Войти
03:22 09.08
Бенфика ― Мидтъюлланн: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Бенфики и Мидтъюлланна в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Бенфика ― Мидтъюлланн: превью

Турнирный путь



"Бенфика" стартует в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов с третьего квалификационного раунда, и этот матч будет для нее дебютным. А вот "Мидтъюлланн" начал свой путь со второго раунда квалификации, где с большим трудом сломил сопротивление кипрского "АЕКа" лишь в серии послематчевых пенальти.

Ключевые моменты



Бенфика


1. Для "Бенфики" это будет первый официальный матч в сезоне

Прошлый сезон получился для "Бенфики" весьма сложным и не оправдал надежд болельщиков. "Орлы" совсем не навязали конкуренцию "Порту" и "Спортингу" в борьбе за чемпионский титул и заняли лишь третье место в чемпионате с приличным отставанием от двух главных соперников внутри страны. Правда, в Лиге чемпионов у "Бенфики" получилось лучше, чем у остальных ― достаточно неожиданно "орлы" прошли "Аякс" в 1/8 финала, а в следующем раунде достойно противостояли "Ливерпулю". В итоге результаты команды предсказуемо не удовлетворили руководство, что привело к отставке Нельсона Вериссимо. Причем о будущем назначении на должность главного тренера Роджера Шмидта болельщики "Бенфики" узнали еще до завершения сезона.

У нового босса "орлов" было достаточно времени, чтобы адаптироваться к новому месту работы и познакомиться с командой. За период межсезонья "Бенфика" приобрела несколько новых игроков и успела провести пять товарищеских матчей. Их результаты позволяют смотреть в новый сезон с оптимизмом: пять побед с общей разницей забитых и пропущенных мячей 17:5. В этих матчах "Бенфика" пыталась играть как раз в тот футбол, который и ждут от Роджера Шмидта: постоянное давление на всех участках поля с высокими скоростями. В первом официальном матче сезона "орлы" наверняка сыграют в таком же стиле, что может стать большой проблемой для датчан.

2. Новички "Бенфики" пока приживаются в команде и в контрольных матчах не были на ведущих ролях

Состав команды в летнее трансферное окно пополнило уже шесть новичков, и среди них есть те, на кого будут возлагаться большие надежды в предстоящем сезоне. Особо стоить отметить появление в рядах "Бенфики" бывшего игрока "Аякса" и донецкого "Шахтера" Давида Нереса. Он отчасти призван восполнить потерю Дарвина Нуньеса, уехавшего покорять английскую Премьер-Лигу. В линию атаки также был приобретен хорват Петар Муса, который провел прошлый сезон в "Боавиште". Для укрепления центральной линии прибыл 21-летний аргентинец Энцо Фернандес, а оборону усилят сразу трое новичков, среди которых выделяется датчанин Александер Ба. Именно правый защитник стал единственным из купленных игроков, кто сумел отличиться в товарищеских матчах межсезонья, причем сделал это дважды. Но даже этот факт не гарантирует датчанину место в старте во встрече против соотечественников ― скорее всего Роджер Шмидт в первом матче сезона сделает ставку на более опытного Жилберто. Из всех новичков на место в основе пока может рассчитывать разве что Давид Нерес.

Мидтъюлланн


1. Несколько дней назад "Мидтъюлланн" уволил главного тренера

Накануне матча третьего тура чемпионата Дании против "Оденсе" клуб объявил о расторжении контракта с главным тренером Бо Хенриксеном. Он проработал в "Мидтъюлланне" чуть больше года: занял с командой второе место в чемпионате, уступив три очка "Копенгагену", и вывел "волков" в плей-офф Лиги конференций через третье место в группе Лиги Европы. Но старт нынешнего сезона для "Мидтъюлланна" не задался: всего одно набранное очко в первых двух турах чемпионата и со скрипом пройденный во втором раунде квалификации Лиги чемпионов кипрский "АЕК" (в серии пенальти). 28 июля Хенриксен был уволен, на прощание сказав, что хотел бы получить больше времени для реализации своих идей, но с уважением относится к решению руководства.

Спортивный директор Свенд Граверсен заявил, что клуб находится в поисках нового тренера, а пока руководить командой будет ассистент Бо Хенриксена ― Хенрик Йенсен. В первом же своем матче Йенсен разгромил "Оденсе" на выезде со счетом 5:1. После игры и.о. главного тренера отметил физическую готовность команды, которая после изнурительной поездки в Ларнаку держала темп до самого финального свистка.

2. Андерс Дрейер ― главное летнее усиление "Мидтъюлланна"

Среди четырех новичков "Мидтъюлланна", приобретенных в летнее трансферное окно, выделяется Андерс Дрейер, который вернулся после недолгой побывки в казанском "Рубине". Всего за прошлый сезон форвард забил 18 мячей во всех турнирах ― лучший результат в его карьере. Безусловно, это отличное усиление на предстоящий сезон, даже несмотря на то, что линия атаки у "волков" и без того неплохая: хорошо проявляют себя Систо, Исаксен, Каба. Вот и новый для себя футбольный год Дрейер начал здорово, отличившись уже трижды в трех турах чемпионата, а в матче против "Оденсе" выдал 2+1.

Составы и тактика



99
Влаходимос
3
Гримальдо
30
Отаменди
5
Вертонген
2
Жилберто
20
Мариу
28
Вайгль
61
Луиш
27
Силва
88
Рамуш
7
Нерес
16
Олафссон
14
Далсгор
28
Святченко
73
Жуниньо
6
Андерссон
44
Дюр
15
Онедика Нвадике
24
Jensen
36
Дрейер
7
Систо
9
Каба


В отличие от своего предшественника Роджер Шмидт практикует расстановку 4-3-3. "Бенфика" располагает хорошим подбором центральных полузащитников и игроков атаки, имеет возможность проводить постоянную ротацию в этих линиях, благодаря чему главный тренер делает акцент на постоянный высокий прессинг при потере мяча. В составе больших сюрпризов не ожидается, разве что в паре с Отаменди в обороне вполне может сыграть не Вертонген, а 21-летний Морато.

У Хенрика Йенсена подбор исполнителей не так хорош, а в таком матче нет никаких причин беречь кого-то из сильнейших игроков. В схеме 3-4-3 крайние защитники по большей части будут выполнять оборонительные функции, а в атаке будут наводить смуту на оборону соперника Систо, Каба и Дрейер.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Бенфика Мидтъюлланн

Ставки на тренд



В девяти из десяти предыдущих матчей с участием "Мидтъюлланна" оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка "Обе забьют: да" за 2.03

В трех последних контрольных матчах, проведенных "Бенфикой" в межсезонье, было забито как минимум пять мячей за игру. Поставить на ТБ 3.5 можно с коэффициентом 2.50

Прогноз Soccer365.ru



02.08.2022 15:00
"Бенфика" в этой паре выглядит довольно очевидным фаворитом и должна оправдывать свой статус. От "орлов" ждут явных улучшений результатов после неудачного прошлого сезона, и выход в групповой раунд Лиги чемпионов является одной из минимальных целей. Новый тренер и несколько перспективных игроков, приобретенных в межсезонье, формируют новое лицо "Бенфики". А результаты товарищеских матчей говорят о том, что обновленная команда вполне может провести сильный сезон, в том числе, проявить себя на евроарене. "Мидтъюлланну" достался весьма непростой соперник, да еще и противостоять ему датский коллектив будет под руководством совсем неопытного тренера. Сила "волков" в атакующей линии, потрепать защиту соперника они вполне могут, но вот сами в обороне испытывают немалые проблемы ― крайне редко вратарь Олафссон заканчивает матч без пропущенного мяча. Так что от встречи в Лиссабоне вполне можно ожидать результативной игры при уверенной победе хозяев.
11.32X6.1629.12ТБ 2.51.55ТМ 2.52.53ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю так и будет)
  +2
Написал в своем прогнозе 3:1 неделей ранее, обязано залетать!
  +2
3-1 4-1. Бенфика дома решит все вопросы
  +1
Не торопитесь ставить на первые матчи отбора, и будет вам счастье.)
  +2
Должно быть много голов, как минимум тб 2,5
  0
То что я и говорил полный разнос
  0
Отправить
Ближайшие матчи