Войти
10:26 01.10
Глазго Рейнджерс – ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Глазго Рейнджерс и ПСВ в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Глазго Рейнджерс – ПСВ: превью
Фото: Soccer365.ru
В Лиге чемпионов "Рейнджерс" стартовал с третьего квалификационного раунда: "мишки" встретились с "Юнионом Сент-Жилуаз", неожиданно проиграв первый матч со счётом 0:2. Однако, в ответной встрече, которая состоялась на бурлящем "Айброкс", "Джерс" сделали камбэк, одержав победу со счётом 3:0.

ПСВ в третьем квалификационном раунде зарубился с "Монако". Первая встреча завершилась результативной ничьей (1:1), а вот в ответке у себя дома голландцы одержали верх со счётом 3:2 — победный гол был забит Люком Де Йонгом на 19-й минуте дополнительного времени.

Ключевые моменты



Глазго Рейнджерс


1. На своём поле в еврокубках "Рейнджерс" прекрасен

В минувшем розыгрыше Лиги Европы, куда "Рейнджерс" попал вылетев в третьем квалификационном раунде из Лиги чемпионов, "мишки" дошли до финала, выйдя из группы с такими соперниками, как "Лион", "Спарта" и "Брондбю". Затем в плей-офф "Рейнджерс" разобрался с "Боруссией", "Црвеной Звездой", "Брагой" и "Лейпцигом". Причём в семи гостевых матчах с этими соперниками "Джерс" потерпели четыре поражения, дважды сыграли вничью и добыли лишь одну победу.

Однако, "Рейнджерс" добрался до финала — всё дело в мощнейшей игре на своём поле. В семи домашних встречах в Лиге Европы "мишки" потерпели всего одно поражение (в первом же туре группового этапа от "Лиона"), один раз сыграли вничью и выиграли пять матчей с общим счётом 13:2. Тенденция продолжилась и в новом сезоне: в третьем квалификационном раунде "Рейнджерс" на выезде уступил "Юниону Сент-Жилуаз" со счётом 0:2, но дома выдал мощнейшую игру и выиграл со счётом 3:0. В противостоянии с ПСВ шотландцы также попытаются решить все задачи в первом же матче, который пройдёт на заполненном "Айброкс".

2. Кент и Сэндс оправились от повреждений, а вот Морелос вряд ли появится в старте

Райан Кент (лучший ассистент "Рейнджерс" в прошлом сезоне) и Джеймс Сэндс (основной центральный защитник) пропустили матч "мишек" с "Сент-Джонстоном" в минувшие выходные: причинами стали лёгкие повреждения. Однако, оба футболиста наверняка будут готовы к противостоянию с ПСВ на 100%, о чём сообщил и главный тренер "Джерс" Джованни ван Бронкхорст.

А вот второй бомбардир "Рейнджерс" в прошлом сезоне, Альфредо Морелос, только восстановился от повреждения, но ещё не успел набрать форму: колумбиец тренируется в общей группе, однако не готов играть все 90 минут и вряд ли выйдет в стартовом составе на матч с ПСВ — на острие появится Антонио Колак, настрелявший три мяча в трёх последних матчах.

ПСВ


1. ПСВ хорош в нападении, но вот оборона регулярно подводит

ПСВ ударно начал сезон под руководством нового тренера Руда ван Нистелроя: "красно-белые" отыграли пять матчей, одержали в них четыре победы и забили 18 голов, причём четыре из них в ворота "Монако" и пять — в ворота "Аякса".

Однако, если в нападении у ПСВ полный порядок, то вот в обороне большие проблемы. Да, тому же "Аяксу" "красно-белые" отгрузили пятёрку, но и пропустили они при этом трижды. Противостояние с "Монако" — это вообще отдельная история. ПСВ обыграл "монегасков" с общим счётом 4:3, но вот xG совершенно не отражают реальный счёт — по ожидаемым голам ощутимо лучше "Монако" (4.41 xG:1.97 xG).

При этом, даже в матчах с "Эмменом", который в минувшем сезоне играл в Эредивизи, и с "Гоу Эхед Иглс", в прошлом сезоне занявшем лишь 13-е место, ПСВ также не сумел отыграть на ноль, пропустив три мяча. Обороне "красно-белых" будет очень непросто в матче с "Рейнджерс", который на своём поле играет крайне результативно.

2. Из-за повреждений ПСВ потерял сразу пять игроков

Травмы — больная тема для Руда ван Нистелроя. Сразу три игрока линии атаки отсутствуют из-за повреждений: Нони Мадуэке, Карлос Винисиус и Йорбе Вертессен, которые на троих в минувшем сезоне наколотили 20 голов. Кроме того, по той же причине вылетели и два основных защитника: Мауро Жуниор и Оливье Боскальи (что, во многом, и стало причиной слабой игры "красно-белых" в обороне).

3. Люк Де Йонг — главный аргумент ПСВ

Люк Де Йонг — одна из главных причин мощнейшей результативности "ПСВ" на старте сезона: голландец провёл мощную вторую половину сезона в "Барселоне", вернулся на Родину и теперь зажигает в составе "красно-белых". Люк отличался эффективными действиями во всех пяти матчах сезона, забив два мяча и исполнив три результативные передачи. Де Йонг сделал голевую передачу на победный гол в Суперкубке с "Аяксом" и забил решающий гол в противостоянии с "Монако" — именно на Люка в первую очередь необходимо обратить внимание защитникам "Рейнджерс".

Составы и тактика



33
Маклафлин
31
Баришич
19
Сэндс
6
Голдсон
2
Таверньер
4
Лундстрам
11
Лоуренс
37
Арфилд
14
Кент
71
Тилман
9
Колак
1
Бенитес
29
Мвене
3
Тезе
4
Обиспо
31
Макс
23
Верман
6
Сангаре
27
Бакайоко
7
Симонс
11
Гакпо
9
Де Йонг


Предпосылок к тому, что Джованни ван Бронхорст отойдёт от схемы 4-3-3, никаких нет: после провальных экспериментов в проигранном "Юниону Сент-Жилуаз" матче "Рейнджерс" не отходит от базовой расстановки. Райан Кент и Джеймс Сэндс восстановились от повреждений и вернутся в стартовый состав, а Альфредо Морелос появится на поле, скорее всего, во втором тайме.

Три из пяти матчей сезона ПСВ отыграл по схеме 4-2-3-1, периодически меняя её на 4-3-3. Предположим, что в противостоянии с "Рейнджерс" "красно-белые" сыграют по 4-2-3-1. Помимо пяти травмированных игроков, в старте наверняка будет отсутствовать и Гус Тиль, которого заменит разыгравшийся Хави Симонс: голландец выдал 3+2 в четырёх матчах сезона.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних пяти матчах с участием ПСВ забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.68.

В четырёх из последних пяти матчей "Рейнджерс" забивал как минимум по два мяча. Ставка: ИТ1Б 1.5 за 2.30.

Прогноз Soccer365.ru



16.08.2022 15:00
Третий квалификационный раунд Лиги чемпионов дался "Рейнджерс" нелегко: "мишки" проиграли "Юниону Сент-Жилуаз" на выезде со счётом 0:2, однако дома одержали победу (3:0) и прошли в следующую стадию. И в этом все "Джерс": на протяжении розыгрыша Лиги Европы-2021/22 они регулярно проваливались на выезде (всего одна победа в семи матчах), но выдавали феерию дома (пять побед в семи матчах). Кроме того, к битве с ПСВ в состав "Рейнджерс" возвращаются два игрока старта — Райан Кент и Джеймс Сэндс — это также поможет шотландскому клубу добиться положительного результата.

ПСВ также немного неоднозначно выступил в третьем квалификационном раунде: "красно-белые" обыграли "Монако" с общим счётом 4:3, однако по ожидаемым голам "монегаски" были ощутимо лучше (4.41 xG:1.97 xG). Причём проблемы в обороне возникали у ПСВ не только в противостоянии с "Монако": "красно-белые" пропускали три раза от "Аякса", а также трижды (суммарно) от "Эмменома" и "Гоу Эхед Иглс". Пока что провалы в обороне ПСВ компенсировал шикарной результативностью (18 голов в пяти встречах), однако в гостях у "Рейнджерс" много забить будет сложно.

Задачу ПСВ ещё более непростой делают травмы: три игрока атакующей линии (Нони Мадуэке, Карлос Винисиус и Йорбе Вертессен) и два основных защитника (Мауро Жуниор и Оливье Боскальи) из-за повреждений не сыграют с "Рейнджерс", который на своём поле наверняка сумеет добыть победу.
12.85X3.3122.64ТБ 2.51.97ТМ 2.51.94ОЗ да1.68ОЗ нет2.18
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Смелый прогноз
  +1
ничья будет
  +1
Комментарий удален
Глазго дома не проиграет как минимум. А то и выиграет
  +5
А то и проиграет
  0
Ну почему же, Глазго дома сила
  +3
Отправить
Ближайшие матчи