Войти
20:52 30.09
Челси – Ред Булл Зальцбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Челси и Ред Булл Зальцбург в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Челси – Ред Булл Зальцбург: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Челси" в матче первого тура в гостях сенсационно проиграл загребскому "Динамо" со счётом 0:1, и на данный момент "синие" с нулём очков занимают последнее место в группе E. А вот "Зальцбург" на своём поле дал бой "Милану" — матч завершился со счётом 1:1, и "энергетики" с одним баллом утвердились на третьем месте.

Ключевые моменты



Челси


1. Нголо Канте и Эдуар Менди пропустят матч с "Зальцбургом"

"Челси" испытывает некоторые проблемы с составом: в предстоящей игре Грэм Поттер не сможет рассчитывать на Нголо Канте и Эдуара Менди. Канте вышел в старте на два первых матча сезона с "Эвертоном" и "Тоттенхэмом", однако в конце августа француз получил травму и выбыл на четыре недели. Эдуар Менди не появился на поле в матче с загребским "Динамо" из-за проблем с коленом, причём основной кипер "синих" до конца до сих пор так и не восстановился.

2. У "Челси" новый коуч. Удастся ли Грэму Поттеру вернуть игрокам уверенность?

7 сентября случилась сенсация: руководство "Челси" уволило Томаса Тухеля. Причиной стали не столько результаты клуба, сколько разногласия тренера с клубными боссами, а также с игроками. После матча с "Динамо" Томас говорил о недостаточной самоотдаче футболистов, что, по его словам, и стало причиной поражения.

На смену Тухелю из "Брайтона" пришёл Грэм Поттер, у которого на знакомство с командой было всего несколько дней — первую тренировку он провёл 9 сентября. Что-то изменить в игре "Челси" он за это время конечно же не успеет, но эмоциональную встряску вполне может обеспечить, о чём на предматчевой пресс-конференции заявил Жоржиньо:

"Мы старались сделать что могли, старались быть лучшими версиями себя. К сожалению, это больше не работало. Прямо сейчас перед нами стоит вызов — отстроить нашу уверенность с нуля. Поттер — скромный тренер, его подход к работе очень хорош. Я верю, что у него всё получится, потому что у него есть очень хорошие мысли, группа игроков, готовая их реализовать и готовая слушать, что он говорит. Это хорошая комбинация".

3. У "Челси" будет преимущество в свежести

Свой последний матч "Зальцбург" отыграл 10 сентября, поэтому на подготовку к встрече с "Челси" у австрийцев было всего четыре дня, что достаточно мало. Это вряд ли могло считаться проблемой, если бы "Челси", как изначально было запланировано, 10 сентября в рамках седьмого тура АПЛ сыграл с "Фулхэмом". Однако, из-за траура после смерти королевы Елизаветы II в Великобритании, седьмой тур был отменён, в результате чего у "Челси" появилось восемь дней на подготовку к противостоянию с "Зальцбургом".

Ред Булл Зальцбург


1. У "Зальцбурга" есть проблемы с составом

"Зальцбург" демонстрирует отличную игру, занимает первое место в чемпионате Австрии и сумел отнять очки в первом туре Лиги чемпионов у "Милана", однако с составом у "энергетиков" есть проблемы. На данный момент в лазарете "красных быков" находится сразу девять футболистов: Умар Соле, Максимилиан Вебер, Камиль Пентковский, Брайан Око, Джастин Омореджи, Лука Сучич, Самсон Тиджани, Мамади Диамбу и Секу Койта.

Такой длинный список будоражит воображение, но серьёзными потерями можно считать лишь Соле, Вебера, которые являются основными защитниками команды, и Сучича (есть шанс, что он успеет восстановиться), который в минувшем сезоне стал одним из лучших бомбардиров "Зальцбурга".

Остальные травмированные футболисты или входят в ближайший резерв "энергетиков", или только начинают подтягиваться к составу первой команды, получая редкие шансы в основе. Серьезным ударом их отсутствие не станет, но скажется на глубине состава, что неприятно, учитывая сложный график.

