Войти
10:37 01.10
Ференцварош – Карабах: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ференцвароша и Карабаха в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Ференцварош – Карабах: превью
Фото: Soccer365.ru

Первый матч



Первая встреча состоялась в Баку на домашнем стадионе "Карабаха". Стартовый отрезок остался за "Ференцварошем" — гости провели несколько острых атак и на 17-й минуте вышли вперёд. Однако, затем "Карабах" перехватил инициативу, на 34-й минуте сравнял счёт, после чего неоднократно мог забить второй мяч, но не реализовал несколько моментов (один из мячей чемпиона Азербайджана был отменён). Больше голов мы не увидели, матч завершился со счётом 1:1.

Ключевые моменты



Ференцварош


1. "Ференцварош" очень хорош в ответных матчах

В первом и во втором квалификационных раундах "Ференцварош" не лучшим образом проводил первые матчи, но затем выдавал феерию в ответных. Сначала венгры на выезде сыграли вничью с "Тоболом" (0:0), после чего на своём поле разнесли чемпиона Казахстана со счётом 5:1. Затем уже в Будапеште в первой встрече со "Слованом" "Фради" потерпели поражение (1:2), но в ответке уверенно обыграли соперника со счётом 4:2.

Станислав Черчесов объясняет это тем, что после первых матчей он сам и его тренерский штаб получают гораздо больше информации о сопернике. Эта информация анализируется, делаются выводы, которые помогают клубу разбираться с оппонентами в ответных встречах.

Не сумели "Фради" одержать победу в первом матче и на этот раз — венгры сыграли с "Карабахом" вничью (1:1). Вполне вероятно, что в ответке мы увидим гораздо более эффективный "Ференцварош".

"Они уязвимы. Теперь мы играем дома, что является большим преимуществом, так как мы знаем, какую силу могут нам придать болельщики. Игра "Карабаха" в атаке — отличная. Но я чувствую, что они уязвимы в обороне", — сказал в преддверии ответного матча хавбек "Ференцвароша" Балинт Вечеи.

2. У "Ференцвароша" есть преимущество в свежести

Матч второго тура чемпионата Венгрии между "Ференцварошем" и "Залаэгерсегом" был перенесён — так создаются условия для успешного выступления "Фради" в Лиге чемпионов. Таким образом, для подготовки к ответной встрече с "Карабахом", у "зелёных орлов" было шесть суток.

А вот "Карабах" не стал просить перенести матч первого тура чемпионата Азербайджана с "Сабаилом", отыграв его 6 августа резервным составом. Гурбан Гурбанов сделал десять перестановок, однако четыре игрока старта всё же появились на поле во втором тайме. Так что подготовка к ответке с "Ференцварошем" у "Карабаха" в любом случае немного смазана.

Карабах Агдам


1. "Карабах" не лучшим образом играет на выезде

Выездные матчи в еврокубках (в национальном чемпионате у "Карабаха" нет конкурентов) даются "скакунам" очень непросто: в текущей квалификации ЛЧ они сначала проиграли в гостях "Леху" (0:1), а затем скатали ничью с "Цюрихом" (в основное время было поражение со счётом 1:2). Причём в минувшем розыгрыше Лиги конференций, если не учитывать матчи с проходными "Омонией" и "Кайратом", у "скакунов" всё также достаточно печально: поражение от "Базеля" (0:3) и от "Марселя" (1:3).

В предыдущих квалификациях Лиги чемпионов на выезде результаты "Карабаха" тоже не впечатляют: в последних шести матчах всего две победы. Неудивительно, что за последние четыре года лучшим достижением "скакунов" в ЛЧ стал выход в третий квалификационный раунд, который азербайджанцам ни разу не удалось преодолеть.

2. "Карабах" пропускает уже в восьми матчах подряд

Как подметил полузащитник "Ференцвароша" Балинт Вечеи, у "Карабаха" действительно отличная атака: в пяти квалификационных матчах Лиги чемпионов "скакуны" наколотили 11 голов, по воротам "Цюриха" и "Ференцвароша" в трёх встречах они нанесли 38 ударов — это великолепный результат.

Но вот в обороне у "Карабаха" есть проблемы: в тех же трёх встречах "скакуны" допустили по своим воротам 28 ударов, а в пяти матчах ЛЧ они пропустили семь мячей, хотя в противостоянии с "Цюрихом" могли и больше — спасла расточительность швейцарцев. Пропустил "Карабах" даже в матче первого тура чемпионата Азербайджана от "Сабаила", который в минувшем сезоне забил меньше всех в высшем дивизионе. Выезд к "Ференцварошу" в гости — это самая серьёзная проверка для обороны "скакунов" в текущем сезоне.

"В обороне каждой команды бывают бреши. Мы всегда обращаем на это внимание, когда атакуем. Стараемся исправить этот недостаток. Может в этой игре особо поработаем над этим", — сказал на предматчевой пресс-конференции коуч "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

Составы и тактика



90
Дибус
17
Чивич
4
Кнустер
3
Ммаэ
21
Ботка
13
Эсити
93
Лэйду
20
Траоре
16
Закариассен
10
Нгуен
70
Боли
1
Магомедалиев
29
Вешович
55
Гусейнов
13
Мустафазадзе
27
Байрамов
2
Гараев
8
Янкович
11
Квабена
20
Кади
10
Зубир
25
Ваджи


"Ференцварош" при Станиславе Черчесове не отступает от схемы 4-2-3-1 — эту расстановку мы и увидим в предстоящей встрече. Изменений в составе также ждать не стоит: новых потерь в рядах "Фради" нет, а Райан Ммаэ по-прежнему не до конца восстановился и на поле не появится.

"Карабах", как и в предыдущей встрече, сыграет по схеме 4-2-3-1. Однако в составе произойдут изменения. Кади Боргес и Ричард Алмейда отбыли дисквалификации и наверняка появятся в старте. А вот Кевин Медина и Максим Медведев по-прежнему отсутствуют из-за повреждений — вместо них в центре обороны сыграют Бахлул Мустафазадзе и Бадави Гусейнов.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В пяти последних матчах с участием "Карабаха" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.85.

В четырёх из последних пяти матчей "Ференцварош" забивал во втором тайме. Ставка: 2-й тайм ИТ1Б 0.5 за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



09.08.2022 14:00
Первая встреча между "Ференцварошем" и "Карабахом" завершилась ничьей (1:1), так что команда Станислава Черчесова находится в привычной ситуации: после не самого удачного первого матча, "Фради" необходимо разбираться с соперником в ответке. С "Тоболом" и "Слованом" получилось максимально убедительно. Теперь же у "Ференцвароша" будет ещё и преимущество в свежести, так как матч второго тура чемпионата Венгрии был перенесён, и "Фради" на протяжении шести дней целенаправленно готовились к ответной встрече с "Карабахом".

У "Карабаха" такой возможности не было: "скакуны" 6 августа сыграли с "Сабаилом". Да, ротацию Гурбан Гурбанов провёл масштабную, но подготовка к игре с "Ференцварошем" в любом случае оказалась немного смазана. Кроме того, в противостоянии с "зелёными орлами" могут в очередной раз сказаться проблемы "Карабаха" в обороне: в восьми матчах сезона "скакуны" ни разу не отыграли на ноль, к тому же, из-за повреждений они потеряли двух основных центральных защитников — Максима Медведева и Кевина Медину.

Учитывая, что "Ференцварош" очень хорош в ответных матчах ЛЧ, а "Карабах" на выезде проиграл три из последних четырёх еврокубковых встреч, предположим, что подопечные Станислава Черчесова одержат победу и пройдут в следующий раунд.
12.02X3.5723.90ТБ 2.51.97ТМ 2.51.94ОЗ да1.73ОЗ нет2.11
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Да, венгры идут дальше
  +1
Зря вписываете Карабах, за ничью спокойно могут зацепиться, опыт сушилки у них огромный.
  +1
Автор красивый прогноз ,но только наоборот)
  +1
Отправить
Ближайшие матчи