Войти
20:37 27.09
Валенсия – Атлетико: превью
Рассказываем о раскладах на матч Валенсии и Атлетико в рамках третьего тура чемпионата Испании сезона-2022/23.
Валенсия – Атлетико: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Валенсия" стартовала в чемпионате Испании победой над "Жироной" (1:0), после чего последовало поражение от "Атлетика" (0:1). С тремя очками в копилке "летучие мыши" по итогам двух туров расположились на десятом месте.

У "Атлетико" результаты аналогичные": начали "матрасники" с увереннейшей победы над "Хетафе" (3:0), а продолжили поражением от "Вильярреала" (0:2). По итогам двух туров мадридцы с тремя баллами заняли девятое место, опередив "Валенсию" благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных голов.

Ключевые моменты



Валенсия


1. Гаттузо перестраивает "Валенсию", но пока что игра "летучих мышей" не отлажена

Мучения "Валенсии" продолжаются, ведь Петер Лим никуда из клуба не ушёл и по-прежнему не изменяет себе: новый сезон – новый тренер, а, соответственно, и очередная перестройка. Хосе Бордаласа (который ставил вертикальный футбол, основанный на агрессивном прессинге) сменил Дженнаро Гаттузо (который изменил вектор развития на футбол, основанный на владении мячом).

И мячом "Валенсия" владеет: если в матче с "Жироной" "летучие мыши" выдали лишь 46% владения (причиной столь низкого показателя стало удаление Эрая Джёмерта и игра на удержание счёта), то вот в противостоянии с "Атлетиком" владение составило уже 63%, что не особо-то помогло команде Гаттузо. Валенсийцы пропустили два гола, не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника, который спокойно запрессинговывал "Валенсию" и убегал в опаснейшие контратаки. Игра "летучих мышей" пока что очень "сырая", с более организованными и тренерскими соперниками, коим и является "Атлетико" Симеоне. "Валенсии" будет крайне сложно добывать результат.

2. Уго Дуро и Хосе Гайя пропустят матч с "Атлетико"

У "Валенсии" по-прежнему немало проблем с составом, что оказывает непосредственное влияние на игру команды. Да, Эрай Джёмерт отбыл дисквалификацию, а Габриэль Паулиста оправился от очередной травмы. И центр обороны у "летучих мышей" в порядке, однако левый фланг обороны и нападение серьёзно ослаблены.

Во-первых, капитан команды и основной левый защитник, Хосе Гайя, пропустит очередной матч из-за дисквалификации, которую он получил за критику судейства.

Во-вторых, Уго Дуро, который в сезоне-2021/22 стал третьим бомбардиром "Валенсии" с десятью голами, в матче с "Атлетиком" получил травму лодыжки, из-за которой не сыграет с "Атлетико". И это гигантская проблема, ведь Гонсалу Гедеш покинул "летучих мышей", и Дуро был тем, кто должен стать заменой португальца. Вместо Уго на поле появится Максимилиано Гомес, в последних десяти матчах забивший всего два мяча.

Атлетико Мадрид


1. "Атлетико" не проигрывает "Валенсии" с 2014 года

"Валенсия" — удобный соперник для "Атлетико", что неудивительно: "летучие мыши" постоянно меняют тренеров, которые только начинают осваиваться в команде и тут же отправляются в отставку. А вот мадридцы суперстабильны — Диего Симеоне возглавляет клуб уже 11 лет.

Это отражается на результатах: с 2014 года "Атлетико" не проигрывает "Валенсии". За этот период команды провели 15 очных встреч, в девяти из которых верх одержали "матрасники", а шесть — завершились ничейными исходами.

2. Стефан Савич и Науэль Лосеро не сыграют с "Валенсией"

У "Атлетико" перед матчем с "Валенсией" есть потери. Диего Симеоне не сможет рассчитывать на правого латераля Науэля Лусеро, который получил красную карточку в противостоянии с "Вильярреалом". Но серьёзной потерей это назвать сложно: во многом именно Лусеро стал причиной поражения мадридцев от "жёлтой субмарины". Аргентинец привёз в свои ворота решающий гол, после чего поддался на провокацию соперника и получил красную карточку, оставив "Атлетико" в меньшинстве.

Кроме того, из-за мышечной травмы бедра не сыграет Стефан Савич, так что в центр обороны снова придётся отправлять Акселя Витселя, для которого эта позиция не совсем привычна.

3. "Атлетико" в порядке. Матч с "Вильярреалом" — исключение

"Атлетико" провёл сногсшибательную предсезонку, после чего мощно стартовал в Примере, уверенно обыграв на выезде "Хетафе" (3:0). "Матрасники" контролировали ход встречи, ни разу не позволив "синим" пробить в створ своих ворот, причём они в этом ещё и в атаке преуспели.

Однако, во втором туре "красно-белые" противостояли "Вильярреал" Унаи Эмери, который великолепно умеет подстраиваться под соперников и в последнее время стал неудобным соперником именно для "матрасников": в сезоне-2021/22 мадридцы дважды сыграли с "жёлтой субмариной" вничью. Но при всём этом, "Атлетико" точно не был хуже "Вильярреала": мадридцы превзошли оппонента по xG (1.98:1.59), по ударам (19:13) и не уступили по владению (50%:50%). Исход встречи решила индивидуальная ошибка Лусеро и проблемы "матрасников" с реализацией: команда Симеоне несколько раз могла отыграться. "Вильярреалу" "Атлетико" уступил по счёту, но не по игре, так что в противостоянии с "Валенсией" "матрасники" будут очень заряжены и злы.

Составы и тактика



28
Мамардашвили
32
Алькальде
12
Диакаби
5
Паулиста
2
Коррейя
6
Гильямон
10
Солер
4
Муса
16
Лино
9
Гомес
11
Кастильехо
13
Облак
2
Хименес
20
Витсель
23
Мандава
14
Льоренте
6
Коке
4
Кондогбья
11
Лемар
17
Ньигес
19
Мората
7
Феликс


При Дженнаро Гаттузо "Валенсия" играет по схеме 4-3-3 — её мы наблюдали в матче с "Жироной", её мы наблюдали и в противостоянии с "Атлетиком". Вместо Хосе Гайя на левом фланге обороны появится Хесус Алькальде, а травмированного Уго Дуро заменит Максимилиано Гомес.

"Атлетико" начал сезон с расстановкой 3-5-2 — тут сюрпризов от Диего Симеоне ждать не стоит. А вот в составе произойдут перестановки. Так как Науэль Лусеро пропустит предстоящую встречу из-за дисквалификации, Маркос Льоренте передвинется из центра на позицию правого латераля, а место Льоренте займёт Жоффрей Кондогбия. Травмированного Стефана Савича заменит снова Аксель Витсель.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Атлетико" выиграл три из последних четырёх очных матчей с "Валенсией". Ставка: П2 за 2.00.

В трёх из последних пяти матчей с участием "Атлетико" забивала лишь одна команда. Ставка: ообе забьют — нет за 1.82.

Прогноз Soccer365.ru



29.08.2022 16:00
После двух сыгранных туров "Валенсия" в турнирной таблице располагается по соседству с "Атлетико", однако, команды находятся в разном состоянии. "Летучие мыши" под чутким руководством Дженнаро Гаттузо переживают очередную смену стиля, которая в ближайшее время точно не завершится — пока что "Валенсия" выглядит сыровато. Ситуация усложняется ещё и тем, что в составе "летучих мышей" на матч с "Атлетико" не выйдут капитан Хосе Гайя (дисквалификация) и основной нападающий Уго Дуро (травма).

"Атлетико" в минувшем туре со счётом 0:2 уступил "Вильярреалу". Однако стоит учитывать, что "матрасники" играли с неудобным для себя соперником, но при этом смотрелись точно не хуже. Мадридцы не реализовали ряд опаснейших моментов, да ещё и в концовке встречи остались в меньшинстве — красную карточку получил Науэль Лусеро, который пропустит предстоящий матч с "Валенсией". Помимо Лосеро, с "летучими мышами" не сыграет ещё и Савич (травма).

Но если "Вильярреал" — неудобный для "Атлетико" соперник, то вот "Валенсия" напротив: "летучим мышам" мадридцы не проигрывают с 2014 года (девять побед, шесть ничьих). Учитывая неплохую игру "Атлетико" на старте сезона и невыразительную форму "Валенсии", предположим, что в предстоящей встрече верх одержат "матрасники".
14.40X3.4822.00ТБ 2.52.24ТМ 2.51.76ОЗ да1.90ОЗ нет1.86
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи