Войти
18:56 07.08
Лех Познань – Карабах: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Леха и Карабаха в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Лех Познань – Карабах: превью
Фото: soccer365.ru
Обе команды вполне могут пожаловаться на жребий, который уже в первом туре подсунул им максимально сложного соперника. Чемпион Польши это уже звучит мощно, не смотря на то, что большинство польских клубов не блещут в еврокубках. "Карабах" хоть и представляет более слабый чемпионат, но уже успел заработать себе имя в Европе. С азербайджанской командой никому не бывает просто, у нее хватает еврокубкового опыта и мы привыкли видеть ее на групповом этапе, пусть не Лиги чемпионов, но Лиги Европы точно.

Ключевые моменты



Лех Познань


1. Поляки летом продали одного из лидеров и взяли двух игроков из УПЛ.

"Лех" провел один из самых мощных сезонов за последние годы, но сохранить чемпионский состав не смог. Трансферное окно еще в разгаре, а поляки уже лишились одного из главных своих активов. Якуб Каминьский ушел в "Вольфсбург" и это серьезная потеря для команды ван ден Брома. Якуб в свои 20 лет провел уже три сезона на высоком уровне, но именно в чемпионском блистал, как один из главных талантов чемпионата Польши. Неудивительно, что сохранить его не удалось.

"Лех" летом не только продавал, но и пытался усилиться. Первым пришел в аренду полузащитник киевского "Динамо" Георгий Цитаишвили. Безусловно талантливый полузащитник так и не получил реального шанса в Киеве, а теперь постарается проявить себя в Польше. Следом за ним пришел португалец Афонсу Соуза, воспитанник "Порту", который не дорос до первой команды и ушел покорять команды попроще. В "Беленесеше" у него получилось отлично, может получиться и в Польше, тем более что в команде и так был серьезный португальский десант. Третьим подписанием стал голкипер Артур Рудько, права на которого принадлежат "Металлисту". Рудько опытный голкипер с еврокубковым опытом, он без проблем составит конкуренцию Беднареку и ван дер Харту, и может даже ее выиграть.

2. "Лех" играл в еврокубках в позапрошлом сезоне, но сложная группа поставила крест на амбициях поляков.

Польские клубы давно не блещут в еврокубках. Прошли те времена, когда до группового этапа добирались 2-3 польских клуба, сейчас такой расклад станет немалым сюрпризом. "Лех" не особо выбивался из тенденции и в еврокубках не блистал. Последним достижением команды из Познани был групповой этап Лиги Европы два года назад. Тогда в ковидном сезоне "Лех" начал с первого квалификационного раунда и добрался до группового этапа.

Три первых соперника: "Валмиера", "Хаммарбю" и "Аполлон" были разгромлены с обищм счетом 11:0. Только "Шарлеруа" смогли оказать достойное сопротивление и проиграли со счетом 2:1. Только с группой "Леху" не повезло. Там были "Бенфика", "Стандард" и "Рейнджерс". Поляки довольствовались лишь одной победой над бельгийцами и заняли последнее место в группе.

Карабах Агдам


1. "Карабах" идет на беспроигрышной серии из 19-ти матчей, последним, кто их побеждал, был "Марсель".

Азербайджанский гранд во внутреннем первенстве не имеет себе равных. Неудивительно, что он может себе позволить длительные серии без поражений, пока их не прервет кто-то из еврокубковых соперников. Так получилось и в этот раз. Сейчас "Карабах" идет на серии из 19-ти матчей без поражений, ни в чемпионате, ни в кубке, ни в товарищеских матчах никто не может навязать реальную конкуренцию команде из Агдама.

Последним, кто побеждал "Карабах", был французский "Марсель", с которым азербайджанцы столкнулись после выхода из группы Лиги конференций. Французский орешек оказался слишком крепким и дважды разобрал команду Гурбанова, забивая ей по три гола за матч. В квалификации со скромными "Ашдодом", "Абердином" и "АЕЛом" азербайджанцы чувствовали себя увереннее. Даже в группе, где кроме "Базеля" у них не было серьезных соперников "Карабах" уверенно разделался с "Омонией" и "Кайратом", но когда уровень соперников реально вырос, сразу упали и результаты.

2. "Карабах" практически бессменный чемпион Азербайджана: восемь чемпионств в девяти последних сезонах.

"Карабах" уже давно превратился в гегемона своего чемпионата. Последнее десятилетие прошло под диктовку команды из Агдама, которой сейчас осталось чуть-чуть до юбилейного чемпионства. В команду вливались немалые по меркам Азербайджана деньги, приглашались лучшие футболисты, был выбран лучший тренер. Получилось так, что на дистанции никто из соперников не смог навязать "Карабаху" реальную конкуренцию. Рядом с такими уверенными победами появились и свои минусы. Когда "Карабах" был вынужден переключаться из внутреннего чемпионата, где все было просто и легко на еврокубковую арену, иногда начинались проблемы. Правда, запас прочности у "Карабаха" был такой, что проблемы ему доставляли только соперники выше уровнем, со всеми остальными команда Гурбанова умеет играть очень хорошо.

Составы и тактика



35
Беднарек
3
Дуглас
37
Шатка
18
Саломон
44
Червинский
30
Квеквескири
22
Муравски
10
Рамирес
24
Амарал
50
Ба Луа
9
Исхак
1
Магомедалиев
29
Вешович
81
Медина
5
Медведев
27
Байрамов
6
Андраде
2
Гараев
20
Кади
77
Шейдаев
10
Зубир
25
Ваджи


"Лех" в своем чемпионском сезоне делал ставку на схему 4-2-3-1. Сейчас Джон ван ден Бром вроде не собирается ничего менять. Он потерял одного из лучших полузащитников, но лучший вариант с заменой Каминского это конкретно замена по позиции, но уж ник не перестройка всей команды. Какой смысл менять то, что и так работает.

Гурбан Гурбанов в "Карабахе" очень редко изменяет привычным 4-2-3-1. Летом азербайджанцы подписали еще одного классного форварда, Марко Янковича из "Хапоэля", но это не значит, что в гостях у "Леха" Гурьанов рискнет выставить схему с двумя чистыми форвардами.

Статистика последних десяти матчей



Лех - Карабах

Ставки на тренд



В семи из восьми последних матчей с участием "Леха" забивали обе команды. Поставить на "обе забьют – да" можно с коэффициентом 1,87.

"Карабах" выиграл шесть из семи последних матчей. Если вы хотите рискнуть, то есть смысл присмотреться к П2 за 3,34.

Прогноз от Soccer365.ru



05.07.2022 14:00
Матч для прогнозирования достаточно сложный. Мы еще не поняли, чем дышит каждая из команд в новом сезоне, а уже надо определяться с тем, кто из них сильнее. Два чемпиона, два именитых клуба, реальные гранды местного футбола, тут очень сложно предугадать, кто из них пройдет дальше.

У "Леха" хороший состав, опытный тренер и фактор домашнего поля, команда из Познани дома играет гораздо лучше, чем в гостях. То же самое касается и ее соперника, у которого тоже мощный состав и опытный тренер, а еще вдобавок еврокубковый опыт, которого у поляков гораздо меньше.

На товарищеские матчи команд особо смотреть не будем, тем более что они не сделают картину яснее. Хозяева смотрятся чуть интереснее, они за последние пару лет сделали качественный прорыв, а у "Карабаха" такого нет, азербайджанская команда достигла определенного уровня и дальше стоит на месте. Если выбирать между опытом гостей и домашним полем "Леха", то небольшое предпочтение я бы отдал полякам. У них тоже хватает игроков с опытом, пусть они и не так хорошо сыграны, как "Карабах". Зато поляки умеют мощно поддерживать свои команды в родных стенах, превращая игру для гостей в настоящее испытание. В матче двух равных команд на исход матча могут повлиять даже самые мелочи, похоже на то, что в пользу "Леха" говорит чуть больше мелочей.
11.91X3.1623.38ТБ 2.52.13ТМ 2.51.75ОЗ да1.79ОЗ нет1.88
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
есть куча оснований верить в успех Карабаха. думаю что будет все немного не так как в прогнозе
  0
а Карабах был не плох
  0
я брал углы (-1,5) за 4,15
  0
я на 30 минуте словил гол в первом за 3
  +1
выиграют поляки 3-0
  +2
Идеальный прогноз
  0
Отправить
Ближайшие матчи