Войти
20:09 27.09
Брентфорд – Арсенал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брентфорда и Арсенала в рамках восьмого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Брентфорд – Арсенал: превью

Турнирное положение



По итогам шести сыгранных туров (седьмой был перенесён) "Брентфорд" идёт на восьмом месте, "Арсенал" занимает первую строчку в турнирной таблице АПЛ.

Хозяева набрали девять очков, гости — 15. Одно поражение, три ничьих и две победы у первых, и пять побед с одним поражением у вторых.

Ключевые моменты



Брентфорд


1. "Брентфорд" слишком заточен на атаку и уязвим в обороне

В каждом матче "Брентфорда" были голы. Не пропускала команда всего в двух встречах — в Кубке против "Колчестера" и совсем ещё сырого "Манчестер Юнайтед" в первом туре. На старте сезона "пчёлы" уязвимы в обороне и достаточно легко упускают преимущество. Показательнее всего игра третьего тура с "Фулхэмом", который доставил проблем в очной встрече тому самому "Арсеналу". "Дачники" забили уже на первой минуте, а к 20-й — вели 2:0. "Брентфорд" отыгрался, владел преимуществом, но в итоге уехал с нулём очков — Митрович забил победный на 90-й минуте. Подопечные Франка часто пропускают первыми — в четырех из шести игр АПЛ.

2. Форвард хозяев Иван Тоуни в потрясающей форме — игрок впервые вызван в сборную Англии

Голевые свершения форварда Ивана Тоуни были заметны ещё в Чемпионшипе (33 гола и десять ассистов в 48-ми матчах), где "Брентфорд" выступал совсем недавно. Выйдя в АПЛ, Иван стал известен более широкой общественности и за предыдущий сезон забил 12 мячей, отдал пять голевых передач. За шесть игр текущего сезона Тоуни уже добился почти половины прошлогодних успехов — пять голов и две результативных передачи. 26-летний нападающий находится в самом расцвете футбольных сил — чувствуется, что прямо сейчас он на пике собственной формы. В предыдущем туре против "Лидса" Иван забивал по-разному: с пенальти, со штрафного, с игры парашютом. Одним из результатов его свершений стал дебютный вызов в сборную Англии. Возможно, внимание Гарета Саутгейта и приближающиеся матчи за сборную в Лиге наций ещё больше окрылят форварда. Оборона "канониров" в этом сезоне уже обжигалась на Митровиче из "Фулхэма", который также находится в хорошей форме.

3. Скамейка "Брентфорда" шире, чем у "Арсенала": у Франка больше опций для манёвров по ходу игры

Летом клуб потерял Кристиана Эриксена (единственная существенная потеря), но классно закупился новичками. Были приобретены: качественный защитник Бен Ми из "Бёрнли" (один из главных активов команды, вылетевшей в Чемпионшип), многообещающий атакующий полузащитник из "Халла" Кин Льюис-Поттер, латераль Эрон Хики (ярко проявивший себя в Серии А за "Болонью" и уже выступающий за сборную Шотландии в 20-летнем возрасте), а также Миккель Дамсгор, запомнившийся каждому российскому (и не только) болельщику по предыдущему Чемпионату Европы. За счёт данного усиления в межсезонье "Брентфорд" теперь может выпускать на замену таких исполнителей, как Льюис-Поттер или Дамсгор. Если в матче с "Арсеналом" у Франка что-то пойдёт не по плану, будет кем усилить игру. В отличии от Артеты, у которого нет качественных альтернатив игрокам основы.

Арсенал


1. "Арсенал" в предыдущем туре допустил первую осечку в сезоне

"Канониры" перед шестым туром всё ещё первые, но в пятом — ощутили первое поражение в гостях от "Манчестер Юнайтед" (1:3). До этого были сплошные победы. Примечательно, что первое поражение не стало неожиданным — многие футбольные эксперты ставили на победу "МЮ". Слишком уж хороший ход набрала новая команда Эрика тен Хага, а у "Арсенала" был явный недокомплект игроков и относительно лёгкие соперники раннее. С того момента прошло уже две недели: некоторые футболисты успели окончательно восстановиться, а Артета — подправить что-то в конспектах. Между игрой с "МЮ" и "Брентфордом" была гостевая встреча с "Цюрихом" в рамках Лиги Европы. Микель выпустил полуторный состав, но всё равно добыл три очка. Пока создаётся ощущение, что осечка в Манчестере была исключением из правила, больше вызванной отличной формой соперника. Кроме того, "Арсенал" в том матче тоже смотрелся неплохо, играл в свой футбол и получал комплименты при потере очков. Всё также хороши и опасны лидеры: Эдегор, Жезус, Мартинелли и другие.

2. Предыдущий визит "канониров" в гости к "Брентфорду" закончился поражением, но сам Франк признаёт, что "Арсенал" стал сильнее

Первая в истории встреча клубов в рамках АПЛ состоялась 13 августа 2021 года и стала первой для "Брентфорда" в высшем английском дивизионе. "Пчёлы" в первом туре дома сенсационно обыграли "канониров" 2:0. В 26-м туре дома "Арсенал" смог добиться победы уже сам (2:1). Повторится ли неудачный визит на "Брентфорд Коммьюнити" и сейчас?

Победить их год назад – это было другое. Сейчас они — лучшая после "Манчестер Сити" команда по игре в Премьер-Лиге, на мой взгляд. Сегодня я сказал игрокам, что нам нужно быть готовыми терпеть и очень хорошо обороняться. Уверен, если мы будем делать это, у нас будут свои возможности по ходу матча. Нет сомнений, что это будет пока что наше самое серьезное испытание.
Томас Франк
Главный тренер "Брентфорда"


Действительно в августе 2021 года та игра, которую хотел видеть Артета, только начинала выстраиваться. Сейчас "канониры" стали более зрелыми и уверенными в себе. Сам Микель, к слову, был признан лучшим тренером августа в АПЛ.

Составы и тактика



1
Райя
3
Генри
16
Ми
13
Йоргенсен
2
Хики
8
Йенсен
27
Джанельт
10
Дасилва
23
Льюис-Поттер
17
Тоуни
19
Мбеумо
1
Рамздейл
4
Уайт
12
Салиба
6
Габриэл
35
Зинченко
23
Локонга
34
Джака
7
Сака
8
Эдегор
11
Мартинелли
9
Жезус


"Брентфорд" в текущем сезоне верен схеме 4-3-3. Фланги обороны стабильны, в центре иногда ротируется партнёр Ми. Тройки в середине и атаке довольно гибкие. Из-за травм не сыграют Пиннок, Каньос и Нёргор.

"Арсенал" играет по схеме 4-2-3-1. Ещё к матчу с "МЮ" в состав вернулся Зинченко — должен сыграть и в этом туре. Парти восстановился, но не факт, что начнёт с первых минут. Недоступны Эль-Ненни, Нелсон и Смит-Роу.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



"Брентфорд" забивает и пропускает в семи из восьми последних матчей в АПЛ. "Арсенал" забивает и пропускает в четырех из шести игр текущего сезона АПЛ. "Обе забьют" за 1.64.

Больше 2,5 голов в официальных матчах с участием "Брентфорда" забивалось в семи из десяти случаев, а в матчах с участием "Арсенала" — в восьми из десяти. ТБ 2,5 за 1.66.

Прогноз Soccer365.ru



18.09.2022 07:00
"Брентфорд" играет в новом сезоне выше ожиданий. После ухода Эриксена казалось, что команда просядет, но нет. Были сделаны качественные трансферы, игровые связи скорректировались, а Тоуни стал забивать ещё чаще. Клуб Франка проиграл за шесть туров лишь раз, в матче с "Фулхэмом", который в полном порядке. К встрече с "Арсеналом" команда подходит в хорошей форме и кондициях: хороша в атаке, но уязвима у своих ворот.

"Арсеналу" на старте повезло с календарём: команда взяла по три очка в первых пяти матчах, но споткнулась в шестом, уступив "МЮ" 1:3 (соперник был в отличной форме и крайне мотивирован). Да и "канониры" должны были рано или поздно оступиться. Наверняка за две недели они уже пришли в себя, в строй постепенно возвращаются недостающие футболисты (Зинченко и Парти). Ожидаем голевую игру в фирменном стиле обоих коллективов с победой гостей.
14.90X3.9021.75ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи