Войти
19:50 27.09
Зенит — ЦСКА: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зенита и ЦСКА в рамках пятого тура чемпионата России сезона-2022/23.
Зенит — ЦСКА: превью
Фото: https://soccer365.ru

Турнирное положение



"Зенит" уже потерял четыре очка в этом сезоне и эти матчи проходили на выезде. На своем стадионе равных команде пока что нет. Питерский клуб идет только на четвертом месте и имеет восемь очков в активе, отставая от ЦСКА на два пункта.

"Армейцы", в отличии от соперника, потеряли очки всего лишь один раз, хотя могли избежать и этого. Команда под руководством Федотова показывает интересный футбол и главное добивается результата. Клуб набрал десять баллов из двенадцати возможных и вполне заслуженно находится во главе турнирной таблицы.

Ключевые моменты



Зенит


1. Потеря Клаудиньо — шанс для ЦСКА

Скажется ли потеря Клаудиньо на результате матча с ЦСКА? Стоит напомнить, что бразилец — лучший футболист РПЛ по итогам прошлого сезона. Этот сезон он начал тоже хорошо. Лидирует в "Зените" по количеству ударов и ключевых передач за матч, один из лучших по успешным обводкам и числу заработанных на себе фолов. А ещё в пятерке по отборам и перехватам. В новом сезоне Клаудиньо в пяти матчах во всех турнирах забил один гол и отдал три результативные передачи. Отличные показатели, лидер команды. В "Зените" вроде бы есть глубина состава, тот же Зелимхан Бакаев засиделся на лавке и теперь у него есть отличный шанс проявить себя. Но получится ли равноценно заменить бразильца? Большой вопрос, с другой стороны, и без бразильца в команде достаточно высококлассных футболистов, которые могут взять на себя бремя лидерства.

2. У "Зенита" много потерь и помимо Клаудиньо

Клаудиньо - не единственная потеря у "Зенита" сейчас. Вячеслав Караваев давно не играет - его подменяли то Алексей Сутормин, то Далер Кузяев, но вряд ли эти подмены можно считать полноценными, тем более Далер ещё и травму получил. По-прежнему восстанавливается Густаво Мантуан, но он уже приступил к тренировкам в основной группе, кстати, и Караваев тоже. Не набрал ещё оптимальных кондиций Деян Ловрен после большого перерыва, его ошибка стала ключевой в матче с "Ахматом", вследствие которой, молодой страж ворот "Зенита" Даниил Одоевский допустил нарушение, за которое был наказан красной карточкой и тоже пропустит матч с "армейцами".

3. Обратная сторона медали. Проблемы и слабости "Зенита"

Главная проблема "Зенита" в том, что команда, несмотря на кажущуюся мощь, на самом деле не выглядит тем абсолютным фаворитом РПЛ, каким нарекают "сине-бело-голубых" многие специалисты и любители футбола. Пока только на своём поле "Зенит" может похвастаться хорошими и убедительными результатами, а вот на выезде всё не так радужно. До прошлогоднего уровня команда пока явно не дотягивает, а приобретённые футболисты, на данный момент, уступают тем, на место кого они были куплены. Смогут ли Мантуан, Родригао, Бакаев, Кассьерра равноценно заменить в течении этого сезона Оздоева, Ракитского, Азмуна, Дзюбу, большой вопрос. Да, глубина состава петербургского клуба впечатляющая, но насколько она качественная — сезон покажет.

ЦСКА Москва


1. У "армейцев" наконец-то подъехало усиление

"Армейцы" продолжают активную трансферную политику, усиляют все проблемные зоны команды довольно качественными футболистами и вот очередные новички команды:

Виктор Мендес. Чилийский полузащитник перешел в ЦСКА из родного клуба "Унион Эспаньола", в котором был капитаном. Контракт хавбека с красно-синими рассчитан на три года с возможностью продления. Мендеса называют одним из самых ярких футболистов нового поколения чилийцев, игроком средней линии с широким диапазоном действий и умением выстраивать и завершать атаки.

Саша Зделар. Сербский полузащитник перешел в ЦСКА из "Партизана". В белградском клубе, дружественном московским армейцам, хавбек был капитаном, а до него играл в ОФК, "Олимпиакосе" и "Мальорке". Зделара называют улучшенной версией бывшего шведского опорника ЦСКА Понтуса Вернблума — в том смысле, что серб умеет не только разрушать.

Мойзес Барбоза. Физически одаренный футболист, закрывает всю бровку, может играть в роли латераля. У него есть завершающая передача, Мойзес способен забивать голы, при этом хорош в обороне. Универсальный игрок, который принесет команде стабильность. В 2022 году защитник забил два мяча и отдал две результативные передачи в восемнадцать матчах за "Интернасьонал" во всех турнирах.

2. ЦСКА не лучше, но и не хуже "Зенита"

Вопрос конечно спорный, но давайте попробуем сравнить! Вратарская линия вряд ли подлежит сравнению, Игорь Акинфеев лучший в РПЛ на протяжении многих лет. Оборона "армейцев" не выглядит многим хуже зенитовской, но судя по пропущенным мячам, защищаются петербуржцы лучше. В полузащите и в атаке примерно равная ситуация. Центральные линии обеих команд забивают большую часть мячей, да и по уровню, по манере игры мало чем отличаются. В нападении также схожая ситуация: Чалов и Сергеев забили по два мяча, а более мощные форварды пока результативными действиями не отметились.

Составы и тактика



1
Иван
3
Сантос
2
Чистяков
55
Родриган
23
Адамов
5
Барриос
7
Бакаев
8
Вендел
17
Мостовой
10
Малком
33
Сергеев
35
Акинфеев
19
Зайнутдинов
78
Дивеев
14
Набабкин
20
Кучаев
5
Зделар
88
Мендес
27
Мойзес
28
Медина
8
Карраскаль
9
Чалов


Сергей Семак вряд ли будет кардинально перестраивать схему игры 4-3-3 под ЦСКА, перестановки будут по позициям: предположу, что вместо дисквалифицированного Одоевского выйдет Иван, вместо травмированного Клаудиньо на поле появится Бакаев и Сергеев появится вместо не забивающего Кассьерры.

Думаю, что Федотов также не будет отходить от излюбленной схемы 3-4-3, но перестановки напрашиваются. Предполагаю, что в игре против "Зенита" мы увидим всех последних новичков команды. Где, если не в таком статусном матче можно будет увидеть их реальную силу.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В тринадцати из пятнадцати последних домашних матчей, "Зенит" забивал два и более мячей. Ставка: ИТБ1 (1.5) за 1.6

В пяти из восьми последних очных матчей команд в Санкт-Петербурге забивали оба соперника. Ставка:"ОЗ — да" за 1.77

Прогноз Soccer365.ru



13.08.2022 10:00
"Зенит" очень убедителен дома. После потери очков в Грозном команда будет стремиться реабилитироваться и постарается вернуть лидирующую позицию уже в этом туре. Потери очков с "Ахматом" и "Химками" произошли скорее всего из-за недонастроя. Учитывая положение в турнирной таблице и матч с текущим лидером РПЛ, с настроем у "сине-бело-голубых" в этот раз будет полный порядок.

"Армейцы" прекрасно начали сезон, но все удачные матчи состоялись на своём поле, а на выезде дела складываются не лучшим образом, пять подряд игр команда не добивалась успеха на чужих стадионах в РПЛ, последняя победа случилась шесть месяцев назад. А "Зенит" дома не проигрывал "ЦСКА" с апреля одиннадцатого года. Но все серии рано или поздно заканчиваются, "армейцы" находятся сейчас в прекрасном психологическом состоянии: команда во главе турнирной таблице, мало пропускает, много забивает, усиляется и намеряна преподнести своему тренеру отличный подарок на день рождения в виде достойного результата на "Крестовском".

Петербуржцы, несмотря на свои проблемы, всё равно остаются фаворитами, но я бы не стал недооценивать силу армейского коллектива. На мой взгляд, ЦСКА вполне по силам отобрать очки у чемпиона, я бы поставил на боевую ничью. Хотелось бы от этих соперников увидеть зрелищный и результативный футбол.
11.55X4.5826.60ТБ 2.51.73ТМ 2.52.29ОЗ да1.74ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Зенита без вопросов
  +3
Воллейбол смотреть иди, здесь ЦСКА выиграеь
  0
в конце игры напишешь
  0
Конечно, автор статьи явно тянет одеяло не в ту сторону, непонятно зачем.
  0
Вместо Клаудиньо выйдет Бакаев, который снова заиграл,
Одоевский это не Акинфеев чтобы его нельзя было заменить. Сергеев и вовсе лучше касьерры, про что автор и сам написал.
Итого получаем более мощную пз и защиту, атаку не хуже уж точно, учитывая сыгранность и монолитность зенита+ матч дома.
  0
Где Бакаев снова заиграл?)))) без Клаудиньо полузащита ничем не мощнее пз армейцев, да и про сыгранность и монолитность я бы поспорил!!! И одеяло я никуда не тяну, а высказываю свою точку зрения на то, что не очень заслуженно уровень ЦСКА букмекеры и многие спецы занижают и недооценивают! По сути, единственное весомое преимущество "Зенита" - это игра дома! Моё мнение такое! Матч покажет!
  +3
С фан айди совсем плохо с посещением у великого зенита
  +1
Отправить
Ближайшие матчи