Войти
20:35 06.07
Англия – Венгрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Венгрии в рамках четвёртого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Англия – Венгрия: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирная ситуация



После трёх туров в активе сборной Англии ни одной победы и всего два очка: "три льва" проиграли Венгрии (0:1), а также сыграли вничью с Германией (1:1) и Италией (0:0). Сборная Венгрии, помимо виктории в матче с англичанами, уступила Италии (1:2) и разошлась миром с Германией (1:1).

По итогам трёх туров в таблице сложилась следующая ситуация: сборная Италии с пятью очками занимает первое место, с четырьмя баллами её преследует Венгрия, третья с тремя очками – Германия, а замыкает таблицу сборная Англии, в активе которой два балла.

Ключевые моменты



Англия


1. У сборной Англии ноль побед в трёх турах. Команду преследуют проблемы с реализацией

В трёх стартовых турах сборная Англии набрала всего два очка, не одержав ни одной победы. Причём не сказать, что англичане заслужили такие результаты, ведь в каждом матче они были как минимум не хуже своих оппонентов. С Венгрией – равенство по ударам (по 12) и минимальное преимущество по xG (1.54:1.51), с Германией – преимущество по ударам (13:9) и преимущество по xG (1.87:1.54), с Италией – преимущество по ударам (12:8) и преимущество по xG (1.59:1.08). Да, конечно же необходимо делать скидку на то, что в противостояниях с венграми и немцами англичане уступали в счёте и бежали отыгрываться – отсюда и статистическое преимущество, но, тем не менее, безнадёжны они не были.

Второй тайм со сборной Германии и весь матч с Италией Англия выдала очень неплохие: она владела инициативой и создавала моменты, но подводила реализация, что подтверждают и данные по xG. У немцев спасал Мануэль Нойер, с итальянцами моменты пороли сами англичане, чего стоит один удар Мейсона Маунта в перекладину. Но положительная динамика в игре сборной Англии есть, моменты имеются, осталось наладить их реализацию.

2. Гарет Саутгейт снова проведёт ротацию

Большая часть топ-сборных Лиги наций в каждом матче применяют ротацию, не является исключением и сборная Англии, состав которой Гарет Саутгейт регулярно перетрясает . Одной из главных неожиданностей в матче англичан с итальянцами стало отсутствие на поле с первых минут форварда "трёх львов" - Харри Кейна. Харри появился лишь во втором тайме на замену, однако против венгров он наверняка выйдет в старте.

Изменения, скорее всего, коснутся и других позиций сборной Англии, на что перед матчем с Венгрией намекнул Гарет Саутгейт: "Хотим одержать победу, но в этих матчах я преследую различные цели. У нас есть свежие игроки, и это важно. Завтра нас ждет другая тактическая задача, против венгров тяжело многим соперникам, это хорошая команда".

Да, ротация это конечно очень хорошо, игроки остаются свежими и могут выкладываться на 100%. Но и сыгранность от постоянных перестановок страдает, что мы в текущем розыгрыше Лиги наций уже не раз наблюдали на примере самой сборной Англии.

3. Никакой недооценки соперника со стороны "трёх львов" быть не может

Сборная Англии уже оступилась в матче с Венгрией: англичане играли немного расслабленно и, очевидно, не ожидали высочайшей интенсивности и напора со стороны "мадьяров", которых меньше года назад они обыгрывали со счётом 4:0. Англия не сумела взвинтить темп и зажать соперника, за что и поплатилась. Однако, это поражение и ничьи с Германией и Италией должны настроить англичан, на этот раз никакой расслабленности и недооценки в их действиях точно не будет.

Венгрия


1. Сборная Венгрии почти не ротирует состав, что может казаться на физическом состоянии игроков

В то время, как Италия, Англия и Германия экспериментируют с составом и проводят ротацию, сборная Венгрии во всех матчах использует почти один и тот же подбор игроков. Вряд ли это кого-то удивляет. Во-первых, венгры не располагают той глубиной состава и количеством звёзд, которые есть у грандов, сила "мадьяров" в сыгранности и самоотдаче. А во-вторых, для сборной Венгрии Лига наций – это единственная возможность проявить себя в ближайшее время: до чемпионата Европы ещё два года, а на чемпионат мира венгры не едут. Поэтому в то время, как гранды в матчах Лиги наций готовятся к ЧМ, сборная Венгрии выкладывается по максимуму здесь и сейчас.

Ротация в составе сборной Венгрии касается лишь полузащиты. Да и то, перестановки случились лишь в матче с Германией: Каллум Стайлс и Аттила Фиола заменили Андраша Шафера и Лоика Него. Матч со сборной Англии – последний перед почти трёхмесячным перерывом, так что изменений в составе "мадьяров" мы наверняка снова не увидим.

2. На выезде сборная Венгрии выступает слабее, чем дома

В каждом домашнем матче сборная Венгрии получает мощнейшую поддержку, не мешают даже санкции от УЕФА, которые ограничили количество взрослых фанатов "мадьяров" на матче первого тура с Англией: на трибуны прибыло около 20 тысяч детей, которые выдали впечатляющий уровень боления. В результате, Венгрия обыграла англичан. А в третьем туре сыграла вничью с немцами – обе встречи прошли в Будапеште. Однако, на выезде у венгров поддержки нет, что, в том числе, отразилось на результате их противостояния со сборной Италии, в котором Венгрия уступила со счётом 1:2. В матче со сборной Англии венгры окажутся под серьёзным давлением болельщиков соперника, так что повторить прошлый успех и обыграть "трёх львов" "мадьярам" будет крайне непросто.

Составы и тактика



1
Рамздейл
3
Джастин
15
Гэи
12
Стоунс
14
Уокер
4
Райс
8
Уорд-Прауз
7
Грилиш
19
Беллингем
23
Сака
20
Кейн
1
Гулачи
2
Ланг
6
Орбан
4
Салаи
7
Него
8
Надь
13
Шафер
18
Надь
20
Шаллаи
10
Собослаи
9
Салаи


Сборная Англии, как и в предыдущих матчах, сыграет по схеме 4-2-3-1. Харри Кейн заменит Тэмми Абрахама на позиции нападающего, Букайоко Сака выйдет вместо Рахима Стерлинга, а Джуд Беллингем – вместо Мэйсона Маунта. Коснётся ротация и линии обороны, которая, по сравнению с матчем против Италии, поменяется полностью. Арон Рэмздейл снова появится на позиции вратаря.

Сборная Венгрии все матчи Лиги наций отыграла по схеме 3-4-3, которую мы и увидим в противостоянии с Англией. К ротации Марко Росси вряд ли прибегнет, но вот Андраш Шафер и Лоик Него вернутся в стартовый состав, заменив там Каллума Стайлса и Аттилу Фиолу.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей с участием сборной Англии не проходила ставка "обе забьют". Ставка: обе забьют – нет за 1.65.

В трёх последних официальных матчах сборная Англии если и забивала, то не больше одного гола за 90 минут. Ставка: ИТ1М 2.5 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



14.06.2022 14:45
Сборная Англии набрала всего два очка в трёх матчах и расположилась на четвёртом месте. Да, первый матч с венграми англичане действительно провалили, но и с Германией, и с Англией они играли очень неплохо, превзойдя своих соперников и по ударам, и по xG, подвела "трёх львов" лишь реализация. Англичане играют всё лучше и лучше, к тому же, никакой недооценки "мадьяров", после провала в первом круге, со стороны сборной Англии быть не может.

Венгрия выдала шикарный старт, продемонстрировав мощнейшую самоотдачу, однако необходимо учитывать, что коуч "мадьяров" - Марко Росси, почти не ротировал состав, а ведь в том числе благодаря этому у венгров и было преимущество над их соперниками. Но есть у такого подхода есть и минус: за неделю основа сборной Венгрии отыграла три матча почти без замен, так что в предстоящей встрече у Англии будет преимущество в свежести.

Англичане наверняка снова проведут ротацию состава, на что намекал Гарет Саутгейт, но на своём поле они всё же должны обыгрывать сборную Венгрии, у которой не будет поддержки домашних трибун.
11.37X5.6428.21ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да2.53ОЗ нет1.52
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Ничего такая схема 4-2-3-1 и 3-4-3 ,по такой схеме,Англия победить.
  0
Ты угадал но в обратную сторону
  +3
да, знаю, еще и в бк поставил точный счет такой же))) представляю если бы такое поставить кэф за 300 был бы)))
  0
Англия как всегда))
  0
Эпический сундук... читать умные слова прогноза после матча забавно...
  0
Отправить
Ближайшие матчи