Войти
06:30 15.08
Ирландия – Украина: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ирландии и Украины в рамках первого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Ирландия – Украина: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



В группе 1 Лиги В первый матч максимально запутал все расклады. Сборная Армении, изначально считавшаяся аутсайдером, начала с победы, которая значительно подпортила шансы ирландской сборной. Сейчас вступают в игру два фаворита группы: Шотландия и Украина, которые ранее были заняты в отборе на ЧМ. Матч в гостях у Ирландии ни для кого не может считаться лёгкой прогулкой, но сборная Украины попытается зацепиться за результат.

Ключевые моменты



Ирландия


1. "Зеленые" играют сериями, в прошлом матче одна прервалась. Начинается вторая?

Поражение от сборной Армении прервало серию ирландцев из восьми матчей без поражений подряд. Интересно, но до этого у "зеленых" была другая серия, из двенадцати матчей подряд без побед. Выступления сборной Ирландии напоминают такую себе синусоиду из взлетов и падений. Если так и продолжится дальше, то ирландцев ждет очередной спад, который должен попасть как раз на Лигу наций.

На своем пике ирландцы вырывали ничью у Португалии, Сербии и Бельгии. На спаде они проигрывали финнам и Люксембургу, не могли обыграть Болгарию. Эта сборная выглядит очень зависимой от куража и от фактора домашнего поля, в гостях ирландцы играют гораздо хуже. В домашних матчах сборная Ирландии ведет серию из шести матчей без поражений подряд, но лишь два из них завершились победами, против скромных Катара и Литвы.

2. Мощная оборона и слабая атака, в сборной Ирландии ничего не меняется

Если сборная Ирландии чем-то может удивить серьезного соперника, то в первую очередь это игра в обороне. Эта линия сильнее всех остальных по именам, по игре, сравниться с ней тяжело. Именно здесь собраны самые опытные и проверенные ирландские бойцы: Коулман, Стивенс, Даффи, Иган, Макклин и Кристи. Резко контрастирует с защитой вратарская позиция. Если сравнивать с другими британскими сборными, то такого подбора молодых киперов нет ни у кого, но ирландцам от этого не легче. Их вратари все довольно средние, либо не имеют игровой практики.

В атаке ситуация гораздо хуже. Тут есть и проверенные, опытные игроки, есть и молодежь, но ни те, ни другие не отличаются особым талантом. Можно выделить Каллума Робинсона – нападающего, который имеет опыт игры в АПЛ, но сейчас он увяз в Чемпионшипе и результативностью не блещет. Трой Парротт и Майкл Обафеми молодые и многообещающие, в меру результативные, но полагаться на них еще рано. Обоим еще нужно расти и прогрессировать, а сейчас они слишком сырые.

Украина


1. Поражение от Уэльса больно ударило по украинцам. Посмотрим, насколько быстро они от этого отойдут

После уверенной победы над сборной Шотландии от украинцев ждали большего, но все их попытки разбились о защиту сборной Уэльса и поймавшего кураж Уэйна Хеннесси. На чемпионат мира в итоге едут валлийцы, а команда Петракова вынуждена делать выводы и готовиться к будущим матчам. Перестроиться с решающих матчей отбора на ЧМ к матчам скромной Лиги наций будет тяжело, особенно после того как украинцы отдали все силы, а успеха так и не добились.

Быстро оклематься от подобного удара будет тяжело. Для сборной Украины выход на чемпионат мира, особенно в такое время, значил многое. Теперь перед тренерским штабом стоит другая, более простая, но и не такая интересная задача – вернуть сборную в элиту Лиги наций. Сделать это будет не так уж трудно, особенно с учетом скромных соперников по группе, среди которых выделяется только Шотландия, которую украинцы недавно уже побеждали.

2. Молодежь или проверенные бойцы – на кого сделает ставку Петраков?

После двух изнурительных матчей применение ротации будет оправданным, но не понятно, насколько сильно Александр Петраков может удариться в эксперименты. С одной стороны, Лига наций хороший повод проверить ближайший резерв, который у сборной Украины безусловно есть. С другой – важно быстро перекрыть неудачу в Кардиффе любой победой. Попытка совместить два этих желания будет сложным решением. Бросать молодежь на опытную и неуступчивую Ирландию – не самая лучшая идея, но в первых турах возможности для маневра куда больше, чем может быть на финише группового этапа.

Составы и тактика



1
Келлехэр
5
Иган
4
Даффи
12
Коллинс
11
Макклин
13
Хендрик
6
Каллен
2
Коулман
7
Робинсон
9
Кин
20
Огбене
1
Бущан
21
Караваев
13
Забарный
16
Миколенко
2
Соболь
10
Шапаренко
5
Сидорчук
17
Зинченко
7
Ярмоленко
11
Довбик
14
Мудрик


Стивен Кенни сейчас использует схему 3-4-3. У ирландцев есть три молодых голкипера на выбор, в обороне и полузащите играют опытные, проверенные футболисты, а в нападении возможны эксперименты. Среди всех нападающих сборной выделяются только Каллум Робинсон и Майкл Обафеми, остальные либо играют уровнем ниже, либо не отличаются результативностью.

Александр Петраков возвращается к привычным 4-3-3. Разве что в этом матче сборная Украины может применить ротацию после двух изнурительных матчей с Шотландией и Уэльсом. У украинцев хватает исполнителей, которые заслужили свой шанс в сборной, но довольствуются лишь выходами на замену. Артём Довбик, Эдуард Соболь, Михаил Мудрик и многие другие имеют шанс выйти в основе в матче с Уэльсом.

Статистика последних пяти матчей



Ирландия - Украина

Ставки на тренд



Сборная Ирландии не может выиграть в девяти из последних одиннадцати домашних матчей. Поставить на Х2 можно за 1,6.

В шести из семи последних матчей с участием сборной Ирландии, как минимум одна из команд уходила с поля без забитого мяча. Поставить на "обе забьют – нет" можно за 1,73.

Прогноз Soccer365.ru



08.06.2022 14:45
У букмекеров сборная Ирландии пусть и небольшой, но фаворит предстоящего матча. Объяснить это можно двумя способами: первый – сборная Украины будет уставшая и упавшая духом после поражения от Уэльса, показать свой лучший футбол в таком состоянии будет тяжело и второй – ирландцы умеют хорошо обороняться, любят играть вторым номером и у них это хорошо получается. Дома "зеленые" особо неуступчивы, с такими сборными у украинцев очень часто возникают проблемы.

При этом, называть сборную Ирландии серьезным соперником, особенно после их впечатляющего выступления в Ереване, конечно, моветон. Сейчас "айриши" переживают не лучший период в истории, очень серьезно потеряли в классе и ни на что серьезное не претендуют. Сборная слепленная из британских середнячков и кое-кого похуже не может считаться грозной силой, хоть она и умеет неожиданно выстреливать. Для серьезных сборных потеря очков с этой Ирландией это именно потеря и никаких оговорок.

Хоть соперник и выглядит слабым, но и сборная Украины подходит к матчу не в лучшем состоянии, плюс стилистическая неудобность. Гостям не хватит свежести для победы, а хозяевам не хватит уровня, все же сборная Украины это не Катар с азербайджанцами громить.
12.56X3.1823.07ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да2.05ОЗ нет1.77
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Согласен с ничьей. В победу Ирландии не верится, ну а Украина после такого поражения вряд ли морально отойдёт)
  +1
Вболіваємо за Україну!
  +12
Болею за Украину.
  +5
Отправить
Ближайшие матчи