Войти
09:33 07.12
Нидерланды ― Бельгия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нидерландов и Бельгии в рамках шестого тура Лиги наций сезона-2022/23.
Нидерланды ― Бельгия: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



После пяти туров в группе 4 Лиги А лидирует сборная Нидерландов с четырьмя победами и одной ничьей, набрав в итоге 13 очков. У сборной Бельгии после пяти игр имеется десять очков (которые дали три победы), ничья и одно поражение. "Оранье" для того, чтобы занять первое место в группе, достаточно будет проиграть с разницей не более, чем в три мяча. Бельгийцам, соответственно, после разгромного поражения в первом туре со счетом 1:4, необходимо уничтожить соперника.

Ключевые моменты



Нидерланды


1. Нидерланды последний раз дома проиграли и не забили более двух лет назад. Бельгия ни разу не побеждала соседа в гостях

Результативность — второе имя сборной Нидерландов. Добавим силу родных стен стадионов в Эйндховене, Роттердаме и Амстердаме — в итоге получаем гремучую, почти непобедимую сборную. Последней, кто мог остановить сборную Нидерландов, была сборная Италии, сделав это более двух лет назад в Лиге наций УЕФА. 7 сентября на "Йохан Кройф-Арена" команда Роберто Манчини победила со счетом 1:0 благодаря точному выстрелу Николо Бареллы. С того момента у нидерландской сборной больше не было проколов в родных стенах, сыграв восемь матчей — все они оказались победными, а минимальный порог индивидуальной результативности был на уровне двух голов за игру.

Несмотря на географическую близость, сборные Нидерландов и Бельгии редко встречаются между собой в официальных матчах, но голландцы остаются практически безупречными: четыре победы, одна ничья и разница мячей 9-2.

2. Луи ван Гал ищет оптимальные сочетания в обороне. Только в последней игре с Польшей удалось не пропустить

В каждой из последних пяти игр в тройке центральных защитников были абсолютно разные сочетания. И это не учитываются еще две товарищеские встречи с Германией и Данией, а ведь с учетом этих игр, дома со сборной Польши (2:0), "оранжевые" пропускали в шести матчах подряд минимум по голу. В игре с поляками тройка центральных защитников состояла из Аке, ван Дейка и Тимбера. Луи ван Гал остался доволен тем, что удалось сдержать Аркадиуша Милика и Роберта Левандовского, находившихся в хорошей форме в своих клубах. Будет ли главный тренер закреплять этих игроков и на матч с Бельгией, или время для экспериментов окончено? Ранее в защите выходили Бруно Мартинс Инди, Маттейс де Лигт, Джордан Тезе и Стефан де Врей.

Бельгия


1. Сборная Бельгии будет играть против Нидерландов без главного тренера. Роберто Мартинес видит в этом плюс

Бельгийцы перед принципиальным матчем с Нидерландами ощутят себя немного в ином качестве. В матче с Уэльсом Роберто Мартинес не сдержал эмоций и был удален на 90+4 минуте, что автоматически отправило главного тренера на трибуны в решающей игре шестого тура Лиги наций за право оказаться в топ-4 турнира. Ничего подобного с главным тренером во главе "красных дьяволов" не случалось.

Перед матчем Роберто Мартинес заявил, что такая игра позволит посмотреть со стороны, как игроки будут вести себя в кризисной ситуации. В технической зоне давать подсказки футболистам будут помощники Тьерри Анри и Томас Вермален. Уместно ли? Вспомним, что Тьерри Анри был главным тренером в "Монако", и при нем результаты у монегасков были крайне неудовлетворительными, в том числе уже 45-летний француз не отличался умением влиять на результат по ходу игр.

2. Миши Батшуайи снова раскрылся в сборной — у Ромелу Лукаку достойный конкурент

Летом форвард Миши Батшуайи расстался с "Челси" и стал игроком "Фенербахче". Сейчас он проводит второй сезон в Турции, до этого играя за "Бешикташ" на правах аренды. Дела на клубном уровне у Миши идут не очень хорошо: за последние 15 матчей у нападающего всего четыре гола, особенно, если посмотреть в разрезе того, что 12 встреч у него без голевых действий. Но, когда Миши приезжает в сборную — все совсем иначе. В последних пяти официальных играх за Бельгию у нападающего есть гол, голевая передача или и то, и другое. В игре с Уэльсом (2:1) Батшуайи заработал 1+1 по системе "гол+пас", гол в матче с Польшей (1:0) , голевые передачи в играх первого круга с Уэльсом (1:1) и Польшей (6:1), и гол в ворота Нидерландов (1:4) на старте отбора Лиги наций.

Возможно, ничего этого бы не было, если бы не последние события с Ромелу Лукаку. На текущие матчи нападающий "Интера" не смог попасть из-за травмы, поэтому место в основном составе сборной Бельгии было отдано нападающему "Фенербахче", и он сполна пользуется шансом. А в игре с Нидерландами Миши Батшуайи еще раз сможет продемонстрировать свою уверенность на глазах главного тренера Роберто Мартинеса и доказать, что 15 минут, которые были на Евро-2020, должны превратиться в куда большее время в Катаре.

Составы и тактика



1
Пасвеер
5
Аке
4
ван Дейк
2
Тимбер
17
Блинд
11
Бергёйс
15
де Рон
22
Думфрис
8
Гакпо
9
Янссен
7
Бергвейн
1
Куртуа
4
Дебаст
2
Алдервейрелд
5
Вертонген
15
Мёнье
8
Тилеманс
6
Витсель
11
Карраско
7
де Брёйне
16
Азар
23
Батшуайи


Сборная Нидерландов под руководством Луи ван Гала играет по схеме 3-4-3. В предстоящем матче не смогут из-за травм сыграть Мемфис Депай, Френки де Йонг и Тейн Компейнерс, поэтому в составе в любом случае будут изменения. Ждем в основном составе Янссена и Бергейса.

Сборная Бельгии будет без главного тренера, защитников Дедрика Бойата и Джейсона Денайера, но тем не менее, должна сыграть по схеме 3-4-2-1 с наконечником Миши Батшуайи.

Статистика за последние пять матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренд



В трех матчах подряд между сборными забивается не менее трех голов. Поставить на ТБ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.75.

Нидерланды ни разу не проигрывали дома Бельгии в официальных матчах: четыре победы и ничья. Поставить на П1 можно с коэффициентом ― 2.30.

Прогноз Soccer365.ru



25.09.2022 15:45
Сборной Нидерландов осталось сделать последний шаг, чтобы попасть в топ-4 Лиги А Лиги наций УЕФА. Для этого достаточно не проиграть крупно соседям из сборной Бельгии, но "оранжевые" дома играют очень хорошо: постоянно забивают и не проигрывают более двух лет, так что даже про игру на ничью речь может идти только шепотом. С другой стороны, Луи ван Гала порадовала последняя встреча с Польшей (2:0), в которой удалось впервые за долгое время сыграть на ноль, что очень полезно перед предстоящим через несколько месяцев стартом чемпионата мира. Не исключено, что игра с Бельгией будет отдана для закрепления надежности в обороне.

Сборная Бельгии на три очка отстает от Нидерландов, но простой победы над соперником будет мало для того, чтобы взойти на первую строку в группе. Необходимо побеждать с разницей в четыре мяча. Есть ли к этому предпосылки? Кевин де Брейне и Миши Батшуайи в великолепной форме и делают результат для сборной на данном отрезке. Но достаточно ли их силы, чтобы столько забить Нидерландам? Важно, что бельгийцы будут без подсказок главного тренера в технической зоне: Роберто Мартинес получил красную карточку в матче с Уэльсом, поэтому на месте руководить игроками будет Тьерри Анри, и это дополнительное испытание.

Сборная Бельгии ни разу не побеждала Нидерланды в гостях и на сегодняшний момент сделать это будет очень трудно. У "оранжевых" больший запас для усиления игры перед своими болельщиками, даже если что-то будет идти не так по ходу матча. Но все же стоит рассмотреть равную игру, которая не определит победителя. Во чтобы-то ни стало, алтарь на победу положен не будет, несмотря на принципиальность.
12.41X3.5622.98ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.50ОЗ нет2.57
Прогноз: 1-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи