Войти
20:43 06.07
Украина – Ирландия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Украины и Ирландии в рамках четвёртого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Украина – Ирландия: превью
Фото: soccer365.ru
Украина, даже сыграв всего два матча, вырвалась в лидеры своей группы. Изначальные расклады, в которых "желто-синие" считались фаворитом группы, пока полностью подтверждаются. Три другие сборные устроили полную неразбериху, они стабильно отбирают очки друг у друга, но против украинцев пока не могут ничего сделать.

Турнирное положение



В первом матче группы ирландцы неожиданно проиграли армянам, потом еще раз минимально украинцам и только в третьем туре, когда казалось, что для "айришей" все потеряно, подопечных Стивена Кенни прорвало. Сборная Ирландии неожиданно разгромила шотландцев, которые сейчас котируются гораздо выше и благодаря положительной разнице мячей взобралась на вторую строчку. Сборная Украины, которая всухую обыграла ирландцев и армян сейчас занимает первую строчку, у нее в активе шесть очков и матч с шотландцами в запасе.

Ключевые моменты



Украина


1. Сборная Украины пока без потерь, но к игре есть вопросы.

Старт с двух побед в группе, где все остальные соперники уже успели потерять очки иначе как успешным назвать нельзя. Сборная Украины не добилась того, чего так хотела, но не опустила руки и продолжила работать. Можно говорить, что украинцам досталась простая группа, но фокус в том, что каждый из соперников стилистически неудобен для команды Петракова и мы уже могли в этом убедиться.

С командами, которые играют в закрытый футбол, делают ставку на игру вторым номером и грамотно обороняются, у украинцев всегда возникали проблемы. Где-то не хватало атакующей мощи, чтобы вскрывать такие орешки, индивидуальных, нешаблонных действий тоже зачастую не хватало. Нынешнее поколение игроков в этом плане лучше многих предыдущих, но и у них часто возникают проблемы. Те же матчи с Ирландией и Арменией украинцам тяжело давались до первого гола, дальше уже было проще, но нервов было потрачено немало.

2. Украинцы вынуждены проводить домашние матчи на нейтральном поле, но им это не мешает.

Сборная Украины лишена возможности проводить домашние матчи у себя, и вынуждена играть на нейтральном поле. Выбор польского Лодзи для домашних матчей оказался правильным. Пусть это и не дома, где сборная почти всегда могла собрать аншлаг, но в нынешних условиях даже 12 тысяч зрителей, собранных в Польше, были неслабым подспорьем для "желто-синих". Главный тренер сборной Александр Петраков, после матча с Арменией отдельно выделял атмосферу на стадионе и был ею очень доволен. Получилось так, что лишившись домашних матчей, как таковых, сборная Украины не лишилась поддержки, это ощутимый плюс.

3. Петраков не боится экспериментировать в Лиге наций, есть резон продолжать в том же духе.

Два матча в Лиге наций сборная Украины сыграла с двумя разными схемами. В игре с ирландцами мы увидели 3-4-2-1 и состав, который трудно назвать оптимальным. Тройка центральных защитников Бондарь-Попов-Сирота, в которой не было ни одного игрока основы, Андрей Лунин в воротах, Качараба, Зубков, Довбик и Мудрик. Восемь из стартовых одиннадцати игроков нельзя назвать основными.

Видимо, Петраков оказался недоволен результатом, потому что в матче с Арменией вернулся к более привычным 4-1-4-1, но и тут нашлось место сюрпризам. Например, Александр Зинченко на позиции левого защитника, на которой в сборной он практически не играл. Фланги Мудрик-Циганков тоже немного непривычный вариант. Получил возможность сыграть прощальный и рекордный матч Андрей Пятов. Приятно осознавать, что Александр Петраков не боится пробовать что-то новое и не гоняет основу из матча в матч, ведь у него в составе есть игроки которые заслужили получить свой шанс.

Ирландия


1. Результаты и игра "айришей" идут по нарастающей. Для команды Стивена Кенни еще не все потеряно.

После того, как ирландцы проиграли армянам, показалось, что выход из группы станет для них неразрешимой проблемой. Поражение от Украины только усилило эти ощущения, но после воодушевляющего матча с Шотландией надежда вернулась к ирландцам. В группе, где каждый может отобрать очки у другого случится может всякое, но поражение от Украины поставит крест на амбициях "айришей".

2. Молодежь в атаке дала результат, Паррот и Обафеми вытесняют ветеранов.

Атака сборной Ирландии превратилась в грусть и печаль уже очень давно. Последним действительно крутым игроком в этой линии "айришей" был Робби Кин. Все остальные были лишь тенью и пародией на настоящих бомбардиров, а ирландцы, казалось, смирились с тем, что много и стабильно забивать у них в ближайшие годы будет некому. Сейчас в составе сборной Ирландии находится место таким гениям, как Скотт Хоган и Уилл Кин, но, к счастью для "айришей", появилась и талантливая молодежь.

Первые очки в текущем сезоне Лиги наций ирландцам принесли именно молодые игроки атаки. Первый гол в ворота шотландцев организовали проверенные бойцы Даффи и Браун, а дальше включилась молодежь. Сначала Обафеми ассистировал Паротту, а потом наоборот. Для двадцатилетнего таланта "шпор" передача стала первой за сборную, а гол уже четвертым. Для Обафеми и гол и передача стали первыми. После такого за ирландцев хочется только порадоваться, если оба талантливых форварда не сбавят обороты, то эта линия будет закрыта на годы вперед.

Составы и тактика



1
Бущан
2
Соболь
22
Матвиенко
13
Забарный
21
Караваев
17
Зинченко
6
Игнатенко
10
Шапаренко
14
Мудрик
9
Яремчук
7
Ярмоленко
1
Келлехэр
18
О'Ши
4
Даффи
3
Стивенс
2
Коулман
6
Каллен
15
Моламби
13
Хендрик
14
Браун
10
Парротт
19
Обафеми


Александр Петраков может в очередной раз удивить нас с составом. Пытаться угадать его следующий ход очень сложно, тем более, что у сборной Украины есть время и возможности для очередного маневра. Есть вариант, что украинцы вернутся к привычным 4-3-3, так как в Лиге наций эту схему еще не обкатывали, можно предположить появление в основе Соболя и Игнатенко, которые свой шанс еще особо не получили, но определенно заслужили его.

У "айришей" основной схемой может считаться 3-5-2, которая по ходу матча, особенно с серьезным соперником, очень просто трансформируется в 5-3-2. При этом Стивен Кенни в отличие от современных веяний иногда пробует отдавать фланги на откуп именно вингерам, а не крайним защитникам или совмещает их.

Статистика последних пяти матчей



Украина-Ирландия

Ставки на тренд



У каждой из сборных в последних трех матчах заходила ставка "обе забьют – нет". Ирландцы вообще не радуют результативностью, у них в десяти последних матчах лишь дважды забивали обе команды. Поставить на "обе забьют – нет" можно с коэффициентом 1,68.

В пяти из шести последних матчей сборная Украины забивала во втором тайме. Поставить на то, что сборная Украины забьет во втором тайме можно с коэффициентом 1,65.

Прогноз Soccer365.ru



14.06.2022 14:45
Сборная Украины после выездной победы в номинально домашнем матче считается явным фаворитом. Поспорить с этим трудно, в группе только шотландцы выглядят потенциальным конкурентом для украинцев, а ирландцы еще очень сырые и переживают не лучший период в своей истории. Тем не менее, ирландцы способны удивить, но в очередной шедевр от них как-то не верится. В гостях "айриши" традиционно играют хуже чем дома, повторить "шотландский" успех у них нет шансов.

Главная проблема для фаворита кроется в оборонительном стиле соперника и в том, что очередной тренерский эксперимент, если он конечно будет, может пойти во вред команде. По игре гости явно выглядят хуже соперника, шансы зацепиться за очки у них имеются, но для этого должно сойтись слишком много факторов, а украинцам для победы нужно просто сыграть в свою силу, что гораздо проще.
11.92X3.4824.53ТБ 2.52.37ТМ 2.51.62ОЗ да2.05ОЗ нет1.77
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Ярмо в основе и снова пролет . Совпадение? Нет. Закономерность!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи