Войти
18:46 25.06
Уэльс — Нидерланды: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уэльса и Нидерландов в рамках второго тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Уэльс — Нидерланды: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Сборная Нидерландов возглавила квартет после исторической победы над своими соседями бельгийцами со счётом 4:1. Сборная Уэльса в первом туре проиграла Польше (1:2), хотя имела все шансы на победу.

Ключевые моменты



Уэльс


1. "Драконы" сыграют на фоне максимальной эмоциональной и физической нагрузки

Перед матчем с Нидерландами Уэльс провел главный матч года: в рамках отбора на ЧМ-2022 валлийцы минимально победили Украину (1:0) и квалифицировались в финальную часть турнира. Это случилось впервые за 64 года и лишь второй раз в истории, что значимость успеха только подчеркивает. Но игра с "сине-желтыми" имела также и обратную сторону медали. Валлийцы потратили много физических и эмоциональных сил, и во многом выдохлись. Следовательно, ожидать от хозяев активной игры не приходится.

Здесь важно упомянуть, что сборная Нидерландов в это время восстанавливала силы. После победы над Бельгией у "оранье" была пауза в несколько дней, что даёт небольшое преимущество в физическом состоянии.

Более того, есть мнение, что Уэльсу нынешняя кампания Лиги наций интересна постольку поскольку. Главная задача была выполнена как раз с Украиной. Волею обстоятельств первые два тура ЛН Уэльс был вынужден фактически принести в жертву. И это при том, что валлийцы и без того были слабейшей командой своего квартета.

2. Пейдж сыграет тем же составом, который не показал класс во Вроцлаве?

Как и ожидалось, в матче с Украиной состав Уэльса в сравнении с предыдущим матчем сильно изменился. Из футболистов, выходивших на поле с Польшей, место в старте смогли сохранить лишь Киффер Мур и Дэниел Джеймс. Практически нет сомнений в том, что с Нидерландами нас ждет зеркальная ситуация. Пейджу придется довериться футболистам, сохранившим хотя бы физическую свежесть.

Среди футболистов, появление которых на поле напрашивается, трое. Так, наверняка увидим в игре Рабби Матондо, который в игре с поляками записал в свой актив голевую передачу. Немного за "драконов" играл Сорба Томас, его выход на поле также читается. Наконец, Пейдж может проверить в деле Бреннана Джонсона. Полузащитник "Ноттингем Форест" считается главным молодым дарованием Уэльса. Отдельная интрига — сыграет ли Гарет Бейл. Пребывающий в поисках нового клуба нападающий игровой практикой обременен на протяжении сезона не был. Но с учетом малой важности игры, рискнем предположить, что Пейдж лидера побережет.

Нидерланды


1. Нидерланды относятся к Лиге наций максимально серьезно и являются одним из фаворитов турнира

Победа Нидерландов над Бельгией в первом туре была знаковой, "оранье" своих поклонников приятно удивили. На фоне команды ван Гала "красных дьяволов" называли фаворитом. Однако на деле Бельгия съела четыре гола и забила свой гол при счете, когда все было уже ясно. Конечно, настрой коллектива Роберто Мартинеса был заложен еще отношением к делу Кевина Де Брейне, сравнившего ЛН с товарищеским соревнованием.

А вот Нидерланды в Лиге наций заинтересованы как следует. Неудивительно, что опытный наставник "оранье" выпустил на поле лучших. Для самого Луи Лига наций — возможность показать, что его списали рановато.

2. За "оранье" не сыграют ван Дейк и Силлессен, а Депай и Бергвейн предельно мотивированы

За Нидерланды не сыграют сразу два вратаря Джастин Бейлов и Тим Крул. Также не поможет своей стране Джереми Фримпонг. Но главной потерей стоит назвать отсутствие капитана Вирджила ван Дейка. Нет, центральный защитник "Ливерпуля" здоров и не дисквалифицирован. Вирджил хорошо отыграл с Бельгией и получит возможность отправиться в отпуск раньше партнеров. Поэтому в центре обороны ожидаем появление трио де Врей-де Лигт-Тимбер. Также стоит предположить появление на последнем рубеже вместо Яспера Силлессена Марка Флеккена.

А вот неудержимого Мемфиса Депая ван Гал на поле наверняка выпустит. Два гола в ворота Бельгии позволили форварду "Барселоны" сравняться с Патриком Клюйвертом и выйти на третью строчку по количеству голов за национальную сборную. Не менее хорош был и Стивен Бергвейн. Он не доиграл свое в футболке "Тоттенхэма" на клубном уровне, и теперь "отрывается" в сборной. Понравился на правом краю Дензел Думфрис, но здесь ван Гал скорее позволит сыграть Хансу Хатебуру, чем снова выпустит на поле игрока миланского "Интера".

Составы и тактика



12
Уорд
17
Норрингтон-Дэвис
5
Мефам
2
Гантер
7
Смит
14
Робертс
16
Моррелл
9
Джонсон
20
Джеймс
23
Матондо
13
Мур
13
Флеккен
2
Тимбер
3
де Лигт
6
де Врей
15
Хатебур
21
де Йонг
20
Копмейнерс
17
Блинд
7
Бергвейн
11
Бергёйс
10
Депай


Роберт Пейдж использовал с Украиной и Польшей ставшей традиционной схему 3-4-3. Практика показывает, что данный модуль по ходу матча трансформируется и в 3-2-2-1, и в 3-4-2-1. Возвращение к построению с четырьмя защитниками со временем возможно, но пока предпосылок к такому решению Пейджа нет.

В игре с Бельгией Нидерланды Луи ван Гала сыграли с тремя центральными защитниками. Тактический подход опытного наставника во многом предопределил ход матча в пользу Нидерландов. Модуль "оранье" можно определить как 5-3-2. Но в отдельных ситуациях нидерландцы перестраивались 3-5-2 и даже 3-4-3. Все потому, что фланги команды ван Гала были максимально маневренными, а Бергейс появлялся и в нападении, и в средней линии.

Статистика последних пяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В четырех предыдущих играх Нидерландов в рамках Лиги наций голы забивали футболисты обеих команд. (Обе забьют за 2,06)

Игроки Уэльса забивали ровно один мяч в семи из последних девяти игр в Лиге наций. (Уэльс забьет ровно один или два гола за 2,3)

Прогноз Soccer365.ru



08.06.2022 15:45
Противостояние Уэльса и Нидерландов в Кардиффе из тех, в которых предсказать результат достаточно легко. Ожидать сенсации не приходится.

По итогам матча с Польшей Уэльс покончил с серией из шести матчей без поражений в Лиге наций. Уэльс хорош дома. Валлийцы не уступали на своем поле в официальных играх с 2018-го и не проигрывал на протяжении 13 встреч (десять побед, три мировые). Шанс продлить период без неудач в родных стенах также минимальный.

Нидерланды не просто намерены выступить в ЛН хорошо. Для сборной, топовый статус которой под сомнением, победа в Лиге наций — возможность напомнить о себе. "Оранье" продлили серию без поражений в соревновании до пяти игр (три виктории, две мировые).

Даже с учетом победы над Украиной переоценивать возможности и потенциал хозяев не стоит. "Драконы" показали не лучшую игру и уступили по большинству статистических показателей. Важно помнить и о том, что соперник был слишком расточителен в атаке. И тем более не стоит полагать, что у британцев есть шансы против "заводного апельсина" в такой ситуации.

Нидерланды хороши в атаке и успели забить девять мячей в трех предыдущих играх в ЛН. Но игра "оранье" по защите своих ворот далека от идеала. Гости пропускали в четырех последних играх в ЛН. Это не единственная причина, почему гол хозяев просматривается. Сам Уэльс забивает в ЛН регулярно. "Драконы" не покидали поле без забитого мяча во всех пяти домашних встречах в Лиге наций.
Прогноз: 1-3

Отправить
 
почему бы не оз
  +1
мб потому что Уэльс дно?
п2+тб2,5 надо пробовать за2,7
  0
интрига будет,но Нидерланды должны победить
  +1
Как бы Уэльс не вынес Голландию. Виски способствуют импровизации.
  0
Ближайшие матчи