Войти
20:53 06.07
БАТЭ – Ислочь: превью
Рассказываем о раскладах на матч БАТЭ и Ислочи в рамках одиннадцатого тура чемпионата Беларуси сезона-2022.
БАТЭ – Ислочь: превью
 

Турнирное положение



Из-за участия "желто-синих" в финале Кубка Беларуси матч девятого тура против "Слуцка" был перенесен на 29 июня и поэтому у идущего на первом месте БАТЭ есть не только преимущество в одно очко над ближайшим преследователем, но и игра в запасе.

У "Ислочи" после 10 игр в активе 15 очков и это шестое место в турнирной таблице и восемь очков отставания от лидирующих в чемпионате борисовчан.

Ключевые моменты



БАТЭ


1. Щербицкий восстановился после травм, потратив на это почти два года

В состоявшимся во время международной паузы товарищеском матче с "Торпедо-БелАЗ" случилось знаменательное событие – во втором тайме на поле вышел Денис Щербицкий. Бывший основной вратарь молодежной, а затем и национальной сборной Беларуси не играл почти два года, которые потратил на операцию на плече и длительную реабилитацию. После 26 сентября 2020 года, когда Щербицкий последний раз выходил на поле в официальном матче, шансом проявить себя сполна воспользовался Антон Чичкан, уехавший в начале 2022 года в "Уфу", а основным вратарем БАТЭ стал Андрей Кудравец, дебютировавший в Высшей Лиге ещё будучи учеником 11 класса одной из борисовских школ.

Щербицкий, который на пике своей карьеры в 2019 году оценивался сайтом Transfermarkt в 1,2 миллиона евро, через полгода может покинуть БАТЭ свободным агентом. Поэтому это лето и скорый старт в еврокубках может стать определяющим в карьере вратаря, которому прочили большое будущее. К слову, за 45 минут вышеупомянутого матча Щербицкий пропустил один гол – выход один на один завершился перекидыванием вратаря изящным парашютом.

2. В каком состоянии вернулись сборники?

Кто только не критиковал УЕФА за чересчур плотный календарь Лиги наций в текущем сезоне. Вот только после четырех игр за 11 дней Кевин Де Брёйне и Лука Модрич отправились в долгожданный отпуск, а борисовчане Данила Нечаев, Дмитрий Бессмертный, Валерий Громыко, Валерий Бочеров и Владислав Малькевич по прилету из Баку начали готовиться к матчу с "Ислочью".

Больше всего игрового времени в сборной досталось опорнику Валерию Бочерову, который трижды выходил в стартовом составе, но ни разу не доиграл до финального свистка. Примечательно, что как и в Борисове, в сборной Беларуси Бочеров с первого же матча стал основным исполнителем стандартов. Единственным же игроком БАТЭ, который появлялся на поле во всех четырёх матчах сборной в июне, стал вингер Владислав Малькевич, который один раз вышел в стартовом составе, трижды выходил на замену и стал автором единственного белорусского гола в текущем розыгрыше Лиге наций. К слову, голевую передачу на него отдал Валерий Громыко.

Кроме того, расположение клуба покидал Виллюм Тор Виллюмссон, но небольшое повреждение не позволило ему попасть в заявку на матчи сборной Исландии. Однако по заверениям тренерского штаба, ключевой игрок центра поля будет готов к матчу с "Ислочью".

Ислочь


1. Знание внутренней кухни БАТЭ пока не помогает Радькову победить

Главный тренер "Ислочи" Артем Радьков в бытность игроком на позиции центрального защитника провел за БАТЭ четыре с половиной сезона, которые вместили, в том числе, восемь матчей в Лиге Европы и шесть матчей в Лиге Чемпионов. Но тренерскую карьеру Радьков начал под руководством Анатолия Юревича в структуре минского клуба "Энергетик-БГУ". Осенью 2020 года Радьков в составе штаба Александра Лисовского работал в БАТЭ и даже рассматривался в качестве одного из кандидатов на пост главного тренера на сезон 2021 года, но выбор был сделан на многолетнего тренера "Ислочи" Виталия Жуковского. Сам же Радьков, которому предлагали остаться в структуре клуба предпочел рискнуть и возглавить "Ислочь", которая переживала переориентацию клуба на качественную работу с молодыми футболистами.

Конечно, учитывая разницу в финансовых возможностях клуба, не вина Радькова в том, что "Ислочь", которая в былые годы частенько доставляла неприятности борисовчанам, так и не выиграла у БАТЭ ни одного матча под его началом. Но лишь в одном матче "Ислочь" откровенно провалилась, а в финале Кубка Беларуси, который БАТЭ выиграл в 2021 году с огромным трудом и в матче Высшей Лиги в Борисове, который закончился со счётом 2:2, "волки" доставили "желто-синих" много проблем.

2. Из состава "Ислочи" исчез лучший бомбардир команды

Уроженцу Бобруйска Герману Барковскому через неделю исполнится 20 лет – и это один из тех игроков, которых "Ислочь" может выгодно продать в какое-то из ближайших трансферных окон. Барковский входит в десятку лучших бомбардиров Высшей Лиги по итогам 10 туров. Правда, уровень чемпионата Беларуси на сегодняшний день таков, что для этого достаточно забить всего лишь четыре мяча. К тому же, два гола Барковский забил с пенальти, но, напомним, что парню всего 19 лет, а быть первым исполнителем одиннадцатиметровых, когда в ростере команды есть нападающий национальной сборной Нигера – что-то да говорит.

Но мы сейчас не будем рассуждать о бомбардирских качествах Барковского, потому что он отсутствует в расположении команды по неозвученным представителями клуба причинам. Сразу несколько инсайдеров сообщили, что Барковский "уехал жить в США". При чем, исчез Барковский ещё в конце мая. Сложно представить, что четыре гола в скромном чемпионате Беларуси заставили положить глаз на молодого игрока какой-либо американский клуб. Скорее всего, причина переезда кроется в неспортивной сфере. Но, так или иначе, "Ислочи" придется обходиться без талантливого центрфорварда и вновь полагаться на нападающего молодежной сборной Беларуси Владислава Морозова, который сполна воспользовался отсутствием своего главного конкурента по позиции и забил по голу в ворота "Белшины" и "Днепра".

Составы и тактика



35
Кудравец
4
Филипович
21
Бордачёв
32
Филипович
17
Нечаев
15
Бочеров
8
Драгун
18
Тор Виллюмсон
7
Nekrasov
19
Бессмертный
26
Милич
31
Игнатович
39
Глущенков
18
Степанов
35
Пигас
55
Дибанго
99
Лисакович
8
Козыренко
91
Патоцкий
7
Созах
30
Никифоренко
11
Морозов


Артем Радьков в этом сезоне использует расстановки 3-4-3 и 4-3-3. Решение о тактической схеме на этот матч, вероятно, будет зависеть от того насколько готов принять участие в игре травмированный защитник Илья Болтрушевич. В остальном состав не будет содержать сюрпризов – Радьков редко прибегает к обширной ротации, а у игроков молодежной сборной было достаточно времени, чтобы подготовиться к матчу.

Не любит использовать ротацию и Александр Михайлов. Но, возможно, придется с вниманием отнестись к физическому состоянию вернувшихся из сборной футболистов. Валерий Бочеров почти незаменим, а вот вместо Владислава Мальевича может сыграть наконец-то набравший форму Никита Некрасов. Схема: 4-3-3.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



1. В девяти из десяти последних матчах между БАТЭ и "Ислочи", включая товарищеские встречи, забивалось не менее трех голов. Ставка: ТБ(2,5) за 1,76.

2. В шести из восьми последних домашних матчей БАТЭ последний гол забивался в завершающие 15 минут матча. Поставить на гол после 75-й минуты можно с коэффициентом 1,94.

Прогноз Soccer365.ru



18.06.2022 11:00
Матчи между БАТЭ и "Ислочью" часто отличаются напряженностью, интересными сюжетами и большим количеством забитых голов. БАТЭ, несмотря на значительное превосходство в классе, постоянно спотыкается о строптивый характер сначала дерзкой команды Виталия Жуковского, а затем и молодого коллектива под началом Артема Радькова. Из последних пяти домашних матчей БАТЭ выиграли у "Ислочи" только одну игру. А из девяти визитов на "Борисов-Арену" "волки" лишь однажды уехали без забитого мяча.

Играть после матчей сборных – нелегкая задача. Особенно когда из тренировочного процесса более, чем на две недели выбывает шесть игроков основного состава БАТЭ. Так что нет особой уверенности в том, что борисовчане смогут обыграть "Ислочь" на классе. Но можно рассчитывать, что это противостояние с налетом принципиальности снова порадует результативностью.
11.36X4.7426.60ТБ 2.51.50ТМ 2.52.38ОЗ да1.64ОЗ нет2.07
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Хороший материал. Очень жаль, что мимо.
  0
Отправить
Ближайшие матчи