Войти
19:05 07.08
Актобе — Астана: превью
Рассказываем о раскладах на матч Актобе и Астаны в рамках пятнадцатого тура чемпионата Казахстана сезона-2022.
Актобе — Астана: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



"Актобе" претендует на попадание в тройку лучших. В преддверии 15-го тура хозяева идут на пятой строчке в таблице с 20 очками. Это на один пункт меньше, чем у расположившегося как раз на третьей строчке "Тараза". Те же 20 баллов у "Ордабасы".

"Астана" была и остается среди претендентов на "золото". Гости набрали 24 очка, что позволило занять первое место в таблице. На два балла отстает "Каспий", на три — "Тараз".

Ключевые моменты



Актобе


1. "Актобе" хорош дома, но неубедителен в защите

Благодаря двум победам пятикратный чемпион Казахстана обосновался максимально близко от тройки лучших. Прочное положение в таблице во многом стало возможным из-за хороших результатов на своем поле – из 20 очков 13 "Актобе" взял дома. На своем поле команда Андрея Карповича еще не проигрывала — четыре победы и одна мировая.

Тем не менее, даже последние успехи и мощный "тыл" не позволили изменить негативную тенденцию в обороне своих владений. У "красно-белых" все еще негативная разница забитых-пропущенных — 13:14. Да, дома показатели на первый взгляд неплохи — 8:4, но из 14 пропущенных пять голов "Актобе" забили ближайшие конкуренты в таблице "Тараз" (три мяча) и "Каспий" (два мача). Причем в обоих случаях "красно-белые" в ответ не забивали ни разу.

2. "Актобе" три тура кряду заканчивал матчи в меньшинстве. Будут ли сделаны необходимые выводы?

В предыдущем матче КПЛ с "Атырау" команда из Актобе доигрывала матч не в полном составе, на 62-й минуте красную карточку получил Ескендир Кибирай. Это уже третий матч кряду, когда "Актобе" не доигрывает встречу 11 на 11. Неудивительно, что к игрокам "красно-белых" посыпались вопросы СМИ.

Что касается наших удалений в последних матчах, будет серьезный разговор. Тренер выскажет свое мнение и объяснит нам, что так больше делать нельзя. Понятно, что мы боремся, эмоции зашкаливают, но мы очень сильно рискуем. Нам нужно держать себя в руках и не получать красные карточки. Так что надеюсь, в матче с "Астаной" подобного точно не будет. И мы закончим игру с 11 игроками, а не с десятью.
Артурас Жулпа
полузащитник "Актобе"


Учитывая, с кем будет иметь дело защита "Актобе" в нашем матче, риск снова оказаться в меньшинстве у хозяев немалый. "Астана" обладает не только одним из самых сильных составов в КПЛ, но и относится к числу тех команд, у которых хватает индивидуально сильных и скоростных футболистов.

3. За "Актобе" не сыграет Кибирай, что создает проблемы на правом краю обороны

Удаление Кибирая несет для тренерского штаба хозяев головную боль по части не только количественного выбора замены забаненному футболисту, но и в отношении баланса игры как таковой. Использование Карповичем Кибирая на правом краю защиты было связано с желанием укрепить именно оборонительную ось коллектива.

Коллега Кибирая по амплуа и конкурент по позиции Адильхан Танжариков — футболист быстрый и резкий, но слишком увлекающийся атакующими действиями. Появление справа Кибирая добавляло игре "Актобе" надежности. Теперь Карповичу придется вернуться у использованию в роли правого защитника того же Танжарикова.

Астана


1. "Сине-желтые" обладают сильнейшей атакой в КПЛ: из тура в тур Эужениу, Томасов и Влут не устают делать разницу

Благодаря победе над "Аксу" в предыдущем туре, а также удержанию серии из семи матчей без поражений, "Астана" взошла на вожделенную вершину чемпионата Казахстана. И подвинуть столичный клуб конкурентам будет непросто. Хотя бы потому, что трио Эужениу-Томасов-Влут даст фору любым конкурентам из числа футболистов клубов КПЛ.

На троих Педру Эужениу, Марин Томасов и Раи Влут забили 19 голов, которые приправили еще и шестью результативными передачами. Неудивительно, что у "Астаны" наибольшее количество забитых мячей в лиге (28), а с начала сезона не менее двух раз "желто-синие" забивали по итогам уже семи встреч.

2. Аймбетов сыграл полторы сотни матчей в КПЛ и вылетел на неопределенный срок

Герой недавних сверхуспешных матчей сборной Казахстана в Лиге наций Абат Аймбетов ныне пребывает в повышенном фокусе внимания казахских СМИ. Тут тебе и голевые поводы в составе главной команды страны, и статистические достижения. В матче с "Атырау" Аймбетов вышел на поле в КПЛ 150-й раз, а уже встреча с "Аксу" повода для радости Абату и поклонникам его таланта не принесла.

Аймбетов не доиграл матч по причине полученной травмы, хотя именно в игре с "Аксу" забил свой первый гол в КПЛ в нынешнем сезоне. Степень повреждения игрока доподлинно все еще неизвестна, но отдельные издания сообщают, что матч с "Актобе" Абат точно пропустит, а ждать футболиста стоит к старту для "Астаны" еврокубковой кампании. На острие атаки нападающего заменит либо Влут, либо вышедший вместо Абата на поле с "Аксу" Станислав Басманов.

Другим футболистом, который может не помочь гостям в нашем матче, является полузащитник Камо Оганесян. В таком случае на правом фланге его заменит Абзал Бейсебеков.

Составы и тактика



1
Покатилов
6
Касым
80
Темирлан
77
Шомко
31
Tanzharikov
88
Камболов
44
Жулпа
11
Видемон
17
Оразов
10
Самородов
28
Сердеров
34
Milosevic
3
Рахманов
32
Кусяпов
15
Бейсебеков
18
Sovet
7
Эбонг
11
Дарабаев
10
Томасов
9
Влут
77
Эужениу
 
Basmanov


Андрей Карпович с начала своей работы с "Актобе" старается выстраивать прагматичную модель игры и отталкиваться от сильных сторон своих подопечных. Достижение результата Карповичу видится возможным через построение 4-2-3-1.

Из тура в тур сербский специалист Срджан Благоевич себе не изменяет. Его команда стабильно выстраивается согласно 4-2-3-1. По ходу матча модуль в зависимости от ситуации может трансформироваться как в 4-3-3, так и в 4-5-1.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



"Астана" брала верх в восьми из предыдущих девяти очных игр в Актобе в чемпионате Казахстана. (П2 за 1,95)

Футболисты "Астаны" забивали не менее двух раз в шести из предыдущих семи очных игр на поле "Актобе" в казахской Премьер-лиге. ("Астана" ИТБ (1,5) за 2,2)

Прогноз Soccer365.ru



26.06.2022 11:00
"Астана" еде в Актобе, чтобы сыграть против традиционно удобного соперника. Практика показывает, что с "красно-белыми" на их поле "желто-синие" играть умеют. Наш матч исключением, как видится, не станет.

"Актобе" пропустил дома всего четыре гола в пяти матчах — в среднем менее одного мяча за игру. Провернуть номер с удачной игрой обороны и в матче с "Астаной" у хозяев не получится. Да, провальные игры с ближайшими конкурентами в таблице "Таразом" и "Каспием" были гостевыми, но уж слишком неубедительно выглядела в этих противостояниях защита "красно-белых". Набравшим отличную форму футболистам линии атаки "Астаны" справится с тяжелой защитой "Актобе", которой явно не хватает мобильности, трудности не составит. Ожидаем не минимальную викторию гостей.
13.20X3.1422.23ТБ 2.52.19ТМ 2.51.61ОЗ да1.82ОЗ нет1.86
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отличный прогноз
  0
Отправить
Ближайшие матчи