Войти
10:59 01.10
Кызыл-Жар – АПОЭЛ: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Кызыл-Жара и АПОЭЛа в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2022/23.
Кызыл-Жар – АПОЭЛ: превью
Команды начали турнирный путь в Лиге конференций со второго отборочного раунда. Казахстанскому коллективу в соперниках достался хорватский "Осиек". "Кызыл-Жару" с данным оппонентом пришлось очень непросто. В первой встрече хорваты победили казахстанский клуб на его территории со счетом 2:1. В ответном матче подопечные Али Алиева сумели перевернуть исход противостояния свою пользу. "Кызыл-Жар" выиграл со счетом 2:0 и в итоге сумел пройти дальше.

"АПОЭЛу" в соперниках во втором отборочном раунде достался болгарский "Ботев". Киприоты являются более мастеровитой командой, нежели их соперники, и поэтому особых проблем в том противостоянии у подопечных Софрониса Августи не возникло. В гостевой встрече "АПОЭЛ" сыграл вничью. А на своем поле киприоты победили “Ботев" со счетом 2:0. Первая встреча между "АПОЭЛом" и "Кызыл-Жаром" проходила в Никосии. Киприоты сумели переиграть своего соперника с минимальным счетом.

Ключевые моменты



Кызыл-Жар


1. "Кызыл-Жар" создает очень мало опасности у чужих ворот

Казахстанский коллектив впервые в своей истории попал в еврокубки. В связи с этим подопечные Али Алиева в лишний раз не рискуют и не идут вперед. Команда действует исключительно вторым номером, отдавая инициативу своему сопернику уже с самого начала матча. Об этом прямо говорит тот факт, что "Кызыл-Жар" владеет мячом не более 40% игрового времени. Али Алиев ставит своим футболистам установку действовать на контратаках.

И при такой стратегии у команды не получается создавать много моментов у чужих ворот. На протяжении последних десяти встреч казахстанцы наносят не более четырех ударов за игру. При этом только один из них приходится в створ. Во многом это связано с тем, что в команде нет результативных форвардов и опытных плеймейкеров. "Кызыл-Жар" часто использует дальние забросы, однако играть в комбинационный футбол пока что не получается.

2. Явные проблемы в обороне не позволяют показывать нужный результат

Стоит отметить, что у казахстанского клуба сейчас серьезные проблемы в обороне. Об этом, как раз, говорит разница забитых и пропущенных мячей. За последние десять встреч футболисты "Кызыл-Жара" отличились семь раз. При этом в ворота подопечных Али Алиева было забито 16 голов. "Кызыл-Жар" пропускает мячи даже в победных встречах против менее сильных соперников.

В целом, нынешняя форма футболистов Алиева оставляет желать лучшего. "Кызыл-Жар" уступил в четырех из пяти последних матчах. При этом в центре обороны казахстанской команды нет надежных защитников. Также стоит отметить, что ряд игроков оборонительного амплуа покинули клуб в текущее трансферное окно, а значимых усилений под еврокубки так и не было.

АПОЭЛ


1. Исход первой встречи не позволяет "АПОЭЛу" действовать по счету

В домашнем матче "АПОЭЛ" смотрелся гораздо сильнее, чем соперник. С самого начала встречи команда Софрониса Августи действовала первым номером, а гости, в основном, играли на вынос. Киприоты владели мячом 64% игрового времени, но при этом “АПОЭЛ" сумел забить в ворота соперника только один гол. Очевидно, что в первой встрече киприотов подвела реализация.

За 90 минут хозяева нанесли 12 ударов, семь из которых пришлись в створ ворот. Однако победа с минимальным счетом еще не гарантирует проход в следующую стадию. Получается, что в предстоящей встрече киприоты вновь вынуждены идти вперед, ведь единственный гол со стороны хозяев может восстановить равновесие в данном противостоянии.

2. "АПОЭЛ" подходит к ответной встрече в оптимальной форме

Киприоты, в отличии от своего соперника, подходят к ответной игре в неплохой форме. В последних пяти встречах “АПОЭЛ" уступил только один раз. Команда Софрониса Августи 22 мая проиграла "Пафосу" со счетом 1:3 в заключительном туре чемпионата Кипра прошлого сезона. Следующие матчи для "АПОЭЛа" складывались удачно. Также стоит отметить тот факт, что киприоты в текущей еврокубковой кампании еще не пропустили ни одного гола. Это говорит о хорошей надежности игры в обороне. На протяжении последних десяти встреч киприоты пропустили всего семь голов.

Также "АПОЭЛ" неплохо показывает себя и в атаке. Команда Софрониса Августи в среднем наносит за матч по 12 ударов, при этом шесть из них приходятся в створ ворот. Вдобавок, "АПОЭЛ" по ходу встречи зарабатывает довольно много стандартных положений. Только в предыдущей игре против "Кызыл-Жара" киприоты 17 раз разыгрывали мяч со стандартного положения. Не стоит забывать и про угловые, которых у "АПОЭЛа" в среднем по семь-восемь за один матч. Киприоты превосходят своего соперника практически по всем показателям. Вероятнее всего, в гостевой встрече "АПОЭЛ" будет играть так же, как и в первом матче.

Составы и тактика



41
Лобанцев
4
Гурман
33
M.Muzek
15
Шмидт
3
Мурачев
11
Тапалов
12
Коне
8
Бушман
18
Тихоновский
28
Зорич
9
Лобжанидзе
27
Белец
14
Иссам
15
Креспо
2
Каро
23
Esselink
20
Далсиу
44
Sarfo
8
Даушвили
77
Ндонгала
19
Элиа
21
Theodorou


В последних встречах казахстанский коллектив придерживается расстановки 5-4-1. Данная тактика подходит тем командам, которые играют в оборонительный футбол. Защитная линия "Кызыл-Жара" действует очень низким блоком. В атаке впереди выступает один форвард. Чаще всего, команда действует забросами.

Софронис Августи использует расстановку 4-3-3. Данная схема позволяет "АПОЭЛу" играть в контроль мяча. При этом и есть неплохая вариативность в атаке, так как впереди у киприотов выступают сразу три разноплановых форварда. Не стоит забывать, что эта тактика может трансформироваться в 4-5-1, если будет необходимо играть на удержание счета. Однако результат первой встречи говорит о том, что на протяжении всех 90 минут в ответной игре киприоты будут действовать именно с тремя нападающими.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Кызыл-Жар" проигрывает в последних трех матчах "Победа "АПОЭЛа"" за 1.70.

"Кызыл-Жар" в пяти из шести последних встреч пропускает первым ""АПОЭЛ" забьет первый гол в матче" за 2.12.

Прогноз Soccer365.ru



11.08.2022 09:30
"АПОЭЛ" подходит к ответной встрече в гораздо лучшей форме, чем его соперник. Не стоит забывать, что у казахстанского коллектива сейчас серьезные проблемы в обороне. В последних матчах подопечные Али Алиева забивают голов в два раза меньше, чем пропускают. И при этом в атаке казахстанцы создают слишком мало моментов чужих ворот. Как показал первый матч, киприоты классом явно выше. Однако на своем поле "АПОЭЛу" не хватило реализации. Счет 1:0 является довольно скользким — не позволяет отсиживаться в обороне и играть на удержание.

Это означает, что и во второй встрече киприоты будут действовать с позиции силы. Для уверенности команде Софрониса Августи желательно забить еще один или два гола, чтобы обезопасить себя от нервной концовки в данном противостоянии. Если учесть тот факт, что "Кызыл-Жар" впервые в своей истории играет еврокубках, то даже на своем поле шансов у команды Али Алиева очень мало. В связи с этим, киприоты должны побеждать и в ответной встрече.
14.92X3.6221.58ТБ 2.51.94ТМ 2.51.75ОЗ да1.88ОЗ нет1.80
Прогноз: 0-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи