Войти
06:39 18.08
Казахстан — Словакия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Казахстана и Словакии в рамках четвертого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Казахстан — Словакия: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



В предыдущем туре Казахстан поделил зачетные баллы в схватке с Беларусью (1:1). Казахи продолжают лидировать в группе, с отрывом от пребывающей на второй позиции Словакии в один пункт — у хозяев семь очков.

Словакия в своей последней игре переиграла Азербайджан (1:0). Данный успех позволил сократить отставание от Казахстана до одного очка. Ближайший конкурент в лице Беларуси набрал всего два балла.

Ключевые моменты



Казахстан


1. "Сине-желтые" научились добиваться результата, уступая по игре в каждой встрече

Перед стартом в ЛН всерьез казахов воспринимали немногие. В большинстве своем "сине-желтым" пророчили борьбу за третье место с Азербайджаном. Потенциальные возможности казахов также указывали на такой сценарий. По подбору игроков Казахстан не лучше Азербайджана и уступает белорусам. Не говоря уже о Словакии. Более 90% основы команды традиционно составляют футболисты из первенства Казахстана.

На выходе имеем сенсацию — семь баллов по итогам трех туров казахи не брали ни разу в истории. Причем новый рулевой "ястребов" Магомед Адиев выстроил игру команды, отталкиваясь от обороны, строгой игровой дисциплины и коллективного единства. Собственно, другого потенциального оружия у команды с таким ограниченным ресурсом, как Казахстан, и быть не может. В каждом из трех успешных матчей Казахстан уступал по многим показателям. Оппоненты куда чаще били по воротам и создавали большее количество опасных моментов.

2. За казахов не сыграет Куат, под вопросом выход на поле Тагыбергена

По итогам матча с белорусами у казахов могут образоваться серьезная дыра в центре поля. Перед встречей со Словакией Адиев подтвердил потерю одного футболиста, а также сказал, что не знает, ожидать ли возвращения второго.

К сожалению, Исламбека Куата завтра не будет. Это ощутимая потеря, но есть другие парни, которые выйдут на его место. У нас есть еще сутки до игры, чтобы определиться по Асхату Тагыбергену. Тесты, которые мы провели вчера, дали нам повод для оптимизма. Асхат с нами тренируется, и если завтра ничего не случится, то выйдет на поле и будет нашим капитаном.

У нас есть нехватка игроков в центре поля. Я не считаю, что Жарынбетов вступает в игру так, как не надо. Во всех играх замены усиливали и выпрямляли нашу игру. Да, в матче с белорусами я немного не угадал с заменами, как принято говорить среди болельщиков.
Магомед Адиев
главный тренер сборной Казахстана


Куат и Тагыберген — без преувеличения, лучшие центральные полузащитники в составе Казахстана. Оба достаточно хороши в отборе, мобильны и опытны. Асхат не играл и в матче с Беларусью. Если же не увидим и одного, и второго, казахам и Адиеву придется туго. Очевидно, одну из позиций в центре поля займет Аслан Дарабаев. Вторым же станет, вероятно, Самат Жарынбетов, но это точно будет замена из разряда "качество на количество".

Словакия


1. "Репре" лишились главного тренера

Учитывая нынешнее положение гостей, словаков все еще можно называть главным претендентом на первое место в квартете. Вот только домашнее поражение от казахов сильно спутало "репре" карты. Был уволен Стефан Таркович, а вот на его место не пришел никто. Нет, статус и.о. некто Самуэль Словак получил, но назвать его авторитетной фигурой язык не поворачивается.

А уж когда стало известно об истории с отцом Владимира Вайсса — Вайссом-старшим — стало понятно, что в стане словаков все не очень хорошо. Дело в том, что Владимиру Вайссу предложили возглавить "репре" после увольнения Тарковича, но тот сенсационно выбрал работу не в главной команде страны, а в "Словане" из Братиславы. Таким образом, Вайсс одним махом помножил на ноль вполне престижную должность.

2. За словаков не сыграют Шкриньяр, Вайсс и Куцка, Словак сомневается по нескольким позициям

В составе гостей вне игры лидер обороны Милан Шкриньяр, Владимир Вайсс и Юрай Куцка. А значит, в обороне и средней линии гости будут ослаблены. Кроме того, Словак рассказал свое видение ситуации в команде.

Есть несколько позиций под знаком вопроса. В принципе, их немного. У каждого из игроков есть свои преимущества, которые хорошо использовать против конкретного соперника, речь идет о сочетании этих преимуществ. Конечно, мы думаем о тех качествах всех игроков, которые подошли бы нам.
Самуэль Словак
и.о. главного тренера сборной Словакии


О ком мог говорить Словак? Не лучшим образом с Азербайджаном сыграли Станислав Лоботка, Альберт Руснак и Давид Стрелец. Вместо них по ходу матча выходили Матуш Беро, Иван Шранц и Онджей Дуда. Есть смысл ожидать всех троих последних с первых минут в нашей игре.

Составы и тактика



12
Шацкий
2
Малый
3
Алип
22
Марочкин
11
Вороговский
13
Каиров
8
Жарынбетов
7
Дарабаев
23
Астанов
20
Оразов
17
Аймбетов
1
Родак
4
Вальент
5
Шатка
2
Пекарик
3
Де Марко
21
Беро
13
Грошовски
11
Суслов
17
Гараслин
8
Дуда
18
Шранц


В поединке с белорусами Казахстан выстроился согласно построения 5-2-2-1. На отдельных отрезках Магомед Адиев предпочитает усиливать атаку, играя в двух форвардов (5-3-2). Не поменяется картинка и в нашем матче.

Матч с Азербайджаном показал, что Самуэль Словак намерен использовать построение 4-4-2. "Репре" добились результата, а значит, и с казахами Словак доверится этому же модулю.

Статистика последних пяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Зрители не видели более двух мячей в шести предыдущих гостевых играх Словакии в Лиге наций. (ТМ (2,5) за 1,67)

Футболисты сборной Словакии не забивали более одного мяча в шести последних выездных встречах в Лиге наций. (Словакия ИТМ (1,5) за 1,82)

Прогноз Soccer365.ru



13.06.2022 10:00
Команда Казахстана набрала семь баллов по итогам трех встреч неслучайно. В двух из трех матчей хозяева явили классический пример преимущества дисциплины и порядка над классом. И в таком ключе "сине-желтые" будут действовать и в нашем матче.

Словакия переживает непростой период. Гости еще не привыкли играть без Марека Гамшика, который неожиданно принял решение завершить международную карьеру. Еще важнее, что "репре" страдают от кадровых проблем на многих позициях среди действующих членов сборной, и главная проблема — отсутствие постоянного наставника команды. Таркович ушел также внезапно, как и Гамшик. Вдобавок не сыграют еще и три важнейших и опытных футболиста в лице Шкриниара, Куцки и Вайсса. Временному и.о. с идеальной фамилией для гражданина Словакии не позавидуешь — удержаться у руля при таких раскладах будет непросто.

В июньских матчах сборной Словакии наблюдается поразительная стабильность. Все три встречи приносили счет 1:0 в пользу стороны, выступающей на выезде. На этот раз ожидать большого количества забитых мячей также не приходится. И даже с учетом того, что по итогам первой битвы казахов и словаков владение мячом в пользу "репре" достигло цифры в 72%, ожидать непременного реванша гостей не стоит.

Одной из причин является предельно слабая игра словаков в атаке. По сути, все, что смогли "репре" в Трнаве — пара-тройка ударов из-за пределов штрафной площадки. С Азербайджаном было чуть лучше, но мы увидели минимальные сдвиги. Не будет Вайсса, а он один из тех немногих исполнителей в этой команде, которые давали на выходе хороший процент созидания и креатива.

Маленькое преимущество казахов снова состоит в том же искусственном газоне. Впрочем, самый важный фактор в другом. На данном этапе как команда серьезно уступающие в исполнительском мастерстве хозяева сильнее, и не остаться без очков у Казахстан снова вполне рабочие шансы.
14.55X3.6121.87ТБ 2.52.45ТМ 2.51.58ОЗ да2.20ОЗ нет1.67
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи