Войти
20:08 27.09
Боруссия М – Герта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боруссии М и Герты в рамках третьего тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
Боруссия М – Герта: превью

Турнирное положение



"Гладбах" после двух туров уверенно обосновался в первой четвёрке. "Боруссия" под руководством нового тренера Даниэля Фарке набрала уже четыре очка, что позволяет быть в равном положении с "Кёльном", но обходить по голам "Унион" и "Майнц". В первом туре "жеребцы" достаточно спокойно разобрались с "Хоффенхаймом" (3:1), но в прошедший уик-энд не смогли переиграть "Шальке" (2:2).

"Герта" сейчас на своём привычном месте в середине таблицы близ зоны вылета. Команда Сандро Шварца набрала пока лишь одно очко, но это и не так плохо. В первом матче гости ничего не смогли противопоставить в берлинском дерби "Униону" (1:3), уступив ему четвёртый раз подряд. Однако в прошлом туре удалось вырвать ничью у "Айнтрахта" (1:1).

Ключевые моменты



Боруссия М


1. "Гладбах" тащит в концовках и идёт на рекорд

В последние годы в Мёнхенгладбахе с футболом всё не очень хорошо. "Боруссия" стала из сезона в сезон нести потери, но большинство из них были связаны не столько с игроками, сколько с важными людьми в руководстве. То резко перевернёт в Бундеслиге с ног на голову тренерскую ситуацию Марко Розе, который отправился в Дортмунд погостить на год, но запустил цепочку тренерской чехарды.

То проблемы начнутся у многолетнего спортивного директора клуба Макса Эберля ― одного из самых эффективных футбольных менеджеров страны, с которым связывали большинство успехов "жеребцов". Новый тренер Ади Хюттер у руля команды не прижился, что стало ясно уже по первым месяцам. Трансферная компания без Эберля оставляла желать лучшего ― команда потеряла основного защитника Маттиаса Гинтера и важного нападающего ротации Бриля Эмболо, но укрепила лишь опорную зону. Тем не менее, сейчас у "Гладбаха" всё не так уж и плохо.

Новый главный тренер Даниэль Фарке, который никогда не тренировал на высшем уровне в Германии, и в Бундеслигу вернулся проездом через Краснодар, идёт на рекорд. Если "Боруссии" удастся выиграть, то Фарке станет первым, кому удалось набрать семь очков в стартовых турах. Пока главной чертой нового "Гладбаха" можно называть настойчивость ― в матчах первых туров они особенно мощно себя проявляли в концовках. "Жеребцы" забили четыре из пяти своих голов в последние 20 минут игр.

2. "Боруссия" без новичков, но зажигают старые лидеры

В первых матчах у "Гладбаха" практически не наблюдалось проблем с реализацией, а в обороне слабость защитников компенсируется активностью в атаке. Во-первых, у хозяев снова неплохо налажена система стандартов, что позволяет в полной мере себя проявить центральным защитникам. Все три первых гола в Бундеслиге в этом сезоне за "жеребцов" забили именно оборонцы.

Во-вторых, у команды осталась сыгранная и по-прежнему мощная связка французских форвардов ― Алассан Плеа и Маркус Тюрам. Летом каждым из них интересовались многие европейские клубы топ-чемпионатов, но дальше слухов дело так и не зашло, что очень хорошо для "Гладбаха". В трёх первых матчах нового сезона во всех турнирах этот дуэт разрывает оборону соперников: Плеа уже четыре раза ассистировал партнёрам, а Тюрам набрал "5+3" по системе "гол+пас". Потому именно на них в предстоящем матче будет обращено особое внимание.

Герта


1. Шварц против неудобного соперника

Обсуждать нынешнее положение "Герты" в элите немецкого футбола ― бессмысленное занятие. Все давно знают, что этот клуб ― недавний беспросветный аутсайдер, который получил неплохую финансовую поддержку, но пока не понимает, как её использовать для достижения больших целей.

В прошлом сезоне от очередного вылета команду спас сам Феликс Магат, а снова попытаться вывести её в еврокубки постарается бывший рулевой московского "Динамо" Сандро Шварц. Пока по игре берлинцы не слишком удивляют, теряя очки там, где и всегда. В третьем туре придётся противостоять одному из самых неудобных соперников в целом.

В своей карьере Шварц ни разу не смог выиграть у "Боруссии", а один из матчей с ней стал для специалиста последним в лиге ― в пяти матчах у него всего две ничьи. Более того, "Герта" выиграла всего один раз в Мёнхенгладбахе за последние 12 лет ― в 11-ти матчах на выезде у них восемь поражений. У берлинцев и вовсе показатели на выезде ужасные ― они выиграли всего дважды у скромных "Аугсбурга" и "Гамбурга" в 15-ти встречах. Новых проблем явно не избежать.

2. У "Герты" много новичков, но сильнее команда не стала

Это трансферное лето оценить с точки зрения мощных трансферов для "Герты" не получится, ведь на сей раз клуб не стал брать дорогих перспективных исполнителей, а усилился скорее точечно и экономно. Гости приобрели в центр нападения форварда Вилфрида Канга из "Янг Бойз", но основных игроков взяли бесплатно или в аренду. На правом фланге теперь играет Джоджо Кенни, который хорошо выступал в Бундеслиге за "Шальке", а в центре обороны и на краю атаки играют два легионера из РПЛ ― Филип Уремович из "Рубина" прогнозируется в основе и Чидера Эджуке из ЦСКА на левом фланге.

Впрочем, на старте сезона за "Герту" активнее всех выступает Доди Лукебакио, от которого уже давно не видели стабильности в голевой эффективности. Но сейчас бельгиец забивает и ассистирует, чем не радовал со времён "Фортуны". Поэтому лишь его место в старте в нападении пока не подвергается сомнениям.

Составы и тактика



1
Зоммер
25
Бенсебайни
30
Эльведи
3
Итакура
29
Скалли
6
Крамер
17
Коне
14
Плеа
32
Нойхаус
23
Хофманн
10
Тюрам
1
Кристенсен
16
Кенни
5
Уремович
20
Кемпф
17
Миттельштадт
29
Тусар
34
Шуньич
8
Сердар
14
Лукебакио
18
Канга
40
Эджуке

Даниэль Фарке играет по схеме 4-2-3-1. Потерь в составе у хозяев нет. В линии обороны в центре вместе с Эльведи вновь появится Ко Итакура, а в опорной зоне ― привычная связка Крамер и Коне. На фланге будет Плеа, под форвардом Флориан Нойхаус, а на острие ― лучший бомбардир Тюрам.

Схема Сандро Шварца ближе к классической 4-3-3. В воротах снова Кристенсен, в центре обороны Уремович, а в полузащите универсальная и активная тройка Сердар, Тусар и Шуньич. На острие будет действовать новичок Канга, а на левом фланге появится Эджуке.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



В 11-ти из 12-ти последних матчей команд на территории "Гладбаха" забивалось меньше четырёх голов. Вариант ТМ 3.5 за 1.61.

Обе команды забивали в трёх из пяти последних очных матчей. Вариант "обе забьют" за 1.68.

Прогноз Soccer365.ru



19.08.2022 14:30
Открывает третий тур Бундеслиги битва двух потенциально равных еврокубковых команд, но сейчас по уровню игры они достаточно далеки друг от друга. "Гладбах" очень неплохо начал новый сезон под руководством нового тренера: команда пока не проигрывает и идёт на рекорд по очкам после трёх туров. Даже без качественного усиления летом "жеребцы" могут рассчитывать на проверенных лидеров, которые старт чемпионата точно не проваливают.

"Герта" ― также с новым тренером у руля и с большими надеждами на будущее, но пока оправдать их берлинцам не удаётся. В целом по игре гости стали действовать стабильнее, однако на результатах это не сказывается ― команда Шварца идёт без побед. Едва ли им удастся раздобыть очки и на сей раз, ведь против "Гладбаха" на выезде "Герта" выступает плохо ― восемь поражений в 11-ти встречах. Верим в девятое при результативном сценарии игры.
11.50X4.9226.21ТБ 2.51.43ТМ 2.52.93ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Точняк тс 2 1
  +1
тоже думаю оз)
  +1
Я бы, все-таки, подумал, что Боруссия победит крупнее.
  +2
разгром герты тут,без всяких оз видется
  +1
Отправить
Ближайшие матчи