Войти
10:15 01.10
Балтика – Арсенал Тула: превью
Рассказываем о раскладах на матч Балтики и тульского Арсенала в рамках четвёртого тура Первой лиги сезона-2022/23.
Балтика – Арсенал Тула: превью

Турнирное положение



Тульский "Арсенал" начал сезон с победы над хабаровским СКА, а во втором туре разгромил "Краснодар 2" со счётом 3:0. В прошлом туре, правда, туляки поделили очки с тольяттинским "Акроном" и пока с семью очками занимают второе место.

"Балтика" идёт на седьмой строчке: после трёх туров в активе калининградского клуба одно поражение (от "Велеса" в первом туре), одна победа (над "Волгарём" во втором) и ничья с "Шинником" в третьем туре — и четыре набранных очка.

Ключевые моменты



Балтика


1. Сможет ли Абдулхамидов добавить "Балтике" опасности у чужих ворот?

На этой неделе состав "Балтики" пополнил молодой нападающий Махач Абдулхамидов, ранее выступавший за махачкалинский "Легион". В прошлом сезоне Абдулхамидов провёл за "Легион" 22 матча, в которых забил пять голов. В махачкалинском клубе Абдулхамидов демонстрировал очень активную игру и нацеленность на ворота, благодаря чему сумел полюбиться местным болельщикам, а также привлечь к себе внимание руководства "Балтики". Калининградская команда не испытывает серьёзных трудностей у чужих ворот, и в этом сезоне забивала во всех трёх матчах, однако 20-летний нападающий должен освежить игру команды вблизи чужих ворот и добавить ей динамики. В старте, впрочем, только в четверг подписавший контракт с "Балтикой" нападающий скорее всего не выйдет — но получить шанс, выйдя на замену, он вполне может.

2. "Балтику" преследует череда вратарских ошибок

Вратари "Балтики" в начавшемся сезоне выглядят не очень уверенно. В матче первого тура против московского "Велеса" первый номер команды Евгений Латышонок на 92-й минуте матча сыграл очень неуверенно при дальнем ударе Дмитрия Прищепы, в результате чего "Балтика" упустила ничью. В игре с ярославским "Шинником" уже Максим Бориско неудачно сыграл при довольно простом ударе Гонгапшева, и ярославская команда сравняла счёт — матч так и закончился ничьей.

Две результативные ошибки вратарей в трёх матчах — это слишком много для команды, претендующей на повышение в классе и в целом на успешное выступление в чемпионате. Кто-то даже считает, что команду "сглазил" Максим Низовцев, перед началом сезона отметивший уверенную игру голкиперов "Балтики". Однако, дело скорее в недостаточном опыте игроков, а в случае с Бориско и в недостаточной практике. Впрочем, ситуация пока не стала систематической, и если оба игрока довольно стабильны психологически, то имеют все шансы исправить свои ошибки.

Арсенал Тула


1. Данил Степанов всё-таки остаётся в "Арсенале"

В услугах Данила Степанова был очень заинтересован "Сочи", который предлагал за защитника полтора миллиона евро. "Арсенал", однако, отказался продавать Степанова и включил игрока в заявку на новый сезон. К слову, это стало возможно только на этой неделе, когда палата РФС по решению споров сняла с тульского "Арсенала" запрет на заявку новых игроков, после того как клуб наконец-то смог закрыть свои долги перед защитником Тарасом Бурлаком. Таким образом, как минимум пока Данил будет защищать цвета оружейников.

Первую половину прошлого сезона Степанов отыграл в "Арсенале" на правах аренды, но уже зимой туляки выкупили защитника. На него рассчитывают в Туле. Кроме того, для "Арсенала" крайне важно сохранить ведущих игроков с точки зрения перспектив возвращения в РПЛ.

2. Кангва тренировался с командой и также внесён в заявку на сезон

Эванс Кангва на этой неделе уже тренировался с командой. Замбийский левый вингер — ещё один ключевой игрок "Арсенала" прошлого сезона, которого оружейникам удалось сохранить. На Кангву в новом сезоне очень большие надежны: активный и универсальный игрок атаки должен помочь команде вернуться в высший дивизион. Кангва является единственным легионером, который сумел преодолеть отметку в сто сыгранных матчей за тульскую команду.

Кангву нельзя назвать очень результативным игроком — он забивает не больше четырёх-пяти голов за сезон. Однако в Первой лиге его опыт и его активная игра могут стать важным фактором. Если к игре с "Балтикой" замбийский атакующий игрок сможет набрать достаточную форму и выйти с первых минут, это станет веским аргументом в пользу тульского "Арсенала".

Составы и тактика



1
Латышонок
26
Radmanovac
21
Остоич
5
Осипов
4
Кленкин
6
Кузьмин
10
Казаев
3
Маляров
17
Валиахметов
9
Гузина
90
Борисенко
36
Левашов
31
Большаков
88
Григалава
27
Мануйлов
77
Насыров
80
Бакалюк
11
Ткачев
22
Григорян
8
Панченко
10
Кангва
48
Луценко


"Балтика" играет в атакующие 3-5-2. В предыдущих двух матчах в воротах стоял Максим Бориско, но первым номером сезон начинал Евгений Латышонок. Бориско в прошлом матче сыграл неудачно, а значит, Латышонок может вернуть своё место в старте. В остальном состав скорее всего будет таким же, который Сергей Игнашевич выпускал на матчи против "Шинника" и "Волгаря".

Олег Кононов играет по схеме 4-1-4-1. Из травмированных у "Арсенала" только Артём Сокол и Егор Шамов. Илья Сериков в матче против "Акрона" получил две жёлтые и удалился — вместо него должен выйти Никита Бакалюк. Есть шанс, что в основе выйдет начавший тренироваться в общей группе Кангва.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



  1. В трёх их пяти последних официальных матчей игроки "Арсенала" удалялись с поля. Поставить на то, что игрок гостей получит красную и в этом матче, можно с коэффициентом 4,5.

  2. В четырёх из пяти последних матчей с участием "Арсенала" было забито три и более голов. Коэффициент на ТБ 2,5 — 1,92.


Прогноз Soccer365.ru



08.08.2022 12:00
Начало сезона у "Балтики" получилось скомканным. Калининградцы вроде бы показывали довольно неплохую игру, но победить сумели лишь в матче против "Волгаря". Причём, и в игре с "Шинником", и в матче против "Велеса" результативными стали ошибки вратарей. Ни Латышонок, ни сменивший его Бориско пока не убедили в своей стабильности, и в матче против "Арсенала" возможна новая рокировка на вратарской позиции. Состав "Балтики" пополнил молодой нападающий Абдулхамидов, и это хорошая новость — свежего импульса впереди команде Сергея Игнашевича, вероятно, не хватало.

"Арсенал" начал сезон достаточно уверенно и сделал серьёзную заявку на то, чтобы финишировать на высоких местах. Туляки выглядят способными вернуться в РПЛ по итогам сезона — им удалось сохранить многих игроков, в том числе Степанова и Кангву. Последний уже тренировался с командой и, вероятно, сможет помочь своему клубу в матче против "Балтики". Впрочем, "Арсенал" пока не выглядит достаточно сбалансированной командой, и у туляков есть много слабых мест, в первую очередь в обороне. Другой вопрос, сумеют ли ими воспользоваться игроки калининградцев.
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи