Войти
22:14 30.09
Польша – Нидерланды: превью
Рассказываем о раскладах на матч Польши и Нидерландов в рамках пятого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Польша – Нидерланды: превью

Турнирное положение



Поляки в четырёх турах Лиги наций набрали четыре очка. Занимают третье место в группе, опережая валлийцев, с которыми они сыграют в шестом туре.

Голландцы набрали десять очков, идут на первом месте в группе, опережая бельгийцев, с которыми они сыграют в шестом туре.

Ключевые моменты



Польша


1. Поляки весьма посредственно выступают в Лиге наций и много пропускают

Поляки хорошо начали против Уэльса (2:1), но затем были разгромлены бельгийцами (1:6), чудом удержали ничью с голландцами (2:2) при их полнейшем преимуществе и снова уступили сборной Бельгии, теперь уже дома — 0:1. Разница забитых и пропущенных мячей — 5:10. Оборона нестабильна, внутри неё постоянно меняются сочетания. 34-летний Глик играет в Серии Б и может не выдержать повысившийся уровень сопротивления, Беднарек полирует скамейку в АПЛ, а правый защитник Кэш не вызван из-за травмы. В хорошей форме разве что 22-летний Кивер, играющий за крепкую "Специю" в Серии А, 24-летний Гумны, обыгравший "Баварию" в составе "Аугсбурга", и 25-летний Виетска, классно проявляющий себя в Лиге 1 за "Клермон".

2. Щенсный вызван на матчи Лиги наций, но вряд ли сыграет из-за недавней травмы

Под огромным вопросом выход на поле одного из лидеров и ветеранов сборной Войцеха Щенсного. Вратарь "Ювентуса" пропустил старт сезона из-за повреждения длинной приводящей мышцы левого бедра, полученного в товарищеской игре с "Атлетико Мадрид". Затем Войцех вернулся в основу на два матча и снова выбыл. При подаче углового он вышел из ворот, не смог зафиксировать мяч, столкнулся в прыжке с одноклубником и упал, неестественно вывернув лодыжку. В следующих четырёх встречах он не попадал в заявку. В крайнем туре Щенсный был в запасе. Его вызвали в сборную, но он значится четвёртым в списке голкиперов. И думается, что это неспроста — после двух подряд травм лучше перестраховаться и потренироваться, набрать форму, поддержать командный дух. Потеря Войцеха может сказаться на сборной. Поляки достаточно пропускали и при нём, что же будет без него? Драговки и Скорупски, подменявшие его ранее, справлялись намного хуже.

3. Атакующие игроки сборной Польши находятся в отличной форме

В первой игре с голландцами Левандовски не участвовал, но сейчас в шикарной форме и заряжен на все сто. 34-летний форвард заново расцвёл после перехода в "Барселону" и выдаёт сумасшедшую статистику — восемь голов и два ассиста в шести турах Ла Лиги, три гола в двух матчах Лиги чемпионов. Отметим и Милика, продолжающего своё шествие по клубам. Сейчас он в "Ювентусе" (два гола в Серии А и один в ЛЧ). "Наполи" Зелиньского шикарно начал сезон — первые места в чемпионате и группе ЛЧ. Сам Петр — один из ключевых игроков, к середине сентября набравший один гол и три результативные передачи в Серии А, два гола и одну результативную передачу в ЛЧ.

Нидерланды


1. Сборная Нидерландов не проигрывала в восьми последних матчах Лиги наций (пять побед, три ничьи)

Беспроигрышная серия сборной Нидерландов впечатляет и без учета игр в Лиге наций — 11 официальных матчей. Последний раз голландцы проигрывали 27 июня 2021 года сборной Чехии (0:2) — в 1/8 финала чемпионата Европы. Голландцы нацелены набрать отличную форму к ЧМ, на котором они не были с 2014 года. Поляки тоже пробились на чемпионат мира в Катаре, но для них это не в новинку — они участвовали и в ЧМ-2018, и в ЧЕ-2020.

2. Атака голландцев блещет разнообразием, в отличии от полузащиты, где есть потери

Главная потеря в центре поля — Вейналдум, который был полезен сборной, даже сидя на скамейке в "ПСЖ". Летом Джорджиньо перешёл в "Рому", но довольно быстро и надолго выбыл из-за травмы. Френки де Йонг так и не покинул "Барселону" летом и сейчас играет реже. Из вызванных игроков центра поля можно выделить Копмейнерса из "Аталанты" и Бергёйса из "Аякса". Потери в атаке — травмированные Ланг и Мален, но их без утраты качества могут заменить Гакпо и Янссен, результативно выступающие за "ПСВ", "Антверпен" и Бергвейн, летом перешедший из "Тоттенхэма" в "Аякс", где получает больше игровой практики. Традиционно хорош в играх за сборную Депай, причём вне зависимости, как и сколько он играет за клуб. Конкретно в этом матче у Мемфиса прослеживается дополнительная мотивация: за Польшу играет его главный конкурент за место в основе "Барселоны" — Левандовски.

3. Лидер и капитан сборной Ван Дейк, которому будет противостоять Левандовски, не в лучшей форме

Ван Дейк ужасно начал сезон в составе "Ливерпуля". Он, как и несколько его одноклубников, находится в плохой форме и совсем не похож на себя лучшего образца. Да, Вирджил с каждой игрой потихоньку прибавляет, но пока всё ещё уязвим. Это показала встреча с "Наполи" в Лиге чемпионов и несколько игр в АПЛ. Партнёры Вирджила по центру обороны — Де Лигт, перешедший в "Баварию", и Аке из "Манчестер Сити" — тоже не блещут на старте сезона. Фланговые латерали в отличии от центральных защитников прекрасны — Думфрис наконец стал основным в "Интере", а Маласия влюбляет в себя фанатов "Манчестер Юнайтед".

Составы и тактика



12
Дронговский
5
Кивер
15
Глик
3
Виетска
10
Залевский
14
Клих
10
Крыховяк
18
Берешиньский
19
Шиманьский
9
Левандовски
20
Зелиньский
13
Флеккен
2
Тимбер
4
ван Дейк
5
Аке
22
Думфрис
20
Копмейнерс
21
де Йонг
5
Маласия
7
Бергвейн
16
Янссен
9
Гакпо


В предыдущих играх поляки играли по схеме 4-4-2, но объявляя вызванных игроков на этот раз, расставили их в своих соцсетях по схеме 3-4-3. Предположим, что её они и выберут, отзеркалив соперника. В воротах, по обозначенным выше причинам, Дронговский, в атаке в любой момент со скамейки может усилить Милик.

Сборная Нидерландов использует расстановку 3-4-3. Ворота чаще всего защищает Силиссен, но этим летом он пошёл ещё ниже по карьерной лестнице, перейдя в "Неймеген". Неудивительно, если его заменит Флеккен, отлично представляющий "Фрайбург" в Бундеслиге. В атаке вместо Депая может выйти Янссен, находящийся в лучшей форме.

Статистика последних десяти официальных матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



Сборная Польши забивает и пропускает в 11-ти из 15-ти последних официальных игр. Сборная Нидерландов забивает и пропускает в семи матчах подряд в Лиге наций. "ОЗ" за за 1.79.

В последних официальных играх с участием сборной Польши более 2,5 мячей забивалось в шести из десяти случаев, с участием сборной Нидерландов — в восьми из десяти. "ТБ 2.5" за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



22.09.2022 13:45
Обе сборные участвуют в ближайшем чемпионате мира и настроены наиграть состав, набрать хорошие кондиции к турниру. Поляки в последний раз обыгрывали голландцев в 1979 году. С тех пор в очных матчах Нидерланды отпраздновали шесть побед при пяти ничьих. Наверняка сборная Польши не сможет победить и сейчас, но ничья вполне возможна, учитывая уязвимость голландцев в центре обороны и хорошую форму атакующих игроков у Польши.

Положение дел в обороне у поляков не лучше, поэтому смело можно ожидать голов, как это было в их предыдущей очной встрече (2:2), а с формой атакующих игроков у обеих команд всё в полном порядке. Дела в обороне у голландцев не стали лучше, а за Польшу теперь сыграет Левандовски, в хорошей форме Милик и Зелиньски. Вероятно, разойдутся миром и сейчас. К тому же, ничья может устроить обе сборные — поляки останутся в Лиге А при поражении Уэльса от Бельгии, а голландцы удержат первую строчку.
14.10X3.8521.90ТБ 2.51.97ТМ 2.51.94ОЗ да1.68ОЗ нет2.18
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи