Войти
22:12 02.12
Шеффилд Юнайтед – Рединг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шеффилд Юнайтед и Рединга в рамках седьмого тура Чемпионшипа сезона-2022/23.
Шеффилд Юнайтед – Рединг: превью
Фото: soccer365.ru
В очередной раз будем разбирать матч "Шеффилда" — он нам уже порядком надоел, но что делать, если команда Пола Хекингботтома выступает куда стабильнее, чем большинство других топ-клубов. Тем более, в этот раз ей придется играть не просто против команды с громким именем или былыми достижениями, а с тем, кто на старте сезона набрал очень хорошую форму.

Турнирное положение



Мало кто мог ожидать, что после шести туров лидировать в таблице будет "Рединг", который в последние сезоны обычно болтался возле зоны вылета. Одержав четыре победы при двух поражениях, команда Пола Инса на одно очко опережает "Шеффилд" и "Халл", на два — "Норвич", но имеет скромную разницу голов (все плюс один). Дело в том, что побеждал "Рединг" в основном минимально, а одно из его поражений было разгромным — 4:0 на поле "Ротерхэма".

"Шеффилд" лидировал перед прошлым туром, но не смог обыграть "Лутон" и свалился на вторую строчку. Проиграв в дебюте "Уотфорду", дальше "клинки" шли без поражений, однко две выездные ничьи слегка подпортили им статистику.

Ключевые моменты



Шеффилд Юнайтед


1. "Клинки" дома играют гораздо лучше, чем на выезде

"Шеффилд" хорошо начал сезон, и если бы мощнее действовал в гостях, мог бы сохранить за собой лидерство, но, увы. Главный козырь "клинков" — домашние матчи: в родных стенах "Шеффилд" выиграл все три встречи нового сезона, а в гостях еще ни разу не побеждал. Такой перекос стал заметен после прихода в команду Пола Хекингботтома. Из 20-ти последних домашних матчей "клинки" выиграли 13 и только три проиграли, тогда как на выезде у них семь побед и семь поражений.

2. Одно из самых дорогих приобретений в истории "Шеффилда": нападающий Олли Макберни забил впервые за 11 месяцев

Некоторое время шотландец Олли Макберни считался одним из главных молодых форвардов Чемпионшипа. Еще молодой, но уже с опытом игры в АПЛ, хорошо играющий головой, быстрый и пластичный форвард был лакомым кусочком. А уж когда он забил 22 гола за сезон в "Суонси", "клинки", вышедшие в АПЛ, не пожалели за него 19 млн евро. В первом сезоне все было неплохо (шесть голов в элите не худшее начало), но дальше "Шеффилд" посыпался, а шотландский форвард перестал забивать совсем. За два последних сезона на его счету только три гола и вот, спустя год молчания, Макберни снова забил. Пока не играет Шарп: тренер ему доверяет и, может быть, шотландец найдет в себе силы возродить карьеру.

3. Травмы выкосили оборону "клинков": минус шесть защитников и основной голкипер

Мы уже отмечали эпидемию травм, которая свалилась на "Шеффилд", но сейчас она только усилилась и начинает набирать устрашающие размеры. Любую другую команду вылет шестерых защитников и основного голкипера поставил бы в тупик, но "Шеффилд" в этом плане особенный. У "клинков" в заявке изначально было 12 защитников, так что даже потеряв половину, Пол Хекингботтом может выставить боеспособную линию с тройкой центральных защитников Ахмедходжич-Башам-Иган и крайками Максом Лоу и Джорджем Болдоком.

Рединг


1. Пол Инс спас "Рединг" от вылета, а теперь пытается сделать из него боеспособную команду

Пол Инс подхватил "Рединг" после отставки Велько Пауновича в феврале этого года. Серб не потянул уровень Чемпионшипа и едва не спустил "Рединг" в Первую лигу. Пол Инс не тренировал почти восемь лет, но от предложения "Рединга" не отказался и худо-бедно довел команду до финиша на 21-й строчке, последней спасительной в Чемпионшипе.

Экс-полузащитник "МЮ" не показал ничего выдающегося за время работы в "Рединге", и летом от его команды не ждали прорыва, тем более что к трансферной кампании "роялистов" опять было много вопросов. "Рединг" и начал так себе, проиграв скромному "Блэкпулу" в первом туре, с трудом одолев "Кардифф" и вылетев из Кубка Лиги от "Стивенейджа". Когда новичок "Ротерхэм" разгромил "Рединг" на своем поле, Пола Инса и его команду можно было записывать в аутсайдеры, но вместо этого "Рединг" выдал рывок из трех побед подряд и взлетел на первую строчку.

2. Состав "Рединга" в очередной раз сильно изменился за лето, но нельзя сказать, что он стал сильнее

С десяток игроков на выход и приблизительно столько же на вход. Примерно так себя ведет "Рединг" уже далеко не первое лето, но лучше играть от этого не получается. Нынешнее трансферное окно не стало исключением: десять новичков, полтора десятка игроков на выход и ни копейки денег (сплошь аренды, возвраты и свободные агенты).

Несколько потерь будут очень чувствительными для команды. В первую очередь, это Джон Свифт, который не стал продлевать контракт и свободным агентом перебрался в "Вест Бромвич". Шесть сезонов Свифт отдал "Редингу" и всегда был на ведущих ролях. В прошлом сезоне он выдал мощные "11+13" и был одним из лучших игроков Чемпионшипа на своей позиции (игроков подобного уровня нынешний "Рединг" к себе просто не заманит). Ушли также арендованные Том Деле-Баширу и Абдул Рахман Баба, а Майкл Моррисон свободным агентом перебрался в "Портсмут".

Из новичков можно выделить кипера Джо Ламли, арендованного у "Мидлсбро", также арендованного Мамаду Ндиайе. Свободными агентами пришли Мамаду Наби-Сарр, Шейн Лонг, Сэм Хатчинсон, Томас Инс и Джеф Хендрик. По именам усиление выглядит — мама не горюй, но проблема в том, что все они либо уже "сбитые летчики", либо очень близки к этому.

Составы и тактика



37
Yamoah Amissah
6
Башам
12
Иган
15
Ахмедходжич
22
Дойл
16
Норвуд
13
Лоу
2
Болдок
29
Ндиайе
8
Берге
9
Макберни
1
Ламли
24
Сарр
3
Холмс
5
Макинтайр
19
Fornah
8
Хендрик
17
Йадом
22
Ндиайе
18
Guinness-Walker
9
Жоау
10
Инс


В последних матчах Пол Хекингботтом несколько раз пробовал сыграть в два форварда, но потом опять возвращался к привычной 3-4-2-1. Ллиман Ндиайе лучше проявляет себя, атакуя из глубины, а теперь есть шанс, что начнет забивать Макбарни: при таких раскладах атака команды должна прийти в норму. А защита придет в норму только тогда, когда вернутся травмированные: потери серьезно выкосили оборону хозяев.

Пол Инс в "Рединге" наигрывает схему 3-5-2. Иногда ее можно назвать даже 3-1-4-2, так как один из полузащитников обычно располагается четко в опорной зоне, а центральные полузащитники не опускаются так глубоко. Травмы тоже не обошли стороной "роялистов" — в лазарете несколько важных игроков.

Статистика последних десяти матчей



Шеффилд - Рединг

Ставки на тренд



"Рединг" всухую выиграл три последних матча в Чемпионшипе. Поставить на сухую П2 можно с коэффициентом 11.

В трех последних домашних матчах "Шеффилда" против "Рединга" команды пробивали ТБ2.5, который сейчас идет с коэффициентом 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



30.08.2022 15:45
При всех своих осечках на старте сезона, "Шеффилд" очень хорошо играет дома — тут он может создать неприятности командам посерьезнее "Рединга". То, что сейчас клубы находятся рядом в турнирной таблице, еще не говорит о том, что они равны по силам. "Клинки" котируются гораздо выше соперника, который своему лидерству обязан удаче и удобному календарю на старте сезона.

Есть только один момент, который позволяет немного усомниться в успехе "Шеффилда" и его уверенной победе. Обилие травм (в особенности вылет основного голкипера, у которого просто нет хорошего сменщика) может сильно навредить "клинкам". Скорее всего, травмы не помешают хозяевам выиграть, но разгрома тут не будет, и сохранить свои ворота в неприкосновенности "Шеффилд" тоже не сможет.
11.52X4.2727.11ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да2.10ОЗ нет1.74
Прогноз: 2-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи