Войти
10:59 01.10
Динамо Загреб ― Лудогорец: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч загребского Динамо и Лудогорца в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Динамо Загреб ― Лудогорец: превью

Первый матч



Основные события встречи в Разграде пришлись на первую половину первого тайма. К девятой минуте "Динамо" вёло 2:0: сначала точным ударом отметился Дино Перич, а три минуты спустя вратарь "Лудогорца" Серджио Падт после прострела игрока загребцев срезал мяч в собственные ворота, позволив гостям удвоить преимущество. На 22-й минуте Бернард Текпетей один мяч отыграл, и на этом голы в матче закончились. Несмотря на то, что после забитого мяча "Лудогорец" активизировался и бросил большие силы на то, чтобы вырвать в домашнем матче хотя бы ничью, второй раз распечатать ворота Доминика Ливаковича у них так и не вышло.

Ключевые моменты



Динамо Загреб


1. Дрмич ждёт возможности отличиться в Лиге чемпионов

Новичок "Динамо", нападающий Йосип Дрмич, в прошлом сезоне забивший за конкурента загребцев в домашнем чемпионате "Риеку" 25 голов, начал сезон в составе чемпиона Хорватии довольно неплохо (забил уже три мяча и отдал одну голевую передачу). Правда, все свои результативные действия швейцарский нападающий осуществил в рамках Хорватской национальной лиги. В квалификационных матчах Лиги чемпионов Дрмич пока не забивал.

Главный тренер "Динамо" Анте Чачич рассчитывает на 30-летнего нападающего и надеется, что Дрмич начнёт показывать результаты и в еврокубковом отборе в том числе. В матче чемпионата Хорватии против "Вараждина" Дрмич остался на скамейке и, судя по всему, это было сделано с расчётом на то, чтобы форвард мог отдохнуть перед игрой против "Лудогорца", где он должен выйти в стартовом составе.

2. "Динамо" сыграло вничью с "Вараджином", спровоцировав недовольство болельщиков

В матче Хорватской футбольной лиги против идущего на восьмом месте "Вараджина" загребское "Динамо" неожиданно потеряло очки, сыграв вничью 1:1. Такой результат, а также невразумительная игра команды (особенно во втором тайме) вызвали у фанатов "Динамо" бурное негодование, и во время послематчевого интервью под окнами пресс-центра можно было даже услышать скандирования "Чачич, уходи!"

Сам Чачич постарался сохранить спокойствие и заявил, что понимает разочарование фанатов, но учитывая интенсивный график (команда сыграла семь матчей за 21 день), показывать стопроцентный результат очень сложно. Тем не менее, давление на главного тренера перед ответной игрой против "Лудогорца" растёт. Болельщики требуют побед, и вылет из Лиги чемпионов грозит усугубить ситуацию и только обострить отношения между ними и Чачичем.

Лудогорец


1. Текпетей пропустит матч в Загребе

В первом матче против загребского "Динамо" Бернард Текпетей забил единственный гол "Лудогорца" в матче, благодаря чему позволил не только сохранить неплохие шансы на проход дальше, но и помог команде завестись и отыграть очень активный матч. Во втором тайме, однако, Текпетей получил жёлтую карточку, которая стала для него уже третьей в этой квалификации Лиги чемпионов. Это означает, что ответный матч ганский вингер пропустит.

Без Текпетея "Лудогорцу" будет сложно — атакующий полузащитник, одинаково хорошо играющий на обоих флангах, успел набрать впечатляющую форму и забил в этом сезоне уже четыре мяча. Участие 24-летнего ганского игрока в ответном матче могло бы добавить разградцам шансов на проход дальше, однако из-за слишком эмоциональной и напористой игры вингер вынужден пропустить встречу в Загребе, и теперь "Лудогорцу" придётся справляться без него.

2. Падт, Голсалвес и Оливейра травмированы: они под вопросом на игру с "Динамо"

Помимо Текпетея, в ответном матче против "Динамо" не смогут принять участия ещё три игрока основы. Голкипер Серхио Падт, ставший трагическим героем первой встречи, скорее всего не получит шанса реабилитироваться в ответном матче из-за травмы. Несмотря на то, что Падта сложно назвать стабильным игроком, опыт 32-летнего нидерландского вратаря мог бы пригодиться "Лудогорцу" в ответной игре в Хорватии.

Ещё одна вероятная потеря — Каули Оливейра. Бразильский атакующий полузащитник набрал хорошую форму и забил в лиге три гола, а в квалификации Лиги чемпионов отметился одним забитым мячом, но при этом отдал три голевые передачи. Если Каули всё же не сможет выйти на поле, в совокупности с дисквалификацией Текпетея, это станет серьёзным ударом по атакующей мощи "Лудогорца".

Клод Голсалвес — третий травмированный игрок "Лудогорца", но он недоступен из-за травмы спины ещё с июля. Впрочем, в случае с португальским опорником динамика скорее позитивная: он на пути к восстановлению и может вернуться как минимум в заявку на матч.

Составы и тактика



40
Ливакович
14
Любичич
55
Перич
6
Лауритсен
13
Ристовски
27
Мишич
5
Адеми
7
Иванушеч
10
Батурина
18
Дрмич
99
Оршич
12
Слуга
24
Вердон
32
Пластун
4
Сисиньо
3
Недялков
82
Yordanov
6
Петровски
73
Рик
64
Янков
11
Десподов
19
Сотериу


Анте Чачич в лигочемпионском отборе старается уплотнить центр поля и выбирает схему 4-4-2 с двумя опорниками, в роли которых в этот раз так же, как и в первом матче, должны выступить Мишич и Адеми. По остальным линиям изменений, по сравнению с выездной игрой против "Лудогорца", тоже скорее всего не будет — Чачич рассчитывает на самый сильный состав, и с этой целью дал отдохнуть некоторым игрокам в матче прошедшего тура.

Анте Шимунджа стабильно играет по схеме 4-2-3-1, и в матче против "Динамо" изменять себе не будет. Изменения в составе по сравнению с первым матчем будут, и все — вынужденные. Текпетей перебрал жёлтых и уступит место Десподову. Каули под вопросом, но если он не сможет сыграть, под Сотириу может сыграть Янков. То же касается и Падта: если первый номер не восстановится к матчу в Загребе, вместо него выйдет Симон Слуга.

Статистика последних десяти матчей



Загреб-Лудогорец

Ставки на тренд



  1. В четырёх из пяти последних домашних матчей "Динамо" было забито по четыре и более голов. Поставить на ТБ 3,5 можно с коэффициентом 3,2.

  2. В шести из семи последних матчей с участием загребского "Динамо" забивали обе команды. ОЗ можно взять за 1,85.

Прогноз Soccer365.ru



09.08.2022 13:00
Преимущество "Динамо" после первого матча довольно шаткое: если игроки "Лудогорца" смогут забить быстрый гол, тем самым сравняв счёт по сумме встреч, у них будет большое психологическое преимущество, за счёт которого команда Анте Шимунджи способна склонить ход встречи в свою пользу. Особенно на фоне того, что "Динамо" и его главный тренер, тёзка Шимунджи, Анте Чачич находятся под большим давлением уже на старте сезона и не могут позволить себе проиграть.

Функционально "Динамо" готово немного лучше: у хорватского клуба нет проблем с травмированными и дисквалифицированными, а Чачич решил снизить нагрузку и в матче прошедшего тура ротировал состав. У "Лудогорца" же под большим вопросом сразу трое ключевых игроков, а четвёртый — хорошо начавший сезон Текпетей — и вовсе отсиживает дисквалификацию за перебор "горчичников", и это грозит проблемами в атакующей линии.

"Динамо" вряд ли будет рисковать, а вот "Лудогорец" наверняка с первых минут будет стараться продавить хозяев, и если смогут добиться быстрого успеха, можно ожидать открытую игру. Если же нет, Загреб скорее всего будет осторожничать и пытаться сдержать атаку болгарского коллектива, а свои шансы будет искать на контратаках.
11.80X3.9024.59ТБ 2.51.88ТМ 2.52.03ОЗ да1.75ОЗ нет2.09
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Динамо у себя дома, глупо думать болгары на выезде чет сделают
  +2
Отправить
Ближайшие матчи