыграл в официальной встрече лишь дважды. Виной тому — пауза на матчи сборных и перенос игр в Англии из-за смерти Королевы. Тренировки и теория тоже приносят пользу, но куда эффективнее выходить на зелёный газон и проверять свой уровень в официальных встречах.

2. Под вопросом участие в матче Менди, Жоржиньо, Канте и Кукурельи

Жоржиньо не смог отыграть полный матч с "Кристал Пэлас" и был заменён на 56-й минуте. По сообщениям в СМИ, ушиб лёгкий и не выведет итальянца из строя на долгое время. А судя по фотографиям, он даже присутствовал на тренировке команды. Менди в последний раз защищал ворота "Челси" 3 сентября против "Вест Хэма", Канте — 14 августа против "Тоттенхэма". Оба близки к восстановлению. Также под вопросом участие Кукурельи, перешедшего из "Брайтона" — он лучше всех знаком с требованиями Поттера. Марк отсутствовал в заявке на игру с "Кристал Пэлас". По информации из клуба на сегодня, Менди, Канте и Кукурелья тренируются с основной группой, что повышает их шансы выйти против "Милана". Но вместе с этим Поттер может не рискнуть бросать их в бой так стремительно. Хоть все четверо очень важны, однако двое из них не участвовали в целой серии матчей и потеряли игровой тонус.

Милан


1. "Милану" не помогут сразу семь основных игроков

Ключевой голкипер Маньян, основные защитники Калабриа, Эрнандес и Кьер, полузащитник Салемакерс, Флоренци и Ибрагимович — список недоступных футболистов впечатляет и наводит ужас на болельщиков "Милана". Ещё и Ориги с Мессиасом под вопросом. Набирать состав на игру с "Челси" Пиоли будет непросто, бросать кого-то в бой по ходу встречи — ещё сложнее. Калабрию (травма бедра), Салемакерса (повреждение колена) и Кьера пришлось заменить в минувшую субботу, во время матча с "Эмполи" из-за полученных повреждений. Остальные футболисты травмированы ещё дольше, особенно Златан.

2. Томори и Жиру против бывшего клуба, Леау может туда перейти

Оливье Жиру носил футболку "Челси" в период с 2018 по 2021 год. Он переехал в Милан как раз из Лондона. За "синих" он провёл 119 игр, забил 39 мячей и отдал 14 голевых передач. Его статистика в другом лондонском клубе — "Арсенале" — помасштабнее. Но игра за "Челси" — тоже особый период для Оливье. Томори и вовсе воспитанник лондонцев. Талант Фикайо в "Челси" не разглядели — за него он провёл 27 матчей. Для сравнения — за "Милан" у Томори уже 72 игры (с января 2021-го). Остальное время парень скитался по арендам в "Халл Сити", "Брайтон", "Дерби Каунти" и молодёжке "Челси". Для "Милана" Фикайо — ключевой и основной защитник, которого клуб выкупил летом 2021 года.

Каждому игроку будет что доказать на поле. Конечно, я воспитанник клуба и англичанин. Это добавляет мне мотивации. Я отлично знаю большинство ребят из "Челси", но как только прозвучит стартовый свисток, мы перестанем быть друзьями и будем бороться за три очка.
Фикайо Томори
Игрок "Милана"


Есть и третье пересечение между клубами — "Челси" считается главными претендентами на покупку Рафаэля Леау. Руководство "Милана" всячески старается сохранить игрока, но, если португалец грезит шансом попробовать себя в АПЛ, это очное противостояние станет отличным шансом показать себя. Тем более Леау находится в отличной форме — за текущий сезон у него четыре гола и семь ассистов за девять игр. У всех троих имеется значительная мотивация сыграть против "Челси" с особым настроем. К тому же, в отсутствии многих лидеров эти трое должны взять игру на себя.

Составы и тактика



1
Аррисабалага
21
Чилуэлл
6
Силва
33
Фофана
24
Джеймс
12
Лофтус-Чик
8
Ковачич
17
Стерлинг
29
Хаверц
19
Маунт
9
Обамеянг
1
Тэтэрушану
21
Дест
20
Калюлю
23
Томори
5
Балло-Туре
4
Беннасер
8
Тонали
33
Крунич
90
де Кетеларе
17
Леау
9
Жиру


"Челси" при Поттере на первых порах использует схему 4-2-3-1. Ожидаем тот же состав, что выходил против "Кристал Пэлас", заменив Жоржиньо из-за травмы. В воротах ожидаем всё же Кепу, который в хорошем игровом тонусе, а Менди, надеемся, подтянется к матчам АПЛ.

"Милан" стабильно играет по схеме 4-2-3-1. Состав указан и предположен с учётом кадровых потерь, указанных выше в тексте. Из допустимых и возможных ротаций — выход Диаса вместо де Кетеларе.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



"Челси" забивает и пропускает дома в семи матчах подряд. "Милан" забивает и пропускает в шести матчах подряд. "ОЗ" за 1.81.

В семи из десяти последних официальных игр с участием "Челси" забивалось больше 2,5 мячей. В шести из десяти последних официальных игр с участием "Милана" забивалось больше 2,5 мячей. ТБ 2,5 за 1.83.

Прогноз Soccer365.ru



05.10.2022 16:00
Обе команды сейчас не в самых оптимальных кондициях. У "Челси" спад, смена тренера, переоценка системы. У "Милана" много кадровых потерь. Но победа нужна и тем, и другим: "Милану" для укрепления лидерства в группе, а "Челси" — для подъёма в ней. Состав "синих" на эту игру выглядит более сбалансированным. За счет этого хозяева могут добиться трёх очков.

"Милан" находится в лучшей игровой форме и тонусе, так как не пропускал матчей, как это было у "Челси". "Красно-черные" идут в ровном графике, с обычным количеством тренировок и игр. Многие после чемпионства в Италии предсказывали "Милану" кризис второго сезона, но пока подопечные Пиоли в полном порядке. В Серии А команда находится в топ-5, проиграв однажды за восемь туров. А вот в еврокубках команда не так хороша — в последних 12 играх лишь две победы при пяти ничьих и пяти поражениях.

По показателям и результатам итальянцы выглядят лучше, но слишком уж много у них ключевых потерь, а англичане не имеют таких кадровых проблем — играют дома, обладают большей турнирной мотивацией и находятся на относительном подъёме после смены главного тренера. "Челси" пропускает в каждой игре: скорее всего, история повторится и сейчас. В плане исхода поставим на победу "Челси" или ничью.
11.81X3.8424.59ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Прогноз: 2-1
Отправить
Ближайшие матчи