Войти
09:58 01.10
Ордабасы — Кайрат: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ордабасы и Кайрата в рамках четвертого тура Кубка Казахстана сезона-2022.
Ордабасы — Кайрат: превью
Фото: soccer365.ru
В очередном туре группового этапа Кубка Казахстана центральным противостоянием видится матч в Шымкенте. Команды Александра Седнева и Кирилла Кекера подходят к игре не в лучшем настроении.

Турнирное положение



Между клубами четыре очка. Хозяева по итогам четырех сыгранных матчей набрали шесть баллов и занимают третью строчку. Гости идут на первом месте с десятью пунктами. Между соперниками расположился "Атырау" с семью очками, но эта команда провела на один матч больше. Как и "Аксу", замыкающий таблицу с двумя баллами.

Ключевые моменты



Ордабасы


1. "Ордабасы" подписал Бородина

Клуб из Шымкента продолжает предпринимать попытки усилить среднюю линию. На этот раз "Ордабасы" обратил внимание на зарубежный вариант обновления состава. Соглашение с хозяевами нашего матча подписал полузащитник Дмитрий Бородин.

Бородин — воспитанник гомельского футбола, и немалую часть карьеры провел в клубе "Гомель". В 2020 году перешел в минское "Динамо". Показатели в Высшей лиге белорусского футбола не впечатляют: в активе Бородина лишь 38 встреч (плюс десять игр в Кубке Беларуси). Также Дмитрий имеет за плечами выступления в составе юношеских и молодежных сборных Беларуси. О степени готовности полузащитника сыграть уже против "Кайрата" не сообщается.

2. Шымкент остается командой, которую трудно обыграть на ее поле

Несмотря на поражение в последнем матче, который проходил именно на стадионе Мунайтпасова, "Ордабасы" все еще можно назвать типичной "домашней" командой. Проигрыш "Атырау" подпортил статистику матчей "Орды" в родных стенах, но не заставил усомниться в умении этого клуба находить аргументы против соперников в Шымкенте.

У "Ордабасы" лишь два поражения в десяти последних матчах, причем остальные восемь встреч шымкентцы выиграли. Последний раз дома "Орда" не забивала почти год назад, когда в конце августа не сумела пробить владения "Кызыл-Жара".

3. Какие перестановки в обороне сделает Седнев?

Итогом неудачного матча с "Атырау" стало не только недовольство главного тренера "Ордабасы" Александра Седнева игрой команды в целом, но и вполне конкретные намеки наставника в комментарии СМИ. Кадровым перестановкам — быть.

Очень тяжело рассчитывать на положительный результат с такими ошибками в обороне. Наверное, нам нужно иметь таких игроков в группе атаки, которые будут забивать по пять мячей. Соперник, если не ошибаюсь, фактически пробил два удара в створ ворот и забил два мяча.
Александр Седнев
главный тренер "Ордабасы"


Вероятно, Седнев говорил, в первую очередь, об игроках центра обороны. С "Атырау" играли Султанов, Абдумажидов и Батыщев. Как минимум, двух последних белорус, на наш взгляд, заменит. В таком случае на поле увидим Аширбая и Мамирбаева.

Кайрат


1. "Желто-черные" переживают период игрового кризиса

В четырех последних матчах "Кайрат" победил всего раз. На этот отрезок пришлась предельно неудачная дуэль с венгерской "Кишвардой" и мировая в последнем матче в рамках Кубка Казахстана, с "Аксу", показавшая, что алматинцы плохи и внутри страны.

Поражения в обоих матчах с "Кишвардой" ознаменовали не просто слабый футбол "Кайрата" под началом Кирилла Кекера, а и неумение главного тренера переломить ход неудачно складывающегося противостояния. Дома "Кайрат" проиграл сопернику тактически, на выезде же вместо захлестывающего желания отыграться "Кайрат" действовал по принципу "не навреди". Сложилось впечатление, что Кекер просто не хотел проиграть крупнее и "согласился" на еще одно минимальное поражение. С "Аксу" в своего тренера не поверили уже футболисты. С еще более скромным соперником "Кайрат" явил собой неуверенный в себе и разрозненный коллектив.

2. "Кайрат" близок к потере еще и Канте?

Не так давно "желто-черные" попрощались с ключевым полузащитником Рикардо Алвесом. Когда же в ответном матче с "Кишвардой" в заявке отсутствовал нападающий Хосе Канте, отдельные казахские СМИ заговорили о неладном. Есть вероятность, что Канте "Кайрат" скоро также покинет. Кекер о Хосе после "Аксу" не говорил, но другие его слова дают основания сделать вывод, что у этого "Кайрата" — другие приоритеты.

Мы действуем согласно стратегии развития клуба, и если вы заметили, то сегодня за исключением Вадима Ульянова играли воспитанники клуба и казахстанские футболисты. Средний возраст команды, которая вышла сегодня с первых минут, составляет 20-21 год. Мы продолжаем развивать молодых игроков и давать им игровое время.
Кирилл Кекер
главный тренер "Кайрата"


Как известно, в современном футболе места романтике немного, а добиться успеха с молодыми да перспективными можно лишь в том случае, если ты — гений не от мира сего. При всем уважении к Кекеру, он таковым на данный момент не выглядит.

Составы и тактика



78
Закиров
4
Султанов
5
Mamyrbayev
 
Ashirbay
8
Шамши
9
Batishchev
23
Dobay
98
Бахтияров
10
Астанов
11
Федин
99
Henrique
1
Устименко
13
Кургин
 
Shirobokov
24
Kasabulat
15
Tkachenko
14
Адахаджиев
17
Усенов
21
Buranchiev
 
Kobeev
18
Швырев
22
Сейдахмет


Ранее мы отмечали, что Александр Седнев явно нашел оптимальную модель для его команды — последние матчи "Ордабасы" играл по схеме 3-4-3. Игра с "Атырау" исключением не стала, и несмотря на поражение, отказываться от работающей структуры Седнев, на наш взгляд, не станет.

Кирилл Кекер после ухода Алвеса отчаянно пытается привить "Кайрату" 4-4-2, и пока не сдается. Внутри Казахстана игрового успеха добиться все же проще, и пока предпосылок к тому, чтобы Кекер отказался от идеи играть "классику", нет.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В четырех из предыдущих пяти очных игр команд на двоих стороны забивали более двух голов. (ТБ (2,5) за 1,99)

В трех из последних пяти личных встреч голы забивали футболисты обеих команд. (Обе забьют за 1,85)

Прогноз Soccer365.ru



07.08.2022 11:00
"Кайрат" едет в гости к сопернику, которого отдельные специалисты в Казахстане успели прозвать "королем домашних матчей". Да, после поражения "Атырау" уверенность в таком статусе "Ордабасы" пошатнулась, но клуб из Шымкента точно не пересек ту черту неудовлетворительной игры, за которой стоят тектонические изменения в худшую сторону.

Алматинцы на данном этапе не впечатляют, и отчаянные попытки Кекера довериться молодежи, в которой он, судя по всему, видит свой оплот на данном этапе, ни к чему хорошему не приводят. При всех скидках на не лучшее время для роста и объективные обстоятельства, мешающие "желто-черным" побеждать стабильно, от "Кайрата" всегда ждут результата. И в противостоянии с уверенным в себе соперником, который дома может обыграть любой казахский клуб, добиться даже ничьей сложно.
11.93X3.6223.36ТБ 2.51.75ТМ 2.52.04ОЗ да1.75ОЗ нет2.03
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
вы смеетесь??????какой нафик казахстан??так мало того,это еще и не чемпионат а кубок!!!вам че мало нормальных матчей а вы слабый казахский футбол превью делаете((вы с ума сошли).да матч Копенгаген-Брённбю и то серьезнее будет
  0
не надо так нервничать) У нас много превью на другие матчи: https://soccer365.ru/bettingtips/
  +1
это называется много))))))и где вы увидели нервы????)))это просто факты действительности!!!и если вы делали превью матча,если он такой бомбезный,так почему он был не на главной странице сайта,где всегда только 10 матчей лучших.Вывод значит матч отстой а вы делаете превью отвратительного матча который ни кто даже не то что не смотрел,а даже результат матча не узнал
  0
вам че заплатили что вы такой убогий и печальный матч взяли на прогноз????
  0
Отправить
Ближайшие матчи