Войти
06:29 15.08
Франция — Дания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Франции и Дании в рамках первого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Франция  — Дания: превью
Фото: Soccer365
Франция – действующий чемпион Лиги наций. Команда Дидье Дешама легко заняла первое место в группе, а затем встретилась с Бельгией в полуфинале. Одолев бельгийцев, Франция в финале сразилась со сборной Испании и привезла домой Кубок.

Дания в прошлом розыгрыше Лиги наций попала в одну группу с Бельгией, Англией и Исландией. В такой непростой группе датчанам удалось занять вторую строчку в таблице, отстав от бельгийцев на пять очков.

Обе команды попали в группу А1. Соперниками по группе Франции и Дании стали Австрия и Хорватия.

Ключевые моменты



Франция


1. В сборной Франции появилась новая кровь

Смена поколения для сборных обычное дело. Во Франции талантливых игроков много и не всегда для них Дидье Дешам находил место в главной команде. Очень часто молодые игроки оставались в молодёжных командах, хотя уже показали достойный первой команды уровень.

На матчи квалификации на чемпионат мира Дешам добавил в список Орельяна Тчуамени, который с первых минут показал, что готов играть на высоком уровне за "Les Bleus". На товарищеские матчи в конце марта в списке вызванных появились Жонатан Клосс, правый латераль из "Ланса", и фланговый игрок "Лейпцига" Кристофер Нкунку. Оба игрока впечатляют своей статистикой и оба заслужили своё место. Клосс второй сезон подтверждает свой уровень: за "Ланс" у защитника 11 передач и пять голов. Нкунку один из лучших бомбардиров Бундеслиги, за 34 матча 20 голов и 13 голевых передач. Кроме этого, Маттео Гендузи вернулся в ряды сборной и вызывается на постоянной основе, как и его партнёр по "Марселю" Вильям Салиба.

В этот раз Дидье Дешам также не обошёлся без дебютанта. Бубакар Камара из "Марселя" впервые вызван в первую команду Франции. Поколение, которое выигрывало Кубок Мира в 2018 году теперь разбавленно молодыми и талантливыми игроками. Но их еще нужно правильно интегрировать.

2. Франция постарается усовершенствовать любимую схему.

Одно время Дидье Дешам с головой ушёл в эксперименты с расстановками. Как только не играла сборная Франции в тот период, но все-таки тренер вернулся к старым добрым 3-4-1-2. После провала на Евро-2020 были сомнения на счёт выбранной тактики Дешама, но финал Лиги наций показал, что система для сборной подходящая, но нужно еще отработать все варианты. На пресс-конференции тренер "синих" подтвердил, что схема с тремя защитниками будет основной.

Я хочу, чтобы игроки знали, насколько это возможно, наши варианты с мячом или без мяча в этой системе и довели все до автоматизма. Противник может нас ставить в затруднительное положение, но мы должны понимать как выйти из тупика в рамках нашей системы. Три защитника не означает, что мы должны переходить к пяти, а искать разные возможности трансформации.
Дидье Дешам
Главный тренер сборной Франции

В атаке у Франции полное понимание между игроками. Антуан Гризманн, Карим Бензема и Килиан Мбаппе прекрасно взаимодействуют и создают достаточно моментов, а главное реализуют их. Теперь дело за обороной, которая не отличается своей надёжностью. Но и здесь у Дешама есть инструменты и игроки, способные усилить линию и сделать команду еще сильнее.

Дания


1. Кристиан Эриксен проведёт первый официальный матч за сборную после Евро-2020

Все мы помним, что случилось во время чемпионата Европы с Кристианом Эриксеном и никого это не оставило равнодушным. Игроку установили кардиостимулятор и вся дальнейшая его карьера была под большим вопросом. После невиданного количества обследований, врачи разрешили Эриксену играть. Он подписал контракт с английским "Брентфордом". Из 11 сыгранных матчах, десять он провел в стартовом составе, забил один гол и сделал четыре передачи.

В сборную Дании Эриксен уже вызывался на товарищеские матчи против Нидерландов и Сербии. В первом матче он вышел на замену, во втором вышел с первых минут. Возвращение в сборную прошло отлично, Эриксен дважды забил и показал, что он все еще может быть очень полезен своей команде.

2. У Дании практически нет проблем с составом

В столицу Франции сборная Дании приезжает практически в полном составе. Единственный, кого будет не хватать Касперу Юлманду, это Симон Кьер. Центральный защитник и капитан сборной выбыл из-за разрыва крестообразной связки, полученного еще в декабре прошлого года. Игрок "Милана" приехал в расположение сборной и тренируется по индивидуальной программе с партнёрами, но сыграть за сборную в ближайших матчах не сможет.

С другой стороны Юлманд вызвал 21-летнего вингера из "Сампдории" Миккеля Дамсгора. В итальянской Серии А у датчанина не заладилось из-за травмы бёдра. Дамсгор сыграл только в 11 матчах, но тренер решил показать своё доверие молодому игроку и поддержать его.

Составы и тактика



1
Льорис
3
Кимпембе
4
Варан
5
Кунде
22
Эрнандес
8
Тчуамени
13
Канте
15
Клосс
7
Гризманн
10
Мбаппе
19
Бензема
1
Шмейхель
6
Кристенсен
3
Вестергор
13
Кристенсен
5
Мэле
23
Хёйбьерг
8
Дилейни
10
Эриксен
11
Сков Ольсен
12
Долберг
20
Поульсен


Как было выше сказано, Дидье Дешам наигрывает схему 3-4-1-2. Вряд ли в первом матче будет много экспериментов с новичками, поэтому можно ожидать, что состав будет очень близок к основному и привычному нам. В обороне скорее всего будет Кунде, Кимпембе и Варан, на флангах Тео Эрнандес слева, а вот справа с первых минут может выйти Жонатан Клосс. Тчуамени и Канте в центре поля. Гризманн займёт привычное место под нападающим и нередко мы будем видеть, как Антуан опускается ниже за мячом. Пара нападающих - Килиан Мбаппе и Карим Бензема.

Каспер Юлманд без Кьера может отойти от схемы с тремя центральными и сыграть по схеме 4-3-3. Датчане настолько сбалансированная команда, что кажется у них нет уязвимости и отсутствие Кьера будет незаметным. В обороне могут сыграть как и Вестергор, Расмус Кристенсен и Андреас Кристенсен, а еще есть вариант с Вестергором и Кристенсеном, а по краям Васс и Меле. Эриксен выйдет с капитанской повязкой, а помогать ему будут в центре поля Хейбьерг и Дилейни. У Юлманда будет выбор между Долбергом и Дамсгором в атаке. Возможно, что Каспер начнёт матч с первых минут рядом с Ольсеном и Поульсеном.

Статистика последних десяти матчей



Франция Дания первый круг  ЛН 22/23

Ставки на тренд



Матчи сборной Франции получаются результативными. В пяти из последних шести матчей "Les Bleus" командам удавалось забить больше двух мячей. Вариант "ТБ 2,5" за 2,13.

В последний раз команда Дидье Дешама проигрывала в основное время в товарищеском матче с Финляндией (0:2). С тех пор было лишь поражение в серии пенальти в матче со Швейцарией. Семь последних матчей, включая товарищеские игры, сборная Франции выиграла. Вариант "победа хозяев" за 1,67.

Прогноз Soccer365.ru



03.06.2022 14:45
Перед матчем сборной, который пройдёт на "Стад де Франс", было много разговоров об организационных моментах, учитывая инциденты, случившиеся перед финалом Лиги чемпионов. А тут еще и железнодорожники обьявили о забастовке. Так что добраться до культовой арены может быть проблемным для фанатов.

Сборная Франции готовилась к этому матчу без Дидье Дешама. Тренер покинул расположение сборной из-за смерти отца. Пока не ясно будет ли он присутствовать на матче. Ги Стефан, неизменный помощник Дешама, взял полностью подготовку к матчу на себя.

Сборная Дании очень слаженная команда и, кажется, что проблем у них нет. Датчане заработали путёвку на чемпионат мира и вышли на турнир с первого места. Футболисты Юлманда могут доставить проблем французам, но и самим важно выдержать напор атакующего трио в лице Гризманна, Бензема и Мбаппе.

Вряд ли мы увидим скучные нули на табло, как это было в 2018 году. Для обеих команд Лига наций – это не только шанс на трофей, но и хорошая подготовка к грядущему чемпионату мира.
11.53X4.3726.78ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.95ОЗ нет1.85
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Не думаю, что с Бензема и Мбаппе в нападении Франция забьёт всего 2
  0
Правильно, всего 1
  +1
Полностью согласен, ОЗ жду
  0
Дания молодцы порадовали
  0
Отправить
Ближайшие матчи