2. "Зальцбург" набрал отличный ход, но на выезде австрийский клуб регулярно испытывает проблемы

В чемпионате Австрии давно нет интриги: "Зальцбург" выигрывает его уже на протяжении девяти сезонов подряд. Неудивительно, что и сейчас "энергетики" с трёхочковым отрывом лидируют в турнирной таблице — в восьми турах у них семь побед (с общим счётом 20:1) и всего одно поражение. Кроме того, "Зальцбург" в Кубке Австрии обыграл "Унион Гуртен" со счётом 3:0, а в Лиге чемпионов добыл ничью в противостоянии с "Миланом" (1:1)

Результаты впечатляющие, однако нельзя не сделать скидку на отсутствие конкуренции в чемпионате Австрии, а также на то, что с "Миланом" "красные быки" играли дома — на выезде они регулярно допускают осечки.

Единственное поражение в текущем сезоне "Зальцбург" потерпел на выезде в противостоянии со "Штурм Грац" (1:2). Кроме того, отличным примером является прошлый розыгрыш ЛЧ. В трёх домашних матчах группового этапа "энергетики" добыли три победы, обыграв "Вольфсбург", "Севилью" и "Лилль", но в гостях они набрали лишь одно очко (в матче с севильцами). Ситуация повторилась и в 1/8 финала с "Баварией": дома "Зальцбург" героически стопарнул мюнхенцев, вырвав ничью (1:1), а в гостях он влетел немецкому гранду со счётом 1:7.

Составы и тактика



1
Аррисабалага
26
Кулибали
6
Силва
33
Фофана
32
Кукурелья
8
Ковачич
5
Жоржиньо
24
Джеймс
17
Стерлинг
29
Хаверц
19
Маунт
18
Кён
70
Дедич
95
Бернардо
31
Павлович
17
Ульмер
7
Капальдо
13
Зайвальд
14
Кьергор
8
Kameri
11
Фернандо
77
Окафор


Излюбленной схемой Грэма Поттера является 4-2-3-1, однако вряд ли новый коуч с ходу сломает старую тактику и внедрит новую. Скорее всего, "Челси" сыграет по той же расстановке, что и при Тухеле — 3-4-3. Так как Менди по-прежнему травмирован, в старте появится Кепа. Нголо Канте также отсутствует из-за повреждения, поэтому в центре поля мы увидим связку Ковачич-Жоржиньо.

"Зальцбург" сыграет по привычной 4-3-1-2, вряд ли стоит ждать каких-то тактических изменений от Маттиаса Яйссле. Состав мы наверняка увидим тот же, что и в матче с "Миланом", единственное изменение коснётся позиции правого центрального защитника, где вместо травмированного Соле сыграет Бернардо.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти выездных матчей ЛЧ "Зальцбург" сумел забить. Ставка: ИТ2Б 0.5 за 1.70.

В двух последних домашних матчах "Челси" выигрывал вторые таймы. Ставка: 2-й тайм П1 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



14.09.2022 15:00
В "Челси" произошли серьёзные изменения: Томас Тухель уволен с должности главного тренера, а на его место назначен Грэм Поттер, который лишь 9 сентября провёл первую тренировку с новой командой. Изменить что-то в игре "синих" за такой короткий срок Грэм точно не сумеет, но эмоциональную встряску "Челси" наверняка переживёт. У Тухеля были разногласия с игроками, поэтому назначение Поттера может положительно повлиять в первую очередь на их моральное состояние. Да, в составе есть потери — Канте и Менди травмированы и не выйдут на поле, но зато у "Челси" был восьмидневный перерыв, благодаря которому "синие" физически будут готовы лучше, чем "Зальцбург".

Австрийский клуб набрал мощный ход, он выиграл семь из восьми матчей национального первенства и сумел добыть ничью в игре первого тура ЛЧ с "Миланом" (1:1). Однако, на выезде "Зальцбург" играет слабо: в минувшем розыгрыше ЛЧ из четырёх гостевых встреч "энергетики" не проиграли лишь в одной, да и в текущем сезоне единственное поражение они потерпели на выезде. К тому же, в составе "Зальцбурга" не будет трёх игроков стартового состава — Соле, Вебера и Сучича (все трое травмированы).

Учитывая всё вышесказанное, предположим, что в предстоящем матче "Челси" одержит победу.
11.32X6.0628.95ТБ 2.51.68ТМ 2.52.24ОЗ да2.04ОЗ нет1.78
Прогноз: 2-1
Отправить
Ближайшие матчи