Войти
10:35 01.10
Армения – Украина: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Армении и Украины в рамках пятого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Армения – Украина: превью
Фото: soccer365.ru
В группе 1 был доигран отложенный матч, после чего расстановка сил поменялась. Интрига закручивается до предела и, судя по всему, будет держаться до последней игры. У Лиги наций тоже есть свои плюсы: вместо унылых товарищеских матчей мы имеем борьбу, за которой наблюдать всяко интереснее.

Турнирное положение



Сборная Армении сейчас — на четвертой строчке без шансов на выход из группы. Армянам нужно переживать за то, чтобы не вылететь дивизионом ниже. Сделать это будет очень трудно, хоть Армения и отстает от ирландцев всего на одно очко.

Украинцы лишились лидерства в группе, разгромно проиграв сборной Шотландии. Теперь Украина в роли догоняющих с отставанием в два очка от лидера и домашним матчем против него в запасе. Отрыв от третьего места составляет три очка, а от последнего — четыре. Вылет украинцам, скорее всего, не грозит, но они изначально рассчитывали совсем на другое.

Ключевые моменты



Армения


1. Успешный старт оказался обманчивым: соперники быстро скинули армян на последнее место

У армян были все шансы провести этот турнир лучше. Победа в первом туре над Ирландией воодушевляла, но потом все стало на свои места. Шотландия дважды и Украина один раз просто разобрали сборную Армении. Оказалось, что разница в классе между ними никуда не делась, и на дистанции армяне пока не готовы конкурировать даже со вторым эшелоном европейских сборных.

Несмотря на разницу в уровне, сборная Армении остается опасным соперником, особенно в домашних матчах. Подловить противника на ошибке, воспользоваться его плохой формой, безошибочно отработать у своих ворот, а потом нанести один точный удар благодаря индивидуальному мастерству некоторых исполнителей — все это Армения может, и недооценивать ее явно не стоит.

2. У Армении в отличной форме новый лидер Сперцян, от которого будет главная угроза воротам украинцев

Долгое время сборная Армении ассоциировалась только с Генрихом Мхитаряном. Сейчас "самый лучший из армян" ушел и команда остро нуждалась в новом лидере. Тут армянам очень сильно повезло: мощно раскрылся молодой Эдуард Сперцян из "Краснодара". Эдуарду еще очень далеко до уровня его старшего коллеги, но он стремительно прогрессирует, и через пару лет у сборной Армении снова будет классный игрок международного класса.

Уже сейчас Сперцян играет немаловажную роль в команде. В десяти играх нового сезона Эдуард сделал больше результативных действий, чем за весь прошлый — к матчам в сборной он подходит в отличной форме.

Украина


1. Забарный и Миколенко возвращаются в строй: без двух лидеров обороны украинцы получили разгром от Шотландии

Перед матчем с Шотландией кадровые проблемы были сильнейшей головной болью Александра Петракова. Во второй игре уже будет немного проще. Наиболее пострадавшей линией была оборона, а сейчас в строй возвращается Илья Забарный, который отбывал дисквалификацию. Может появиться на поле и Виталий Миколенко, который был травмирован, но уже приступил к тренировкам. Без Виталия серьезно провисал левый фланг, а центр обороны без Забарного смотрелся совсем неубедительно. Теперь эта проблема должна быть решена.

2. Яремчук, который не в форме, или Довбик, провалившийся с Шотландией? Главная дилемма Петракова

Если один кадровый вопрос должен решиться возвращением в строй основных игроков, то над другим Петракову придется поломать голову. Роман Яремчук долгое время был безоговорочным первым выбором на место центрфорварда сборной, но время в "Бенфике" отрицательно сказалось на нем. Роман растерял форму, стал куда меньше забивать, в том числе и в сборной. Дошло до того, что вечно перспективный Артем Довбик начал потихоньку вытеснять Романа из основы.

Довбик неплохо забивает в УПЛ, плюс на его счету несколько важных мячей за сборную, но особой стабильностью и скорострельностью Артем не отличается. Кого не выбери, есть риск провалиться и получить центрфорварда, который будет выполнять только чисто номинальную роль, отвлекая на себя защитников и ничего не забивая. Вариант с Александром Зубковым в роли центрфорварда лучше даже не рассматривать — это совсем кризисное решение.

3. Вторая осечка может поставить крест на турнирных амбициях украинцев

Еще три дня назад сборная Украины держала обстановку в группе под контролем, а теперь все рушится. Да, в случае двух побед в двух оставшихся матчах Украина гарантирует себе первую строчку, но теперь у нее больше нет права на ошибку. После старта из двух побед все выглядело безоблачно и просто для украинцев, но ничья с ирландцами при слабой игре, а потом и разгромное поражение от шотландцев, в очередной раз доказали, что решить задачу на турнир без драмы "жёлто-синие" не могут. Если Украина не сможет выиграть третий матч подряд, то о первой строчке, скорее всего, можно будет забыть.

Составы и тактика



1
Юрченко
8
Маргарян
15
Мкоян
3
Ароян
19
Амбарцумян
20
Дашян
7
Байрамян
8
Сперцян
5
Григорян
11
Барсегян
22
Адамян
12
Лунин
21
Караваев
13
Забарный
22
Матвиенко
16
Миколенко
18
Пихалёнок
5
Сидорчук
8
Малиновский
7
Ярмоленко
9
Яремчук
14
Мудрик


Основная схема для Хоакина Капарроса — это закрытые 5-3-2. Даже в последнем домашнем матче турнира, когда армянам очень нужно побеждать, а не просто стараться отстоять свои ворота в неприкосновенности, опытный испанец вряд ли внесет какие-то существенные изменения в построение своей команды.

Украинцы сейчас выбирают между 4-3-3 и 4-1-4-1. В последнем матче против Шотландии Петраков выбрал второй вариант и прогадал. Это может быть знак, что пора вернуться к привычным 4-3-3, даже с учетом всех кадровых потерь — собрать хороший состав под эту схему более чем реально.

Статистика последних пяти матчей



Армения - Украина

Ставки на тренд



В трех последних выездных матчах сборной Украины, как минимум одна из команд уходила с поля без забитого мяча. Поставить на "обе забьют – нет" за 1.65.

В пяти последних матчах между сборными Украины и Армении команды забивали не менее трех голов. Поставить на ТБ2.5 можно с коэффициентом 2.06.

Прогноз Soccer365.ru



24.09.2022 09:00
Сборная Армении резво начала турнир и так же резко сдулась. После победы над Ирландией у армян наверняка было много надежд на то, что обновленная сборная, с набравшими ход лидерами, сможет исправиться за проваленный отбор на ЧМ, но, увы. За два тура до финиша главной задачей сборной Армении становится сохранение места во втором дивизионе, но и с этим справиться будет сложно.

Матч против Шотландии стал худшим для украинцев за последние два года. В прошлый раз такое тотальное избиение им устраивали только французы, победившие 7:1. Если гости не придут в себя после столь обидного поражения, то можно не обыграть и такую Армению, которая в последних играх совсем не блещет.

У сборной Украины всегда были проблемы с такими закрытыми командами, как Армения. В этот раз может быть чуть проще, потому что армянам тоже придется атаковать и раскрываться, если они не хотят закончить турнир на четвертой строчке. Если же армяне сосредоточатся на ничьей, то у них есть хороший шанс ее отстоять — если нет, то вероятнее будет минимальная победа гостей.
16.00X4.3021.58ТБ 2.52.22ТМ 2.51.74ОЗ да2.09ОЗ нет1.75
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Вболіваємо за Україну!
  +5
да армянам тут ничья за глаза. какой смысл им лезть вперед? последний тур все решает
  0
на одной странице пишут, "2. У Армении в отличной форме новый лидер Сперцян, от которого будет главная угроза воротам украинцев". А на другой странице справедливо отмечают, что Эдуард этот матч пропустит ввиду диквалификации)))
  +2
Супер прогноз
  0
Отправить
Ближайшие матчи